| |
|
26.03.2010, 18:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
ну нада же!!! Респект и уважуха! Это ж каким надо обладать свободным и сильным духом вперемешку с актерским талантом! Чтоб вместо нытья, сериалов, сплетен и пустословия, так ловко развлекать себя и помогать близким! Ни кому ни чего не сказала... так в тихушу... Умничка бабулька ваша!
|
вы правда так думаете?
да не в обиде будет автор сообщения, но я считаю что в этом случае старческий маразм на лицо
не может быть такого хобби
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 18:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Martina+Lana
ну раз она не просит ничего может действительно бабушке помощь нужна??
|
Может и нужна...
|
26.03.2010, 20:20
|
|
|
с орбиты
|
Кота у бабули зовут Катькой. Разведка донесла.
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 20:37
|
|
|
Элита
|
А я часто даю деньги в тех случаях, когда вижу, что бедно одетые. но чистые, очень стесняющиеся старые люди осматривают урны...Как бы невзначай они заглядывают в них и быстро отходят. У меня даже слезы наворачиваются..Подхожу, в кулаке уже зажатая купюра, бормочу что-нибудь типа - Вы не обидетесь, если я Вам дам немного?,,И быстро отдав, ухожу, стараясь не ставить их в неловкое положение.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 20:49
|
|
|
Активный участник
|
На Лиговском бабка стоит, тоже жалобно смотрит и просит...  А недавно я увидела ее в "перерыве" она выручку пересчитывала: там такая стопка денег была
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 20:50
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Барсучок
На Лиговском бабка стоит, тоже жалобно смотрит и просит...  А недавно я увидела ее в "перерыве" она выручку пересчитывала: там такая стопка денег была 
|
С кошкой?
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 20:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ЛенаЛена
люди, блин, если вы пару десяток (а тем более старую куртку или пирожок) дадите , не наводя справок о человеке , вы оооочень обеднеете? или из принципа, "а вдруг это мошенник , у него денег больше чем у меня",.. жалко , конечно, кормить аферистов, но .... бабулькам, даже если они не нуждаются , очень тяжело сидеть на улице...если они обманывают, то всё им вернётся..а если нет, то возможно вы своей десяткой человеку поможете...
.я не подаю только мужчинам с коробкой кошечек-собачек... и ветеранам "всех афганских войн"...
|
Не обеднею! Но пока мы подаём, этот бизнес будет процветать, будут умирать дети на руках у просящих "матерей", будут привлекаться всё новые и новые попрошайки... Мне не жалко денег, мне жалко детей умирающих. И эти 20 рублей провоцируют их смерти...
А ещё мне жалко настоящих афганцев! Которые офигевают от того, как люди спекулируют на этом. Есть несколько знакомых, которые прошли Афган, это всё уже взрослые дядьки, у которых навсегда осталась боль от ран, только не физическая, а в душе. И боль от потери друзей, родных. И они не просят в метро... А самозванцы унижают их этим "цирком".
Денег не даю никому принципиально. Могу предложить купить еды или ещё чего-то. Но почему-то желающих пока не видела... Булочка в меня как-то летала, которую я "голодающему" дала...
А как-то видела бабулю, которая в маршрутку села, стала рассчитываться и говорит, мол, только у меня мелочь, я побиралась стояла... При этом она достала горсть мелочи, стала вытаскивать 10-ти и 50-тикопеечные монетки и просто вышвырнула их в дверь открытую... Как-то неприятно стало... Да, после она уселась и, что меня реально удивила, достала мобильник и стала разговаривать с кем-то! И разговаривала от Купчино до Корзуна! Потом я вышла, а она, наверное, продолжала разговор... Вот так вот "нищенствуют" нынче, выбрасывая мелочь и болтая по мобильнику около 40 минут!
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."(с)(Р.Бах)
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 20:56
|
|
|
Элита
|
Я тоже знала бабушку, которая имела и дом и пенсию и дочку работающую и помогающую, а просила милостыню у "Лавры". Потом бабушка заболела и ей ампутировали ногу...и она на костылях туда же ходила..благо рядом ..вот.
..
Сама бабушек-просящих уже давно не видела..больше инвалиды и приезжие.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 21:04
|
|
|
Участник
|
+По теме - даю, только тем, кто затронул, ну бывают такие бабульки, малипусенькие, скрюченные... понимаю, что не факт. Но ведь надо кому-то верить, черт возьми!!! дети мои, когда вместе едем, всегда таким дают, с моей подачи. Или музыкантам, которые хорошо играют - это вообще святое. поскольку много знакомых начинали с этого...
И по поводу бабушек с Ленинского - вижу и слышу их постоянно, тк езжу в город и из города именно там, живу в Петергофе. там маршрутка любимая останавливается. бабушкам этим даем всегда, потому что они работают! Как могут. пусть наивно, но это большое мужество нужно, чтоб вот так встать... ЯЧ раньше думала, что они слепые, а теперь понимаю, они просто глаза закрывают, чтобы нас не видеть... Мы всякие бываем...(((
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 21:33
|
|
|
Хранитель
|
ой..а мне жалко конечно всех...но не даю....- мне думается, что это бизнес такой ... и у них свои "помоишные" хозяева есть...  ..в общем это все очень печально... лучше в детдом колготок отнести или памперсов..
|
|
Цитировать ·
|