Ну когда же мы хотя бы догоним Америку? А? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2010, 16:50
ответ для А-FREE-ка , на сообщение « Приезжала тут намедни в гости моя... »
Скумбрия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от РоМарина Посмотреть сообщение
Приезжала тут намедни в гости моя школьная подружка, которая уже лет 12 в России не была - живет в Америке, в провинции (штат Оклахома). Говорит, что на ее взгляд, за 12 лет не изменилось у нас НИ-ЧЕ-ГО. Все то, от чего она сбежала в Америку, осталось на том же месте (грязь, злые неулыбчивые плохо одетые люди, хамоваты продавцы, плохие дороги и отсутствие указателей, плохое отношение к детям (не к своим, в смысле), отсутствие бытового комфорта ну и т.п. и т.д.).
Моя, которая с 1995 по 2007 жила в Джорджии, а с 2007 в Нью-Йорке, говорит во время своих периодических приездов сюда, что люди у нас с каждым годом одеты всё лучше и лучше. Были периоды, когда она утомлялась от вечных американских смайлов и бесилась от американской религиозности. Ещё говорила, что по сравнению с Джорджией в питерских магазинах просто ооогроооомное разнообразие молочных продуктов, пила литрами ряженку и квас, трескала сушки и сухари. Перебравшись в Нью-Йорк,говорит там всё это есть, не то что в какой-то Джорджии.
И шапки упали в цене..."(с)
Скумбрия is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 16:53   #42
korolevakoroleva
Мега-элита

Потому что в Америке в 30-х гг. в годы депрессии американцы начали строить дороги.

Отсюда и пошло развитие. Потом пошел сильный экономический подъем.

Пока у нас не будет хороших дорог, ничего от этой страны не ждите.
korolevakoroleva is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 16:55   #43
Скумбрия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КрошКамю Посмотреть сообщение
А когда свекровям исполнилось лет по 30 как их жизнь развивалась? Они остались в деревне или перебрались в город?
Да, они обе свинтили из сельской местности. Причём американка сама ломанулась за лучшей городской долей. Наша не рвалась, но её отец очень хотел, что бы все из детей в город уехали (что весьма показательно ). И одного очень хотел пристроить в Питер. Ему это удалось.
И обе всю жизнь работали-работали-работали.
И шапки упали в цене..."(с)
Старый 26.03.2010, 17:01
ответ для Скумбрия , на сообщение « Да, они обе свинтили из сельской... »
КрошКамю
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бойцовая рыбка Посмотреть сообщение
Да, они обе свинтили из сельской местности. Причём американка сама ломанулась за лучшей городской долей. Наша не рвалась, но её отец очень хотел, что бы все из детей в город уехали (что весьма показательно ). И одного очень хотел пристроить в Питер. Ему это удалось.
И обе всю жизнь работали-работали-работали.
В результате видимо и та и другая неплохо устроили свою жизнь?
КрошКамю is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 17:10   #45
Скумбрия
Мега-элита

Да.
Старый 27.03.2010, 10:45
ответ для Скумбрия , на сообщение « Моя, которая с 1995 по 2007 жила в... »
А-FREE-ка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бойцовая рыбка Посмотреть сообщение
Моя, которая с 1995 по 2007 жила в Джорджии, а с 2007 в Нью-Йорке, говорила, что по сравнению с Джорджией в питерских магазинах просто ооогроооомное разнообразие молочных продуктов, пила литрами ряженку и квас, трескала сушки и сухари. Перебравшись в Нью-Йорк,говорит там всё это есть, не то что в какой-то Джорджии.
Да, кстати, еще о моей подружке, теперь живущей в Америке - она говорит, что еда в Америке ужасающая, вся как из пластмассы, абсолютно безвкусная, даже в дорогих магазинах. А у нас - в России - вкусно все! Говорит, даже укроп в Америке не пахнет укропом Вообщем, она тут ела 24 часа в сутки, за лето поправилась на 10 кг Так что, не все так у нас плохо
А-FREE-ка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение