|
|
26.03.2010, 15:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ninchik
В массе новых домов планировки уже предусматривают эти двери. В чем проблема?
|
Проблема именно в том, что если в планировке такая дверь НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА, то ее и нельзя ставить.
А можно согласовать и поставить. Так же, как можно согласовать проем в несущей стене - и все будет законно. А если не согласовать и сделать - могут прийти соответствующие проверяющие и выдать предписание, чтобы все вернули обратно, да еще и оштрафовать.
В нашем доме планировка такая, что несколько квартир в угловых подъездах (примерно 14% от всех квартир) могут отгородиться дополнительной дверью, захватив в свое единоличное пользование бесплатно по 10 кв.метров.
Что они и сделали, естественно, никого не спрашивая...
Пожарный инспектор выдал предписание о ликвидации этих дверей. Пока оштрафовал ЖСК на 10000. Если бы он оштрафовал каждого хозяина квартиры, это было бы логично и понятно. А так получается, что он штрафует тех, кто к этим дверям никакого отношения не имеет... Следующий штраф может быть уже в 10 раз больше...
Придется через суд добиваться сноса этих дверей.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 15:42
|
|
Космонавт
|
Да никакой, но я ж на работе
А по теме - наши соседи уроды перегородили кусок коридора с окном, которое является как раз выходом если что. Причем быстренько так это сделали, за один день - стена и дверь. Уххх, как я зла!
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 15:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Забавно, должно быть, регистрировать в ГБР сооружения на площадях, которую гражданину не принадлежат...
|
и которые граждане не покупали. сколько сейчас стоит кв. м?
Цитировать ·
|
26.03.2010, 15:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EvaBalu
А по теме - наши соседи уроды перегородили кусок коридора с окном, которое является как раз выходом если что. Причем быстренько так это сделали, за один день - стена и дверь. Уххх, как я зла!
|
ой тоже мне проблема, та же быстренько выкинули на помойку и все...
ну или настучали куда нужно, чтобы за вас на помойку побегали

ждем еще одного малыша
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 15:51
|
|
Активный участник
|
Мдя...
Некоторый личности  приходят в темы просто посклочничать... 
Шли бы Вы отседова...
Цитировать ·
|
26.03.2010, 16:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Та площадь, которую вы называете "Вашей площадкой" Вам лично в натуре выделена быть не может.
|
Естественно  А мне лично и не надо, а вот всей площадке соседей очень надо. Плюс прилагается документ за подписью усего подъезда, что они не против  И все законно, естественно, если проектом дома, это не запрещено в принципе. Но в новых домах - нет.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 16:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
А мне лично и не надо, а вот всей площадке соседей очень надо. Плюс прилагается документ за подписью усего подъезда, что они не против
|
А из второго подъезда?
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 16:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EvaBalu
|
Я бы тоже была зла  Просто в случае, если ничего не нарушено - то гон пожарных инспекторов - это всего лишь гон.
Я ЗА соблюдение пожарной безопасности очень даже.
И я ЗА то, чтобы ничьи права были не нарушены. Если самые умные отгораживают угловые квартиры, а страдает вся площадка - естественно это неправильно. Но если за дверью дополнительной ВСЕ квартиры площадки, а выход на лестницу, к балконам и к окнам никак не задействован - в чем проблема?
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 16:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
А из второго подъезда?

|
Надо будет - приложим  , по закону полагается вообще СО ВСЕХ подъездов  , я с вами спорить не собираюсь, ибо сама неплохо подкована в этом вопросе. Все общие помещения принадлежат всем.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 16:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Амариллис
и которые граждане не покупали. сколько сейчас стоит кв. м?
|
Вы не совсем правы. Все жильцы вместе, совокупно, купили не только свои квартиры, но и весь дом, со всеми общими помещениями.
|
|
Цитировать ·
|