куда сдать макулатуру? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2012, 13:36
ответ для Nyushik , на сообщение « куда сдать макулатуру? »
Александр Папасони
Частый гость

А, если честно, то собирайте лучше картонные коробки. Вот они очень нужны нашим предприятиям. Такой макулатуры в стране периодически не хватает (иногда даже предприятиям приходится останавливаться из-за нехватки сырья). Да и весит она больше, чем журналы и газеты.
Еще очень ценной считается макулатура из офиса (там, как правило, не так много печати и почти всегда она одноцветная). Из такой макулатуры в России делают, например, туалетную бумагу .
Собирайте и сдавайте и никого не слушайте .
Александр Папасони is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 18:27
Александр Папасони
Частый гость

Все не могу успокоиться на счет сбора макулатуры..................

В Питере есть очень крупная компания по сбору макулатуры, как у физлиц, так и у юридических, и называется "ЮВИ СПб".
Кроме того, что можно туда позвонить и узнать как лучше сдать свою макулатура, так ЮВИ еще является организатором очень интересной акции по сбору макулатуры "Бумажный бум".
Акция проводится совместно со школами.

В рамках сотрудничества с учебными заведениями города «ЮВИ СПБ» предоставляет:
- Яркий, привлекающий внимание контейнер для сбора и транспортировки макулатуры - в любую удобную для вас дату;
- Пакет красочно оформленных рекламных материалов для анонсирования акции: рекламные постеры, листовки с правилами, аудиоролик;
- Специальную экипировку для сотрудников компании и школьников-волонтеров, помогающих в организации сбора макулатуры.
- Гарантированные подарки детям и специальные призы ученикам, сдавшим больше всех;
- Всю необходимую бухгалтерскую и экологическую документацию;
- Своевременную оплату. Стоимость 1 тонны макулатуры составляет 1000 рублей с учетом НДС. Также в качестве оплаты можем предложить взаимозачет на продукцию санитарно-гигиенического предназначения (салфетки, туалетная бумага, бумажные полотенца).
Подробнее здесь http://www.uvispb.ru/bumboom/

Кто хочет сделать окружающую среду чуть чище, а жизнь экологичнее, то можно вполне поговорить с руководителями школ.
Подвозите ребенка в школу и выгружаете вместе с ним пакет макулатуры.
Детям салфетки и туалетная бумага, на свалку вывозится меньше мусора, в лесу больше сохраняется деревьев.
Александр Папасони is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 21:24
МорSкая
Ветеран

Мы сегодня в школу сдали 90 кг , конечно, не все дома набрали - на работе коллеги помогли, ктр. тоже жалко просто так в природу все подряд бросать
МорSкая is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 21:27
ответ для Лара Борисовна , на сообщение « макулатура »
МорSкая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Лара Борисовна Посмотреть сообщение
У моей коллеги ребенок регулярно собирает макулатуру, мы ей на работе всё отдаём. В школе собирают(проводят даже соревнования), сдают и покупают памперсы для детского дома. Если вы хотите отдать пишите, я ей предложу забрать у вас))
у нас в школе на собранные деньги подарки ветеранам купят ко дню снятия блокады

«Упавший духом гибнет раньше срока»
© Омар Хайям
МорSкая is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 22:07
попрыгунья стрекоза
Мега-элита

дело
попрыгунья стрекоза is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 02:19
Честная
Элита

Я хочу сдать макулатуру за деньги, хоть за небольшие, должен ли быть какой-то стимул в её собирании.
Просто так не хочу! Одного места сколько в квартире занимает 100-то кг.
Честная is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 14:34   #47
Кешуля
Мега-элита

Адрес: м. Дыбенко-Пл.Мужества-Академическая-Приморская-ул. Оптиков

Цитата:
Сообщение от Честная Посмотреть сообщение
Я хочу сдать макулатуру за деньги, хоть за небольшие, должен ли быть какой-то стимул в её собирании.
Просто так не хочу! Одного места сколько в квартире занимает 100-то кг.
Честная, Ваша аватарка и Ник не соответствуют вашим убеждениям
А возможность спасти от вырубания хотя бы одно дерево вас не стимулирует?
Интересно, насколько экологичны производства по переработке отходов?
Кешуля is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 20:23
Maw
Элита

я сдавал макулатуру т.к. в офисе ее копится много - мы ее кипуем и сдаем (приезжает машина от 1000 кг и забирает) кг 2-3 р в зависимости от сорта. Если смешанная 1 рубль за кг. А если частным образом подходите у помойки к любому бомжу и он знает где приемные пункты всего района. Обычно они скрыты в недрах старых универсамом( типа совок) или в таких контейнерах портового типа. Вообще же выкидывать бумагу ГЛУПО - Горбачев был прав - Наше богатство нас развращает судя по нашим помойкам - живем мы все лучше))) но экономить так и не научились. А ведь как говорили в фильме Девчата Дерево это наше богатство и сколько всего можно из него сделать.
Так что ищущий до обрящет.
Maw is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 23:12
ответ для Maw , на сообщение « я сдавал макулатуру т.к. в офисе ее... »
Orsa Maggiore
Старожил

Цитата:
Сообщение от Maw Посмотреть сообщение
я сдавал макулатуру т.к. в офисе ее копится много - мы ее кипуем и сдаем (приезжает машина от 1000 кг и забирает) кг 2-3 р в зависимости от сорта. Если смешанная 1 рубль за кг. А если частным образом подходите у помойки к любому бомжу и он знает где приемные пункты всего района. Обычно они скрыты в недрах старых универсамом( типа совок) или в таких контейнерах портового типа. Вообще же выкидывать бумагу ГЛУПО - Горбачев был прав - Наше богатство нас развращает судя по нашим помойкам - живем мы все лучше))) но экономить так и не научились. А ведь как говорили в фильме Девчата Дерево это наше богатство и сколько всего можно из него сделать.
Так что ищущий до обрящет.
Раньше я оставляла связанные пачки у помойки и бомжи их в миг уносили. Недавно принесла так же снова, и видела потом, что макулатуру никто не забрал, и похоже, что дворник потом выбросил в мусорный бак. Так что, позакрывали пункты приема?

У меня не поднимается рука выбрасывать бумагу, но специально везти куда-то далеко нет сил и большого желания. Я бы отдавала бесплатно, но как-нибудь попроще бы.. Ни у кого в районе Гражданки дети макулатуру в школе не сдают?
Orsa Maggiore is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 23:19   #50
Maw
Элита

Не знаю на счет гражданки но думаю в каждом районе есть пункты приема макулатуры - т.к. это же полезная штука они обычно совмещены с пунктами приема стеклотары.... Я думаю если пройтись с собачкой или за продуктами в ближайший маркет не типа пятерки можно найти легко.
Maw is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение