|
|
01.04.2010, 01:07
|
|
Элита
|
Мучительно пыталась вспомнить традиции нашей семьи... пока на ум приходит одна: если в течение месяца нет никаких праздников (т.е. повода), мой муж прямо мне заявляет:" Позвони-ка своей маме, пусть нас в гости позовет. Очень хочется тещеньку проведать, да и по тестю тоже соскучился"
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 09:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Плохого - скажу что =)
Если ребенку навязана традиция кушать блины каждое воскресение у бабушки, то это значит, что никогда НИКОГДА в воскресение он не окажется с друзьями в походе или в кино. Традиции, особенно навязанные традиции - это жесткие ограничения свободы.
Если завести традицию отмечать НГ дома с семьей, это значит, что НИКОГДА я не окажусь в НГ на даче с друзьями. Ну и тд. В традициях меня больше всего всегда пугала эта неотвратимость, обязаловка и отсутствие выбора.
То, что мы с мужем не ходим в один и тот же ресторан каждую годовщину знакомства, это не значит, что мы не любим друг друга или что у нас недостаточно теплые отношения. Просто у нас есть выбор, от этого чувствуешь себя увереннее и свобонее
|
что за бред??? 
блины по утрам по воскресеньям ни капельки не значат в моей семье, что на это надо собираться ВСЕМ членам семьи!!! Тралиция - это не ритуал, а просто хорошая привычка!
Цитировать ·
|
01.04.2010, 11:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
И не пытайтесь ! Я также не могла понять как женщины считаю 8 Марта пережитком прошлого, пошлым и грязным напоминанием женщине в том, что она женщина!  Каждому свое.
|
Страсти-то какие  ... Если вам не нравится, можно просто не реагировать на праздник... То же касается и традиций 
Всем спасибо за ответы, видимо для ЖГ данная тема не интересна  , посему вопрос закрыт
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 12:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Плохого - скажу что =)
Если ребенку навязана традиция кушать блины каждое воскресение у бабушки, то это значит, что никогда НИКОГДА в воскресение он не окажется с друзьями в походе или в кино. Традиции, особенно навязанные традиции - это жесткие ограничения свободы.
Если завести традицию отмечать НГ дома с семьей, это значит, что НИКОГДА я не окажусь в НГ на даче с друзьями. Ну и тд. В традициях меня больше всего всегда пугала эта неотвратимость, обязаловка и отсутствие выбора.
|
Ну уж и прямо и никогда  . Традиции хороши тогда, когда нет ничего другого. Не каждый же выходной люди ходят в поход. А положительные эмоции нужны. Свободное время предполагает неограниченный выбор возможностей, который создает дискомфорт, а безграничность преодолевается границами.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 16:00
|
|
Элита
|
мы как-то специально не старались, но достаточно часто у нас:
- на блины с икрой и с кофе по воскресеньям идем к моим родителям
- на 23 февраля я отвожу своих мужчин (в количестве 5 штук) в боулинг
- традиция вручения подарков на Новый год
- на мой ДР с друзьями на шашлыки
- на 1 сентября - ребенку праздник
Кстати, недавно в школе задали сочинение про семейные традиции, деть очень воодушевленно написал про боулинг, а вот не было такой традиции, пришлось бы выдумывать...
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2010, 23:02
|
|
Элита
|
У нас семейная традиция-по всем большим праздникам собираться всей большой семьёй:бабушки-дедушки,родители,дяди-тёти,братья-сёстры,набирается больше 60 человек!Это Новый год,9 мая,Пасха.У бабушки-дедушки огромный дом в пригороде.Ещё традиция уже нашей "маленькой"семьи-дни рождения только дома и только с родными и самыми близкими друзьями.И обязательно домашние пироги и пельмени.
|
|
Цитировать ·
|