Что надеть в такую погоду? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2010, 18:54
ответ для leksa2002 , на сообщение « А сегодня так было уже жарковато:005: »
tiodas
Частый гость

Как одеть ребенка - сезоны первого года http://www.medblog.com.ua/articles/children/9670
Вот ссылка...может кому-нибудь пригодится.Я одела дочу сегодня в слип хлопковый,комбез флисовый...гуляли два с половиной часа...немного вспотели.А вообще все это очень индивидуально,может есть детки которые сейчас в меху мерзнут...))))
tiodas is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 21:18
ответ для ммм...бубрики , на сообщение « Что надеть в такую погоду? »
Веснаа
Элита

СЕгодня тоже гуляли долго, с 15-00 до семи вечера, в поликлинику ездили про массаж узнавать( подошла ли очередь:-))) Очень хорошо было на улице, тепло. ПРЕЛЕСТЬ!!! Послушала тут, одела бодик, колготки и флисовую кофточку. Мы вообще не потеем.
Веснаа is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 21:24   #43
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Dashechka Посмотреть сообщение
Ради любопытства: откуда сведения про 3х слойность одежды?
На улице 10 градусов, мы в прошлом году в весеннее переползли при 0 градусов, впрочем, как и в этом... А вниз - один слой, кофта+ползунки, или бодик+колготки, и сейчас так ходим: кофта (не свитер)+колготки
А сейчас, если б снег не лежал, я бы уже ветровку одевала, вот снег меня смущает, да
то есть ребенок только в колготках и на ногах больше ничего ???

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 21:25
ответ для Веснаа , на сообщение « СЕгодня тоже гуляли долго, с 15-00 до... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Super-puperMama Посмотреть сообщение
СЕгодня тоже гуляли долго, с 15-00 до семи вечера, в поликлинику ездили про массаж узнавать( подошла ли очередь:-))) Очень хорошо было на улице, тепло. ПРЕЛЕСТЬ!!! Послушала тут, одела бодик, колготки и флисовую кофточку. Мы вообще не потеем.
и вы в одних колготках? а за что так ребенка? ему штаны не нужны уже?
помоему так около сугробов совсем не жарко особенно на северной стороне

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 21:35
Tavka
Ветеран

Мы ходим в х/б ползунках с кофточкой и комбезе Kerry, меховых пинетках и варежках. Мне правда он не кажется зимним, скорее демисезонным. Сверху тонким одеялком на всякий случай прикрываю. Если завтра и правда +15 будет, оденем осенний комбез с этим же одеялком. А вот в +20 не знаю как одеть. Вроде бы и в домашней одежде еще холодно, и в синтепоновом комбезе жарковато...

п.с. я тоже не понимаю, зачем одевать 10 слоев легкой одежды, когда можно нацепить парочку слоев теплой! В качестве довода: чем больше слоев, тем дольше их одевать, соответственно ребь уже перед выходом вспотеет.
Старый 01.04.2010, 21:40   #46
Веснаа
Элита

Цитата:
Сообщение от Dashechka Посмотреть сообщение
Ради любопытства: откуда сведения про 3х слойность одежды?
На улице 10 градусов, мы в прошлом году в весеннее переползли при 0 градусов, впрочем, как и в этом... А вниз - один слой, кофта+ползунки, или бодик+колготки, и сейчас так ходим: кофта (не свитер)+колготки
А сейчас, если б снег не лежал, я бы уже ветровку одевала, вот снег меня смущает, да
Работала с одеждой. Так вот там на лекции ( правда это касалось спортивной одежды, для горнолыжников). Так как человек много двигается, то если вспотеет, то сначала термобелье, потом флис и сверху комбинезон.При движении правильно подобранное термобелье отводит влагу и тело не потеет. Далее флис, он также отводит влагу и сохраняет тепло и сверху куртка мембранная. Но это касается активного движения.
Для пассивных есть специальное белье утепленное. Флис - вещьь!!
Но это не совсем по теме
Старый 01.04.2010, 21:42
Веснаа
Элита

Итог такой ! Каждая мама как считает нужным, так и одевает! Мама лучше всех знает, как будет комфортно малышу!
Старый 01.04.2010, 21:53   #48
Dashechka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
то есть ребенок только в колготках и на ногах больше ничего ???
А Вы внимательно прочитали мое сообщение?
Мы одеваемся в весеннее, расшифровываю: это весенний комбинезон, а вниз одни колготки, а что там в такую погоду по Вашему мнению еще должно быть?

Dashechka is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 21:54
ответ для Tavka , на сообщение « Мы ходим в х/б ползунках с кофточкой и... »
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tavka Посмотреть сообщение
Мы ходим в х/б ползунках с кофточкой и комбезе Kerry, меховых пинетках и варежках. Мне правда он не кажется зимним, скорее демисезонным. Сверху тонким одеялком на всякий случай прикрываю. Если завтра и правда +15 будет, оденем осенний комбез с этим же одеялком. А вот в +20 не знаю как одеть. Вроде бы и в домашней одежде еще холодно, и в синтепоновом комбезе жарковато...

п.с. я тоже не понимаю, зачем одевать 10 слоев легкой одежды, когда можно нацепить парочку слоев теплой! В качестве довода: чем больше слоев, тем дольше их одевать, соответственно ребь уже перед выходом вспотеет.
Разница в том, что финские комбезы отличаются от наших. У нас тоже тоненький Керри - 120 грамм наполнителя, на ощупь он совсем лёгкий, но всё-таки ЗИМНИЙ и очень тёплый. При температуре выше 0 градусов в нём реально жарко. Я лучше что-то поддену под весенний, чем запарю ребёнка в плюс 10 в зимнем Керри.
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 21:59   #50
Dashechka
Наш человек

Цитата:
Работала с одеждой. Так вот там на лекции ( правда это касалось спортивной одежды, для горнолыжников). Так как человек много двигается, то если вспотеет, то сначала термобелье, потом флис и сверху комбинезон.При движении правильно подобранное термобелье отводит влагу и тело не потеет. Далее флис, он также отводит влагу и сохраняет тепло и сверху куртка мембранная. Но это касается активного движения.
Для пассивных есть специальное белье утепленное. Флис - вещьь!!
Но это не совсем по теме
Можт, я неправа, конечно, но горнолыжная одежда одевается в несколько др.температурные режимы, как мне кажца? Здесь речь о такой погоде, как сейчас... Вы на себя сегодня тоже флис одевали?
Про флис - полностью согласна, сама уважаю!

Цитата:
Итог такой ! Каждая мама как считает нужным, так и одевает! Мама лучше всех знает, как будет комфортно малышу!
Согласна!
Но если мама задает вопрос на форуме, значит, не знает?

Dashechka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение