|
|
25.04.2010, 17:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от buck
понятно.только оч.много, если принимать отдельно.комплексные сижу с таблицей сравниваю.
|
Посмотрите, там еще есть таблицы "Tolerable Upper Intake Levels" то есть максимальные дозировки, при которых не будет риска побочных эффектов. И есть там ND, что значит - не определяемые (из-за недостатка данных о побочных эффектах). И их рекомендуется получать только из пищи. То есть вам надо посмотреть еще в какой еде, какие и сколько витаминов.
Цитата:
Сообщение от alloy
Ой, у меня есть вопрос. А вы можете дать ссылку на исследование, в котором бы говорилось о том, что "желательно принимать". Всем бессимптомным пациентам. Рутинно. Не включая беременных и детей младых. Спасибо.
|
Бессимптомным? На симптомы авитаминозов люди вообще-то редко внимание обращают, то есть обращают, но к врачу не идут. И вообще не догадываются, что это из-за авитаминоза.
А беременным, кстати, витамины нужны в больших количествах. Потому как не только для себя но и для ребенка.
Вот вы мне скажите, из какой пищи вы получаете витамины? И сколько? А потом посчитаем, хватает вам или нет.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 17:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Res Novae 50C878
Вот вы мне скажите, из какой пищи вы получаете витамины? И сколько? А потом посчитаем, хватает вам или нет.
|
А можно я вместо Вероники?  Я вот ем по утрам овсянку на воде. Потом я ем что-нибудь мясное или рыбное с рисом, макаронами или гречкой или овощами. Иногда просто овощи с рисом, например; с хлебом. К вечеру творог какой-нибудь. В промежутках бывают йогурты, очень редко какой-нибудь фрукт, но вообще фрукты не ем (иногда сухофрукты). Ну и раза три-четыре в день пью кофе с чем-нибудь типа горького шоколада, зефира или мармелада. Думаю, что нифига мне не нужны никакие витамины.
Цитировать ·
|
25.04.2010, 17:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Так вы ссылку -то можете предоставить на исследование или нет?
Цитировать ·
|
25.04.2010, 18:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Бессимптомным?
|
Ну там зубы выпадают например.
Цитата:
А беременным, кстати, витамины нужны в больших количествах. Потому как не только для себя но и для ребенка.
|
А не надо менторского "кстати". Я четко написала, что "исключая беременных и детей младых". Имеется в виду популяция без беременных и детей. Покажите рекомендации любой ассоциации, результаты мета-анализов, систематических обзоров или выдержки из гайд-лайнов, рекомендующих рутинный прием дополнительных витаминов.
И, кстати, в выложенном вами DRI Summary Listing нет ни слова о необходимости дополнительного приема витаминов. Не забывайте обращать внимание на:
Please be advised that these tables above must not be used to treat or diagnose - they are merely brought to you for information, in order to give you a better understanding on the dynamics involved, and the changing importance of vitamins and nutrition as well as their importance in maintaining optimum health.
Ни слова о рутинном применении не вижу.
А еще: When introducing the new revision of the RDA in 1974, Dr. Alfred E. Harper, the then Chairman of the Committee on Dietary Allowances, Food and Nutrition Board said "...However requirements differ with age and body size; among individuals of the same body size owning to differences in genetic makeup; with the physiologic state of individuals - growth rate, pregnancy, lactation; and with sex. .."
А вы тут как смело пишете о том, что нужны витамины.
Цитировать ·
|
25.04.2010, 18:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от -able
А можно я вместо Вероники?  Я вот ем по утрам овсянку на воде. Потом я ем что-нибудь мясное или рыбное с рисом, макаронами или гречкой или овощами. Иногда просто овощи с рисом, например; с хлебом. К вечеру творог какой-нибудь. В промежутках бывают йогурты, очень редко какой-нибудь фрукт, но вообще фрукты не ем (иногда сухофрукты). Ну и раза три-четыре в день пью кофе с чем-нибудь типа горького шоколада, зефира или мармелада. Думаю, что нифига мне не нужны никакие витамины.
|
Ок, я посмотрю указанные продукты по содержанию витаминов.
Цитата:
Сообщение от alloy
Так вы ссылку -то можете предоставить на исследование или нет?
|
На какое исследование? Что витамины употреблять нужно или что их нужно употреблять исключительно в таблетках? Второго вы не найдете, поскольку это бред, а первого завались.
Если есть недобор из пищи, надо добирать. Симптомы авитаминоза не только "зубы выпадают". Это может быть и бессонница, и раздражительность, и дерматиты, и нарушения пищеварения...
Цитата:
Сообщение от alloy
Покажите рекомендации любой ассоциации, результаты мета-анализов, систематических обзоров или выдержки из гайд-лайнов, рекомендующих рутинный прием дополнительных витаминов.
И, кстати, в выложенном вами DRI Summary Listing нет ни слова о необходимости дополнительного приема витаминов. Не забывайте обращать внимание на:
Please be advised that these tables above must not be used to treat or diagnose - they are merely brought to you for information, in order to give you a better understanding on the dynamics involved, and the changing importance of vitamins and nutrition as well as their importance in maintaining optimum health.
Ни слова о рутинном применении не вижу.
А еще: When introducing the new revision of the RDA in 1974, Dr. Alfred E. Harper, the then Chairman of the Committee on Dietary Allowances, Food and Nutrition Board said "...However requirements differ with age and body size; among individuals of the same body size owning to differences in genetic makeup; with the physiologic state of individuals - growth rate, pregnancy, lactation; and with sex. .."
А вы тут как смело пишете о том, что нужны витамины.
|
Честно говоря, в приведенных вами цитатах не заметил, что витамины употреблять нельзя ))
А рекомендации поищу, как только девушке посчитаю какие она витамины употребляет с пищей.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 19:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от -able
|
Рис белый или коричневый? Какие овощи? С чем йогурты? Они отличаются по витаминному составу.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 19:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Рис белый или коричневый? Какие овощи? С чем йогурты? Они отличаются по витаминному составу.
|
Белый. Овощи? Ну там капуста (белокочанная или цветная), свекла вареная, помидоров много ем, редиска, огурцы, авокадо. Йогурты всякие-разные. Valio в ассортименте.
PS Как-то я понимаю, что сложно у вас там все в подсчетах, тогда мне не обязательно. Я же хорошо себя чувствую, значит, мне всего хватает.
За девушку отдельное спасибо.
Цитировать ·
|
25.04.2010, 19:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
На какое исследование?
|
На исследование, в котором бы говорилось о пользе дополнительного приема витаминов помимо тех, которые мы получаем с пищей. Для пациентов, не относящихся к беременным и детям. Вы же говорите
Цитата:
Витамины - да, желательно принимать. Вреда организму от них нет, если не допускать передозировки.
|
Значит вы подразумеваете, что от приема витаминов есть толк. Докажите, пожалуйста.
Ну и по поводу вреда тоже интересно знать, откуда такая уверенность. Вот, что например выяснили шведы (на минуточку - 35 тысяч включенных).
These results suggest that multivitamin use is associated with an increased risk of breast cancer. This observed association is of concern and merits further investigation.
http://www.ajcn.org/cgi/content/abst...n.2009.28837v1
Ни хрена себе безвредные! Достоверно повышали риск РАКА молочной железы!
Цитировать ·
|
25.04.2010, 19:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Это может быть и бессонница, и раздражительность, и дерматиты, и нарушения пищеварения...
|
Ну да, ну да. Какие патогномоничные симптомы.
Цитировать ·
|
25.04.2010, 19:58
|
|
Хранитель
|
А секас влияет на потребность в витаминах? Если немного - раза 4 в день? Ну и ночью столько же...
|
|
Цитировать ·
|