| |
|
04.04.2010, 14:07
|
|
|
Ветеран
|
А потом в этот паспорт еврообразца можно уже у нас продолжать ставить отметки о прививках? Это не будет выглядеть странно, что например, собака летит из России в Италию, с паспортом евросоюза, но печати и заверяющие организации российские? Хочется узнать, есть ли вообще такие люди, кот. путешествуют с животными с таким паспортом?
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 17:19
|
|
|
Наш человек
|
Моя подруга вывозила щенка мопса , имея на руках европаспорт...Но собака и живет в Вене))
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 18:06
|
|
|
Гость
|
ничего странного в том что будут стоять наши штампы в евро паспорте. где собака живет - там её и вакцинируют.
а люди путешествующие с таким паспортом есть. и не мало.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 18:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от glady
Evka
паспорт будет не финскийц, а евро образца!
а клинику ищите сами.
а тесты они там вам и сделают, чтоб проверить реальность прививок.
|
Вы очень любезны.
Паспорт еврообразца-это паспорт со знаком евросоюза,все надписи в паспорте на языке страны и английском языке.
Просто представила-пришла в клинику и говорю ,,дайте мне паспорт что бы у меня был европаспорт и ездила я бы без справки,,
Очень сомневаюсь. Иначе весь Питер уже был бы с финскими паспортами.
Цитировать ·
|
04.04.2010, 18:41
|
|
|
Ветеран
|
Имеет ли значение, что собака рождена в России, возможно у людей с европаспортом и щенки привезены из-за границы? Не будет ли лишних вопросов в нашем аэропорту при прохождении контроля, т.е. есть ли у меня право вообще оформлять такой паспорт российскому животному по законодательству(есть ли вообще такие законы)?
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 20:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от _Katrinka_
В смысле не действительны?.. Для выезда за границу не действительны? Потому что в прошлые выходные были на выставке - никто не прикопался...
|
да, недействительны для выезда за границу (вт.ч. за границу СНГ)
а на выставках вообще мало кто к чему прикапывается, есть паспорт- уже хорошо. более того, на выставках часто такой барак! для примера - знакомая нашла собаку, породистую. во всяком случае по внешнему виду породистую ))) в стандарт вроде вписывается... пришла в клуб, ей сделали липовую родословную, липовый паспорт, теперь выставляется - даже заработала ЛПП!  не дай Бог потом плодиться начнет...
Цитировать ·
|
04.04.2010, 21:23
|
|
|
Гость
|
Evka
евро паспорт не даст вам право ездить без справки!!!!!!!!!
речь вроде о том была, что по Питерскому паспорту за границу не уедешь!
что нужно оформлять евро паспорт!
вот я и рассказала один из возможных вариантов оформления такого паспорта!
а ещё знаете как говорят?!
"что бы узнать - нужно попробовать!"
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 21:26
|
|
|
Гость
|
Голубой Ангел
ну про поддельные родухи - это уже другая тема разговора.
очень серьезная тема и лично для меня весьма болезненная.
у меня три суки
все они будут вязаться. и очень не хочется попасть под кобла с левой родухой!
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 21:43
|
|
|
Ветеран
|
Как мне обидно. Недавно вывозила щенков из Питера на ПМЖ в Евросоюз. В гос.вет. клинике делала вет.паспорта и прививки поэтапно. Заранее сказала что вывожу собак за границу. Мне и слово не сказали что есть европаспорта! Втюхали ГОЛУБЕНЬКИЙ. С ними нет проблемм в перенвозе животного через границу,но зачем умалчивать,что лучше европаспорт сделать? Это мне в ветстанции на Петроградской,зная что собаки едут за границу,оформили обычный паспорт голубого цвета! Я только сейчас из форума узнала,что есть другие паспорта.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 22:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Laymute
Как мне обидно. Недавно вывозила щенков из Питера на ПМЖ в Евросоюз. В гос.вет. клинике делала вет.паспорта и прививки поэтапно. Заранее сказала что вывожу собак за границу. Мне и слово не сказали что есть европаспорта! Втюхали ГОЛУБЕНЬКИЙ. С ними нет проблемм в перенвозе животного через границу,но зачем умалчивать,что лучше европаспорт сделать? Это мне в ветстанции на Петроградской,зная что собаки едут за границу,оформили обычный паспорт голубого цвета! Я только сейчас из форума узнала,что есть другие паспорта.
|
Да нету других паспортов.
В Питере оформляют только голубенькие-никакие другие паспорта не действительны.И с ними легко можно за границу.
Я очень много ездила по Европе с собакой на выставки с голубым паспортом,просто вся информация в паспорте продублирована на английском языке обычной ручкой.
Сейчас у меня у собаки эстонский паспорт.
Когда везу в Финляндию щенков с российским паспортом всегда финны спрашивают справку,когда собака с паспортом любой страны евросоюза-ни разу справку не спросили.
Цитировать ·
|