грудничок спит всю ночь! Не разбудить на кормление! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2010, 23:37   #41
Fashion Queen
Ветеран

мамочки вы меня успокоили!

наслушалась педиатров с их "будите-будите"

Сейчас малышка заснула.. время 22-30. Думаю что проснётся часов через 6
Fashion Queen is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 23:52   #42
Flybird
Небожитель

Цитата:
Сообщение от geniy Посмотреть сообщение
Девушки кто сталкивался с таким положением вещей, как у меня? И хорошо это или плохо?
Это СУПЕР!!!
Flybird is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 01:03   #43
KURGENIS
Ветеран

У моей подруги сын практически сразу после роддома стал спать всю ночь...вот я ей обзавидовалась.
Не переживайте, прибавка хорошая, значит хватает!
KURGENIS is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 01:35
ответ для Fashion Queen , на сообщение « мамочки вы меня успокоили! ... »
Берег
Участник

Цитата:
Сообщение от geniy Посмотреть сообщение
мамочки вы меня успокоили!

наслушалась педиатров с их "будите-будите"

Сейчас малышка заснула.. время 22-30. Думаю что проснётся часов через 6

УжОс. Ребенок явно недоедает, да и прибавка в весе плохая!!! Ребенок должен за месяц прибавить 1 кг к весу ПРИ РОЖДЕНИИ!!!

Почему Ваш малыш может быть сонным и не заинтересованным в сосании?

Трудные роды и рождение, а также использование медикаментов в родах могут быть причиной сонливости, незаинтересованности в сосании, а также неспособности координировать сосание, глотание и дыхание у груди.
Медицинские причины, например, желтуха или инфекция.
Новорожденные с жултухой, особенно те, кому было отказано в молозиве взамен на бутылочки с водой. Вода или глюкоза не способствует выведению билирубина из организма. Билирубин выводится из организма ребенка со стулом. Молозиво обладает слабительным эффектом, стимулирует работу кишечника и препятствует всасыванию билирубина в кровь из насыщенного билирубином мекония.
Неправильное прикладывание или захват груди могут привести к потере интереса в сосании и быстром засыпании у груди. Исправление захвата поможет малышу эффективнее высасывать молоко.
Приход молока может стать причиной неправильного захвата груди. Набухшую грудь труднее захватить. В таком случае может помочь сцедить немного молока, чтобы ребенку было легче захватить ртом как можно больше груди.
Стимулирующее окружение. Слишком яркий свет или громкие звуки могут подтолкнуть малыша «отключиться» и заснуть.

Сонного ребенка нужно обязательно будить и кормить, чтобы помочь ребенку научиться сосать грудь, выработать связь голод-неприятные ощущения-сосание груди-приятные ощущения насыщения, а самое главное обеспечить его всем необходимым для роста и развития. Американская ассоциация педиатров рекомендует кормить детей минимум 8-12 раз в сутки. На сегодняшний день считается допустимым один отрезок беспробудного сна длиной в 4-5 часов в сутки. Многие дети не обязательно сосут грудь через равные промежутки времени, поэтому перерывы между кормлениями могут быть разными в разное время дня. Для многих детей характерны скученные кормления, чаще всего вечером. Разные дети по-разному реагируют на стимулы. Мама сама увидит и поймет какой способ стимуляции подходит лучше ее малышу. Убедитесь, что исключены медицинские проблемы, требующие наблюдения врача. Если малыш не просыпается через 2-3 часа после предыдущего кормления и он здоров, дайте ему поспать еще 30-60 минут и повторите попытку разбудить и накормить малыша.
Берег is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 01:39
ответ для Берег , на сообщение « УжОс. Ребенок явно недоедает, да и... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Берег Посмотреть сообщение
УжОс. Ребенок явно недоедает, да и прибавка в весе плохая!!! Ребенок должен за месяц прибавить 1 кг к весу ПРИ РОЖДЕНИИ!!! Вот еще для размышления:
+1 считаю что прибавка мизерная просто ниочем!!!!! малыш может спать от слабости от недоедания

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 01:42   #46
Лизаветта
Старожил

Мой преподаватель говорила, что в первый месяц прибавка веса от 600 гр (от веса при рождении)- норма, со второго месяца - от 750-800 гр.
Лизаветта is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 01:44   #47
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Лизаветта Посмотреть сообщение
Мой преподаватель говорила, что в первый месяц прибавка веса от 600 гр - норма, со второго месяца - от 750-800 гр.
согласна от веса при рождении но у автора ребенок от веса при рождении прибавил 280 гр!!!!! за три недели! вы считаете это нормально?

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 01:48   #48
lunia
Участник

ночью я тоже никак грудью не могу накормить дочь, тогда я сцеживаю и кормлю из бутылочки(ее почему-то получаеться положить в ротик)она ест иногда половину, иногда пдчти все....
lunia is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 01:48   #49
Ulich
Наш человек

весь топ не читала...
Мамо!!! отстаньте от ребенка!!! нехай спит. и вы вместе с ним. ночью надо спааать.

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
Ulich is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 01:49   #50
Лизаветта
Старожил

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
согласна от веса при рождении но у автора ребенок от веса при рождении прибавил 280 гр!!!!! за три недели! вы считаете это нормально?
не могу найти пост с весом при рождении. только вес с выписки. пошла искать.
Лизаветта is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение