|
|
Результаты опроса: ехать одной со старшим ребенком на море или нет
|
да ехать с ребенком, пусть хоть одному будет чуть лучше
|

|
61 |
58.10% |
не ехать, как можно оставить второго больного
|

|
44 |
41.90% |
23.03.2010, 18:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nkshine
Большинство из нас представляет 
Через пару лет даже если дочка не выздоровеет, ее можно будет оставлять на других родных без вреда для ее психики.
Вот который раз Вы пишете о жуткой необходимости СТАРШЕМУ РЕБЕНКУ ехать на море, а когда Вас спрашивают о том, в чем конкретно выражается эта необходимость и почему именно море - Вы пишете о СВОЕМ отдыхе. Не понимаю. 
Значит вопрос все-таки стоит: Ваш комфорт и отдых - или психологический комфорт Вашей больной дочки?
|
старший постоянно более орви уже не так тяжело,но факт,его болезни передаются мелкой и она болеет,а нам нельзя, и ехать с обоими в лен обл.не вариант т.к. мелкую нельзя выводить в люди, чтоб она не болела,я не пишу про жуткую необходимость, просто отключаться надо, у меня такая отключка только при смене обстановки,это не делает меня плохой. 
у мелкой м.б. больше никогда судороги не повторятся .а м.б. и будут- никто не знает,просто возможный вариант и надо быть рядом,мы тут не пишем про глубоко и тяжело больного ребенка
|
23.03.2010, 19:10
|
|
Космонавт
|
Цитата:
попробуйте себе представить..................вы дома 1,5 г с двумя детьми, постоянно без отпуска, мы может месяц не гулять
|
Попробуйте себе представить: 10 лет без отпусков, декрет, до полутора дочкиных лет не спала (ну, такая вот она у меня была неспящая и другим спать не дающая), в её 1,5 года вышла на работу и вот уже 4,5 года в отпуск ухожу только последние 2 года - на одну неделю. Знаете, как я устала? Я сейчас вот сижу и думаю - взять мне завтра больничный, чтобы отдохнуть, или ещё поработать?
Здоровье ребёнка - важнее, чем желание отдыхать. И важнее здоровье того ребёнка, который больнее.
Тащить ребёнка на море на 2-3 недели вообще смысла не вижу - одна акклиматизация чего стоит.
Цитировать ·
|
23.03.2010, 19:35
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Disney 2
старший постоянно более орви уже не так тяжело,но факт,его болезни передаются мелкой и она болеет,а нам нельзя, и ехать с обоими в лен обл.не вариант т.к. мелкую нельзя выводить в люди, чтоб она не болела,я не пишу про жуткую необходимость, просто отключаться надо, у меня такая отключка только при смене обстановки,это не делает меня плохой. 
у мелкой м.б. больше никогда судороги не повторятся .а м.б. и будут- никто не знает,просто возможный вариант и надо быть рядом,мы тут не пишем про глубоко и тяжело больного ребенка
|
Насколько я знаю, нельзя общаться с другими людьми в помещении.
Попробуйте поискать такое место (в Ленобласти, в Прибалтике, в Скандинавии), где общение в помещении будет минимально (отдельный вход, бунгало, коттедж, наконец). Там вы сможете отдохнуть все втроем.
Ну, и, конечно, бабушку с дедушкой вполне можно отправить со старшим на наш юг.
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 19:40
|
|
Элита
|
пойщите санатории, где-то в сентябре,в крыму, солнца мало, и дети отдохнут!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 19:40
|
|
Активный участник
|
Я бы поехала со старшим, отдохнула, а мужа оставила бы с младшим ребенком. И все были бы довольны.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 19:41
|
|
Элита
|
сама с крыма, знаю, что таок жара летом...., сами сидим по два месяца дома, прячемся от солнца, в этом году +30 было в севастополе...
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 19:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от светусик80
пойщите санатории, где-то в сентябре,в крыму, солнца мало, и дети отдохнут!!!
|
маленькую нельзя никуда, солнце противопоказание
|
23.03.2010, 20:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marina2309
Я бы поехала со старшим, отдохнула, а мужа оставила бы с младшим ребенком. И все были бы довольны.
|
Все, кроме младшей девочки.
|
23.03.2010, 20:22
|
|
Хранитель
|
Автор, едте в какой-нибудь санаторий на Финский залив. Это тоже море
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 20:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Disney 2
попробуйте себе представить..................вы дома 1,5 г с двумя детьми, постоянно без отпуска, мы может месяц не гулять....т.к. мелкая более очень часто.представте себя закрытой в 4 стенах, если бы кто-нибудь сказал бы.................типа подождите через 2 года можно, не вопрос я бы терпела, но возможно и через 2 года нельзя будет, и вообще не ясно когда она перестанет реагировать судорогами на высокую температуру.
|
Я уже могу себе представить 12 лет без моря и солнца  Только в прошлом году выбрались всем скопом.
Только в этой ситуации, вроде, и так все ясно.
Маме очень нужен отдых. Толку от уставшей мамы для больных детей никакого вообще.
Дочке очень нужно остаться здесь.
Лично у меня сложилось впечатление, что все уже решено. Только вот как бы сохранить внешние приличия?
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|