Какая группа здоровья сейчас норма? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2010, 11:23
ответ для kitten , на сообщение « Если ребенок действительно здоров -... »
Лизаветта
Старожил

Цитата:
Сообщение от kitten Посмотреть сообщение
Если ребенок действительно здоров - ставят 1 группу. Странно, что вам поставили вторую, раз нет ни одного диагноза. Но если честно, здоровый - это, чаще всего, недообследованный...
+1

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма ещё далеко(с).
Лизаветта is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 12:46
ответ для ТИША , на сообщение « Какая группа здоровья сейчас норма? »
Люда&Катек
Участник

По-моему 1-ю группу врачи просто бояться ставить, вдруг что - они крайние. Нам поставили 1-ю группу, т.к. нашего врача в то время не было, а потом, увидав уже оформленную карту, наша врач скривила лицо и сказала, что надо было ставить 2-ю, т.к. есть "нарушение осанки в легкой форме" (ортопед сказал, что это сейчас у 100% детей) и вообще девочка на по возрасту высокая, а это уже основание для 2-й группы. Если 124 см в 7 лет это слишком высокая, то мне нечего возразить (кстати врач сама маленького роста.
Люда&Катек is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 14:14
ответ для AnuT , на сообщение « 2 группа-это норма.По моим наблюдениям,... »
bab
Элита

Цитата:
Сообщение от AnuT Посмотреть сообщение
2 группа-это норма.По моим наблюдениям, 2 группа у большинства здоровых детей.
1 группа-ставится, например у нас 1. почему нам поставили именно 1, объяснить не могу.

в хорошие школы берут без проблем с 1 и 2 группами, не паникуйте.
1 группа-большая редкость, у нас в классе с 1 группой из 30 человек были 3, 1 человек с 3-ей, остальные 26 человек со 2-й.
Я могу объяснить, у нас 1я, потому что врачи "пркормлены". То есть после роддома подарок медсестре, а врачи из поликлиники все домой для осмотра детки и естественно платно.
1 ю ставят обычно "благополучным" детям, это точно не в детсаду.
bab is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 14:24
ответ для kinklim , на сообщение « Если у вашего ребенка есть или были... »
bab
Элита

Цитата:
Сообщение от kinklim Посмотреть сообщение
Если у вашего ребенка есть или были когда-то аллергические реакции это уже повод дать вторую группу.
Моя родилась очень маленькой, и ее не хотели из роддома отдавать, надо было оказывается ей в реанимации месяц быть, забрала домой под расписку...массажистка - она же врач ортопед поликлиники, денег ей много много заплатили, сазала, что никогда в своей жизин таким маленьким массаж не делала...
Но деньги перевесили. В общем здорова везеде в медкарте написано, хотя и на самом деле здорова...И 1я группа.
Старый 27.03.2010, 15:36
ответ для bab , на сообщение « Я могу объяснить, у нас 1я, потому что... »
ТИША
Хранитель

Цитата:
Сообщение от bab Посмотреть сообщение
1 ю ставят обычно "благополучным" детям, это точно не в детсаду.
Ага, получается, что мой ребенок НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЙ. Т.к. родился нормального срока, веса, роста. До 6.5 месяцев был ТОЛЬКО на мамином молоке, молочко получал до 1 г 9 месяцев, ни разу не болел за все 7 лет жизни - чихи на 2 дня я не считаю - бассейн и капли в нос - дело сделано! И вот незадача - в ясли-садик ходит уже пять лет! Родители- мерзавцы - дома сидеть с ребенком не желают! Работа им, видете ли, важнее!
Всем бы быть такими "неблагополучными"
Старый 27.03.2010, 17:37
ответ для ТИША , на сообщение « Ага, получается, что мой ребенок... »
bab
Элита

Да хороший ребенок...врачи свои понятия "благополоучности" имеют. Я окончательно только не разобралась. То ли им лично надо чтобы клиент много платил в карман, то ли это политика государственная не пускать в гимназии детей из бедных семей...
В Андроповские времена некторым национальностям в ВУЗ не давали возможности поступить еще на этапе подачи документов. Не могли медкомиссию пройти. Вот это мне очень напоминает то что в 84 м творилось.
Старый 27.03.2010, 17:41
ответ для bab , на сообщение « Да хороший ребенок...врачи свои понятия... »
ТИША
Хранитель

Цитата:
Да хороший ребенок...врачи свои понятия "благополоучности" имеют. Я окончательно только не разобралась. То ли им лично надо чтобы клиент много платил в карман, то ли это политика государственная не пускать в гимназии детей из бедных семей...
Ага! У меня у соседки ребенок "благополучный" и в садики всякие не ходит! Попытались отдать в сад - болеет постоянно. На улице встречаем - кутаный-перекутаный, а на улице "ноль". - Что такое? - Ах, у нас опять сопли!
Ну и сидит дома не вылезая из простуд и соплей! Спортом не занимается (аргумент - "Мы же болеем постоянно!") Но 1-я группа обеспечена!
Тушите свет!
Старый 27.03.2010, 17:43
ответ для bab , на сообщение « Да хороший ребенок...врачи свои понятия... »
примпапа
Мега-элита

Цитата:
Так вы разберитесь все же в начале,прежде чем,пардон.такую чушь говорить)
Мой ребенок учится благополучно в гимназии со совей 2 группой.
Врачи обычные не проплаченные,не прокормленные очень душевные люди всегда попадаются,всегда помогают советом или направлением,если куда надо.И сами советы дадут,в которой из гимназий и лицеев района детки чаще болеют,тяжелее нагрузки переносят,куда они бы не посоветовали поступать и при каких заболеваниях.
Может мне на людей просто хороших везет
Старый 27.03.2010, 17:46
ответ для ТИША , на сообщение « Какая группа здоровья сейчас норма? »
примпапа
Мега-элита

ТИША,да не переживайте,возьмут вашего ребенка.Смотрят все равно не по группам здоровья,а по деткам.
И все верно написали,2 группа может быть и у здорового ребенка,если у родственников есть некоторые хронические заболевания.
примпапа is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 19:02
ответ для примпапа , на сообщение « Так вы разберитесь все же в... »
bab
Элита

Цитата:
Сообщение от примпапа Посмотреть сообщение
Так вы разберитесь все же в начале,прежде чем,пардон.такую чушь говорить)
Мой ребенок учится благополучно в гимназии со совей 2 группой.
Врачи обычные не проплаченные,не прокормленные очень душевные люди всегда попадаются,всегда помогают советом или направлением,если куда надо.И сами советы дадут,в которой из гимназий и лицеев района детки чаще болеют,тяжелее нагрузки переносят,куда они бы не посоветовали поступать и при каких заболеваниях.
Может мне на людей просто хороших везет
Конечно везет, потому что со 2 группой взяли в гимназию.

Добавить сообщение