А вы развлекаете малыша во время еды? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2010, 14:24
ответ для Julia-nikol , на сообщение « А вы развлекаете малыша во время еды? »
vta
Наш человек

Никак. Еда едой, а развлечения развлечениями. Поели и пошли играть.
Старый 08.04.2010, 14:39
ответ для Julia-nikol , на сообщение « К слову, до 9 мес. примерно мы тоже... »
Telegka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Julia-nikol Посмотреть сообщение
К слову, до 9 мес. примерно мы тоже только рот открывали, а потом просто кругозор расширился, возможности детки тоже и усидеть становится все труднее.
Делаю выводы из всего вышесказанного :
-максимум можно ребенку дать в другую руку ложку и прочитать стишок, чтобы увлекся едой;
-нельзя включать телек;
-нельзя плясать перед ним и трясти различными игрухами;
-если выпендривается, то прервать еду и попытаться еще раз через пол часа.
Попрубуем.
я пробовала - НЕ ЕСТ без развлекалок вообще. Телек правда у нас под запретом, никогда не включаем если малыша может его увидеть. А вот дать что то ей для игры приходится. Просто стихи и сказки, я их много знаю и рассказываю с выражением, не помогают. Книжки рассматривали какое то время, сейчас не хочет. Кажды раз приходится что то новое придумывать иначе голову в сторону, палец в рот и все, не ест. последнее время вообще отталкивает ложку. Даю ей другую в руку - выкидывает. Но как только дашь что то интересное - сразу начинает открывать рот и съедает все пока реально не наестся. Пробовала прекращать кормить и сажать позже снова, не помогает, капризничает, плачет от голода и НЕ ЕСТ. Завидую тем мамам у которых детки едят с аппетитом просто так. Не наш случай. Одна надежда - перерастет со временем. Да, есть при ней тоже пробовала, не помогает. Сама пока кушать не хочет. Вот и изучаем все что есть на кухне сидя за столом, то крупу перебирает, то фасолинки в чашку складываем, то липучку от стола отлепляет, магниты с холодильника одно время были в почете. В общем развлекаю.

Нашей умнице-красавице уже 20!
Старый 08.04.2010, 14:39
KURGENIS
Ветеран

я наоборот стала выключать телевизор,иначе голова всегда к нему повернута. Могу дать ложку погрызть,могу со стишками кормить.Этого вроде хватает. Автор,вы написали что 20 мин. реб. кушает,а может как-то ускорить процесс, мой просто ну максимум 10 мин ест,не зависимо каша это,или овощи.
KURGENIS is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 14:43
на метле!
Частый гость

едим молча, я ничем не развлекаю, а в качестве привлечения внимания у нас телевизор
мне самой тоже без телевизора скучно есть
на метле! is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 14:45
Викот
Мега-элита

До 7.5 месяцев пела песни, пока дочка ела пюре или кашку. Теперь не развлекаю.
Старый 08.04.2010, 14:46
ответ для KURGENIS , на сообщение « я наоборот стала выключать... »
на метле!
Частый гость

мои тоже быстро едят, обычно через 5 минут тарелка пуста, за исключением старшей дочки, та может и полчаса над тарелкой "умирать"
на метле! is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 02:05
ответ для Su_samuru , на сообщение « А мое ИМХО, что процесс еды- это... »
Jolochka
Элита

Цитата:
Сообщение от Su_samuru Посмотреть сообщение
А мое ИМХО, что процесс еды- это процесс еды.. и развлекать ребенка,чтобы он поел как-то не полезно...Мы едим вместе.. Всей семьей, как правило.. Ребенок с нами. Я ем и дочку кормлю. Без телевизоров и песен и без бубна.. Пока ест- молодец.. Выкоблучиваешься- иди вон из-за стола.
Сегодня утром отказалась есть кашу. я дала ей ложку, пододвинула тарелку, сказала "ешь сама". Почти тарелку сама съела.. Естессно вся кухня в каше.. Но нельзя этот процесс нарушать. Лучше потерпеть пару недель, месяцев, да и не трудно мне кухню помыть и ребенка после еды.. Зато сама есть будет!
это я принципиально так отношусь к вопросу кормления ,что насмотрелась на племянника,как его кормили ,а родственники плясали и пели песни вокруг него..лишь бы дите поело.. даже в бассейне плавали, и развлекали его на даче, лишь бы поел... разве это правильно?
Ну токо не подумайте,что я поспорить хочу.конечно еда едой,но вот если бы моим (и старшей в свое время и мелкой) еду обманом в рот не запихивать они бы есть не стали,а потом бы ходили следом и требовали грудь и сбивали бы аппетит и не наедались бы.т.ч. тут дело такое... дети разные. малявка теперь уже ест сама и без развлекух,хотя еще недавно развлекухи были очень для нас актуальны.со старшей тоже так было.т.ч. то что на одном работает на другом может вызвать обратный эффект
Старый 12.04.2010, 09:23
Lirа
Элита

Читала, что с ребёнком надо разговаривать во время еды, но развлекать не стоит. Иначе 10 минут завтрака могут превратиться в двухчасовой концерт в исполнении родителей.
Lirа is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 10:06
Katalina
Мега-элита

у нас без развлечений никак! еще месяц назад если я что-то начинала говорить, пока дочка ела, она недовольно верещала, чтоб я ее от важного процесса не отвлекала сейчас ест только со стихами и песенками, в противном случае есть не будет, будет ныть только. отношусь к этому спокойно - с сыном уже пройденный этап - тоже какое-то время капризничал, приходилось отвлекать, через несколько месяцев стал кушать как раньше, без развлекаловок.
Katalina is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 12:56
Moontangerine
Частый гость

А моя малявка так поесть любит, что ей самой за столом ничего не надо, кроме ложки каши или пюре. Еще и по столу ладошкой стучит, чтобы быстрее давали. Я никогда никаких развлекалок не пыталась использовать. Может поэтому ей и в голову не приходит, что за столом можно еще и побаловаться.

Зато муж как-то раз намучился. Я по делам убежала, прихожу - дома все в расстроенных чувствах. Муж расказывает, что доча начала пальцы в рот совать, ноги на стол класть, вертеться по сторонам. Он ее на место возвращать - она в слезы, есть отказалась.Убрал тарелку - еще большая истерика. Я даже не поверила, что это мой ребенок)))
Moontangerine is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение