Когда начнет говорить??? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2010, 00:21   #41
Anna-Alise
Старожил

Цитата:
Сообщение от lvenochek2 Посмотреть сообщение
Ой, а вы не можете поподробнее описать, как вы справились со звуком УУУ? У моего сына тоже проблема, именно на этом звуке, никак не произносит его. Говорит слова с буквой У через нос. Дуть в трубочку умеет, дует на горячее, дует пузыри (не выдувает, но получается просто дуть)... Что ещё?
ну не знаю - именно такие занятия помогли. либо что то еще.. может просто время пришло.. моя вообще не говорила никаких гласных кроме А..\что делала???
показывала, как надо губы сложить - чтобы УУУ или ИИИ получилось.. говорила примерно так: смотри у слона какой носик - хобот - (ну и губы свои тянула вперед..) или какой у лягушки ротик - губы вытягивала как бы в улыбке - ИИИИ -
плюс рассматривали картинки в букваре Жуковой - там показана артикуляция - нарисованы лица детей

в зеркале строили рожицы... все время кукукала, указала, икала... слова искала с этими звуками - в общем дурдом ....но как то получилось\
главное не в лоб - как я сначала делала - а в игровой форме, искать понятные ребенку образы..
ну еще и дули на бумажку на столе - губы на уровне стола...\
что еще???...губы складывала ей сама...
В общем издевалась над ребенком, как могла

главное понять в чем причина , если что то не получается, и работать над ее устранением.. а то так можно укать и акать... а проблема в другом..
Anna-Alise is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 01:24
ответ для Anna-Alise , на сообщение « ну не знаю - именно такие занятия... »
lvenochek2
Элита

Цитата:
Сообщение от Anna-Alise Посмотреть сообщение
ну не знаю - именно такие занятия помогли. либо что то еще.. может просто время пришло.. моя вообще не говорила никаких гласных кроме А..\что делала???
показывала, как надо губы сложить - чтобы УУУ или ИИИ получилось.. говорила примерно так: смотри у слона какой носик - хобот - (ну и губы свои тянула вперед..) или какой у лягушки ротик - губы вытягивала как бы в улыбке - ИИИИ -
плюс рассматривали картинки в букваре Жуковой - там показана артикуляция - нарисованы лица детей

в зеркале строили рожицы... все время кукукала, указала, икала... слова искала с этими звуками - в общем дурдом ....но как то получилось\
главное не в лоб - как я сначала делала - а в игровой форме, искать понятные ребенку образы..
ну еще и дули на бумажку на столе - губы на уровне стола...\
что еще???...губы складывала ей сама...
В общем издевалась над ребенком, как могла

главное понять в чем причина , если что то не получается, и работать над ее устранением.. а то так можно укать и акать... а проблема в другом..
Спасибо за подробный ответ!
Старый 31.03.2010, 01:39   #43
Anet111
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Крыжовинка Посмотреть сообщение
У нас такая же проблема...Почти "Почти" потому что я считала, что сын не говорит, ну, "мама" там, "дай" и все, что я слышала...Пошли мы с ним к психологу и логопеду-неврологу, и что???Врачи ребенка РАЗГОВОРИЛИ, я даже ушам своим не поверила-ни разу от него такого не слышала и даже не предполагала, что сын так может говорить...Врачи сказали, т.к. проблемы с развитием нет, то ситуацию надо просто "отпустить", т.е.не просить "скажи то, да скажи это", а говорить "а давай-ка мы вместе скажем, как этот цвет называется" (например), и даже если ребенок ничего не сказал, все равно потом похвалить...Но ни в коем случае не настаивать...
Сказали, что часто у ребенка случайно получается сказать какое-то слово,и повторить это слово потом ребенок просто не может, а оттого настаивать и т.п. бесполезно...
И знаете, после того, как я "забила" (грубовато, но точно, на процесс "говорения"- все как-то так само-собой пошло...Т-т-т...
Врачи просто суппппер

Моя тоже мало говорит, но все понимает. Любит очень алфавит, показывает на буквы и называет некоторые, процесс потихоньку идет
Потом они нам все скажут
Старый 31.03.2010, 02:10
ответ для lvenochek2 , на сообщение « Спасибо за подробный ответ!:flower: »
Anna-Alise
Старожил

Цитата:
Сообщение от lvenochek2 Посмотреть сообщение
Спасибо за подробный ответ!
Пожалуйста, буду рада , если мой опыт поможет. УДАЧИ!!
Anna-Alise is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение