То что доктор прописал... - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Как лечите ребёнка при простудных заболеваниях?
Иду, покупаю- даю ребёнку те, припараты, которые прописал врач 50 28.57%
Выборочно даю лекарства- основное, и что либо из "своего арсенала" 116 66.29%
Альтернативное лечение. (Какое?) 9 5.14%
Голосовавшие: 175. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2010, 16:11   #41
ЭСЛАНА
Элита

Цитата:
Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
А скажите,чем лучше укол от неотложки - анальгин+но-шпа Нурофена-Панадола?
Тем что делается внутримышечно, не затрагивая ЖКТ для нас это важно. И опять же только в крайних случаях- когда у ребёнка 41 и нурофен не сбивает Я скорую вызываю. Они кстати любят советовать четверть парацитамола, четверть анальгин, четверть но шпы и 2 капли корвалола... И ржут когда вопрошаешь- ребёнку двух лет- анальгин и корвалол?

Я не наступаю на одни и те же грабли.
Нее... Я на них прыгаю. С разбегом и от души...

ЭСЛАНА is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 16:24   #42
s.olga
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение
Я с первым ребенком до 2,5 лет давала все прописанные лекарства и по расписанию, прямо по часам. Денег на всякие анафероны, гриппфероны, аквамарисы и прочее улетала целая куча. Потом стала уже разбираться и давать выборочно.
Даю все назначенные лекарства в случае серьезной болезни, например бронхит, ангина.
Недавно младщий приболел, ему тоже целую кучу выписали. Я внимательно прочитала все аннотации и выбрала только необходимое.
+100
s.olga is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 16:43
ответ для ЭСЛАНА , на сообщение « То что доктор прописал... »
кисика
Старожил

Цитата:
Сообщение от ЭСЛАНА Посмотреть сообщение
Переругалась сегодня с мужем из-за прописанного ребёнку- болеет вторую неделю, темп. уже прошла, кашель-насморк- все дела.
У меня часто такой подход, что на реплики и записи педиатра я молча киваю, а потом мало что использую из прописанного, т.к. зачастую эти средства либо старше 3хлет, либо ещё чем то меня напрягают.
Болели мы и ангиной, и ларингитом...
Как то умудрялись лечиться ингалятором с минералкой, паром от картофана, температуру сбиваю кампрессами, в крайних случаях свечами, и внутримышечно анальгин-но шпа (неотложка колет) не Нурофеном-Панадолом.
Так вот, мне понятно адекватное принятие лекарственных средств, в случаях когда без них не обойтись... Как ни как картошечный пар- не панацея
Но пичкать (а наши врачи только пичкают и без разбора сходу антибиотики, без анализов...) не могу спокойно позволить.
Вот и вышел спор- давать ли всё что прописывают детям или "выборочно"
А как вы относитесь ко всему назначенному-прописанному?
А при ангине антибиотики обязательны,потом можно всю жизнь лечить осложнения (почки, сердце) итд. У меня мужа в детстве так полечили народными средствами от ангины, потом целый год мотались по больницам с хореей(ТТТ что не остался инвалидом). Так что ко всему нужно подходить с головой. А чем вам нурофен не угодил? Анальгин в/м думаете полезнее.
кисика is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 17:03
ответ для Я Питерская , на сообщение « +100 »
Angel's Mum
Активный участник

Адрес: СПб (сильно на Север) и МСК (полегче на Северо-Восток)

Цитата:
Сообщение от SWEETLIFE Посмотреть сообщение
очень даже выборочно
Цитата:
Сообщение от Ерошка Посмотреть сообщение
+100
+1000

а то, что даю теперь сама пробую - это после Креона (расстворимые В ЖЕЛУДКЕ гранулы - как песка крупного ребёнку дать в рот, ещё и во время еды, нам в 8 мес.выписывали - потом у меня одну грудь не брала -запомнила, что потом песок во рту) и после настойки полыни,мяты и т.д. в разведённом виде дали в годик, не попробовав - доча ТАК морщилась и смотрела на маму с папой сама попробовала, выплюнула и промывала водой долго (ещё и не промывается ента полезная бяка)
Старый 13.04.2010, 17:06
ответ для ЭСЛАНА , на сообщение « Я же не говорю что совсем без... »
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
Нам прописали флемоклав тогда и лактофильтрум... Мы его так и не применили. Лактофильтрум только.
лактофильтрум то Вам прописали в качестве нормализатора флоры при приеме антибиотика. Не пили флемоклав-лактофильтрум не нужен был.
Старый 13.04.2010, 18:45
ответ для ЭСЛАНА , на сообщение « Тем что делается внутримышечно, не... »
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Тем что делается внутримышечно, не затрагивая ЖКТ для нас это важно. И опять же только в крайних случаях- когда у ребёнка 41 и нурофен не сбивает Я скорую вызываю. Они кстати любят советовать четверть парацитамола, четверть анальгин, четверть но шпы и 2 капли корвалола... И ржут когда вопрошаешь- ребёнку двух лет- анальгин и корвалол?
а почему ржут от корвалола?
Старый 13.04.2010, 21:41
Disney 2
Наш человек

ДАЮ только то,что прописывает врач, дома уже мини аптека, так что справляемся пока,педиатр у нас классный, но каждое лечение стоит денег ( не мальких,т.к. использ. дорогие препараты) когда денег особо нет, даю аналоги подешевле ( решаю это сама т.к болеем слишком часто,и если ничего серьезного не вижу -могу изменить то что выписал педиатр если не хватает знаний-проконсультируюсь
Disney 2 is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 21:43
ответ для ЭСЛАНА , на сообщение « Тем что делается внутримышечно, не... »
Disney 2
Наш человек

Цитата:
конечно ржут, больше то ничего у них нет... анальгин запрещен практические везде, а у нас как обычно, очень плохо влияет на кровь, но мы его есественно колим при жизненых показаниях,а что делать когда 39.6 -ждать фибрильных судорог
Старый 13.04.2010, 22:44
PMI
Ветеран

Мы с мужем тоже часто спорим на эту тему, я за только в необохимых случаях, а муж считает, что я ребенка мучаю, т.к. сам не успеет кашлянуть - бежит в аптеку за кучей таблеток. Тоже половины как минимум из прописанного не даю. Согласна с Вами.
Старый 13.04.2010, 23:44
Sinica
Активный участник

советую найти хорошего педиатра и у него наблюдаться и лечиться. ИМХО
Sinica is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение