| |
|
21.04.2010, 16:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от anibas
А удовольствие - это молекулка счастья.

|
Ну типа того
|
Цитировать ·
|
21.04.2010, 17:29
|
|
|
Старожил
|
А мне кажется, что эту притчу написал не тот, у которого кто-то особый, а посторонний этой проблеме человек, чтобы самому себе и таким же как он что-то объяснить или доказать. При всей моей любви к красивому слову и литературе, в частности, я об этом так цветасто и вычурно не стала бы говорить. Какие-то мы героические вдруг стали... Вроде как должны сразу вырасти в собственных глазах. Шелуха это всё, суета сует.
Я читала отчёты волонтёров одной из благотворительных организаций, которые пытались уговаривать родителей особят забирать их при рождении, помощь оказывать. В итоге: кто-то брал, а кто-то ни в какую. И это вовсе не зависело ни от материального положения, ни от уговоров, НИ ОТ ЧЕГО. Был сделан вывод, что это решение идёт на каком-то другом уровне, тут проявляется человеческое нутро, а всё остальное как бесплатное приложение.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2010, 18:50
|
|
|
Элита
|
Как-то мне неудобно даже стало....
Прочитала я её вчера, понравилась...как-то улыбнуло. Почему-бы не поделиться...
И про героизм и предназначение не думала... И вопросы "за что" и "почему" себе да-а-авно уже не задаю (15 лет дитятке...)
Не видела я её раньше, простите пожалуйста, кому она надоела)))
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2010, 18:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от koldunja
Я читала отчёты волонтёров одной из благотворительных организаций, которые пытались уговаривать родителей особят забирать их при рождении, помощь оказывать. В итоге: кто-то брал, а кто-то ни в какую. И это вовсе не зависело ни от материального положения, ни от уговоров, НИ ОТ ЧЕГО. Был сделан вывод, что это решение идёт на каком-то другом уровне, тут проявляется человеческое нутро, а всё остальное как бесплатное приложение.
|
ВОт-вот. Как-то не вяжется намек на выбор всевышнего с родителями детей отказников. Получается, что ОН заблуждался или ошибся, типа... "Пардон, я был не прав. Виноват, исправлюсь"?
Цитировать ·
|
21.04.2010, 19:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olica
Как-то мне неудобно даже стало....
Прочитала я её вчера, понравилась...как-то улыбнуло. Почему-бы не поделиться...
И про героизм и предназначение не думала... И вопросы "за что" и "почему" себе да-а-авно уже не задаю (15 лет дитятке...)
Не видела я её раньше, простите пожалуйста, кому она надоела)))
|
Ой... да бросьте, не берите в голову. Сколько людей - столько мнений.  Я ж тоже давным-давно (триста лет тому назад) этими вопросами задавалась "за что", "почему", "кто виноват", "что делать" и "как жить", потом как-то со временем устаканилось, утряслось, пазлы сложились в одну большую картину, вполне себе гармоничную (по крайней мере мне так кажется) .
зы нет, мне не кажется, я просто уверена.
Цитировать ·
|
21.04.2010, 19:14
|
|
|
Хранитель
|
А почему все темы подобного рода начинают люди, верящие в бога?
Неужели недостаточно самому верить, но обязательно желание получить одобрение и со стороны? Собственной уверенности не хватает?
Напоминает гей-парады: выставить на всеобщее обозрение...
|
Цитировать ·
|
21.04.2010, 19:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от GigaMama
Жестко...
|
Никого не хочу обидеть. То, что я написала, это не моё личное мнение, скорее просто попытка взглянуть на проблему под другим углом. Пофилософствовать захотелось, тема топика располагающая 
Я сама, если честно, не задаю себе вопросов типа "за что?", "почему со мной?" и проч.
Цитата:
Сообщение от Горпуша
про медицину - ну да, конечно, давайте вернемся в каменный век, будем жить максимум лет по 20, и то далеко не все. вопрос неугодности Богу врачевания если когда и стоял, так это было ооочень давно, даже наверное раньше, чем Галилей свои идеи отстаивал... (могу врать, в этом вопросе не сильна)
|
Цитата:
Сообщение от Yulia78
+ 1000
может мой ребенок и не выжил бы в прошлом веке, но я очень рада что он выжил в этом и что я живу в обществе которое доросло до принятия инвалидов (я читала какой ужас творился в США и Канаде всего-то лет 20 назад). И отказываться заставляли и на улице пальцем показывали. И все прятали инвалидов по домам.
|
Цитата:
Сообщение от joker
Притча эмоций не вызвала никаких,ни восторга,ни отвращения,мне все равно,я с этим живу уже 6 почти лет,давно свыклась с мыслью и радуюсь,что вообще выжил мой самый любимый мальчик на свете 
|
да я тоже рада, что живу в 21 веке, а не в 16 или даже в 19. Пусть развивается медицина, куда нам без неё. В конце концов, именно современная медицина помогла мне лично реализовать материнский инстинкт, родить ребёнка. Ещё в 1 половине 20 века с моим анамнезом такое вряд ли было бы возможно.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2010, 20:16
|
|
|
Элита
|
не знаю... я плохо не отношусь к этим притчам. но уже и не умиляюсь как раньше...
все это несопоставимо - богоизбранность, личностный рост - это все ценно, но каждая бы
из нас отказалась от этого, лишь бы ребенок был здоров. Истинно верующим, наверное, легче. А когда болтаешься... надо же за что-то зацепиться.
Я бы на другом делала акцент. Мы поставлены в такие психологические условия, что вынуждены обязательно работать над собой, чтобы быть счастливыми. Ведь когда у человека нет больших проблем, а есть проблемки... он может всю жизнь не замечать счастья, ныть и жаловаться. А у нас такого права нет, у нас посерьезней, будь счастливым или сдохни
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2010, 20:46
|
|
|
Хранитель
|
Истинно верующие никогда не выставляют свою веру напоказ.
А это... китч, а не вера.
ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2010, 21:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от vessnadi
Истинно верующие никогда не выставляют свою веру напоказ.
А это... китч, а не вера.
ИМХО
|
+10000 Б-г внутри.
|