| |
|
25.04.2010, 12:07
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от mashka200383
но ведь ребенок не игрушка - родители попробовали - не получилось, еще попробовали...
хочется чтобы обошлось без нервных срывов, чтобы у ребенка было безоблачное детство 
|
Именно для этого существуют подготовительные курсы, где можно попробовать свои силы и решить - идти ли в первый класс.
Цитировать ·
|
25.04.2010, 12:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Melifaro
Именно для этого существуют подготовительные курсы, где можно попробовать свои силы и решить - идти ли в первый класс.
|
я вас умоляю! каким образом? 2 раза в неделю по полчаса?
|
25.04.2010, 12:18
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
На сколько я знаю, на подкурсах занимаются 2 раза в неделю по 2 часа.
Цитировать ·
|
25.04.2010, 12:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от COBА
На сколько я знаю, на подкурсах занимаются 2 раза в неделю по 2 часа.
|
у нас - 2 раза по часу с переменкой  но этого все равно не достаточно, чтобы понять сможет ли ребенок успешно учиться в школе или нет. у нас даже называются курсы - "адаптационные занятия", т.е. направлены они на адаптацию ребенка к "стенам", а не на оценку своих сил и способностей.
|
25.04.2010, 12:26
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
у нас - 2 раза по часу с переменкой  но этого все равно не достаточно, чтобы понять сможет ли ребенок успешно учиться в школе или нет. у нас даже называются курсы - "адаптационные занятия", т.е. направлены они на адаптацию ребенка к "стенам", а не на оценку своих сил и способностей.
|
Видимо, курсы бывают разные. Мой сын ходил в 2 школы на подкурсы ( т.к. в одной не понравилась атмосфера, перешли в другую). И в обеих занятия шли 2 часа. Дети работали в рабочих тетрадях и много успевали. К концу курсов, с детьми работала психолог для оценки их готовности к школе. Считаю этот опыт полезным.
Цитировать ·
|
25.04.2010, 12:32
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
А Вам не кажется,что ключевая фраза-частная школа?
Не думаете ,что если это была изначально сильная государственная школа,все сложилось бы не так безоблачно?
|
Так потому мы и в частной  У меня ребенок не лидер, у него нежная, ранимая, доверчивая натура, потому я и не стала отдавать его в сильную государственную гимназию. В строгой школе ему наверное и сейчас в 8 лет было бы сложно.
Я привела свой пример в качестве того, что программу 6тилетний ребенок освоить может, ничего там сложного нет, а вот отношения с одноклассниками, и со школьной системой вообще сильно зависят от конкретной школы. И здесь не важно во сколько лет пошел ребенок в школу, здесь все зависит от учителя и еще немного от одноклассников и характера самого ребенка (а вовсе не от его возраста).
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 12:35
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
|
У нас два раза в неделю по 3 часа - это четыре урока в день. Вполне достаточно.
Цитировать ·
|
25.04.2010, 12:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
но ведь ребенок не игрушка - родители попробовали - не получилось, еще попробовали...
хочется чтобы обошлось без нервных срывов, чтобы у ребенка было безоблачное детство 
|
Ну правильно, надо смотреть на ребенка, если мама считает, что ребенок готов, почему бы не попробовать?
Мой старший сын пошел в школу в 7,9 Хорошо еще тогда была программа 1-3. Сейчас он заканчивает 11 класс, ему 17,5 лет, его сверстники уже в институтах, он откровенно говоря парень ростом 186см протирает штаны в школе, если он не поступает в институт сейчас, осенью пойдет в армию, ему это надо? Продлили на год счастливое детство!!! Он меня уже как-то в разговоре упрекнул, что поздно в школу отдали. Первый год в школе просто дурака валял, 4 урока по 30 мин и домой.
А соседский мальчик попал на программу 1-4, так он выпустится в 18, вообще ничего хорошего.
Наученная горьким опытом, отдала младшего сына в 6,9 и не жалею, программа у него 1-4, школу закончит также, как и старший брат в 17,5. Ничего страшного не случилось, ну терял пеналы, форму,выходил после физ-ры рубашка наружу, воротник пиджака внутрь и тд и тп, но ничего пережили, я из этого трагедии не делала. Все индивидуально, надо смотреть на возможности ребенка и на то, что хочет мама. Можно очень долго ждать, пока ребенок станет организованным и сможет себя идеально обслуживать.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 12:48
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
|
Можно очень долго ждать, пока ребенок станет организованным и сможет себя идеально обслуживать.
|
Мой никогда не станет, у него наследственность плохая  нашего папу в его 50 в школу не взяли бы
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 14:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от likiika
Мы говорим сейчас не про среднюю школу.
Тарелки дети убирают за собой в столовой.
Про шнурки и пуговицы - я не считаю, что " в наше время" это ненужный навык.
Садиковский туалет и школьный - две большие разницы.
А сообщение я написала потому что считаю, что эти навыки и им подобные в школе важнее умения читать с трех лет. Но это мое мнение, и я просто его высказала.
|
+1
с вашим первым постом тоже согласна
p.s. причем здесь средняя школа тоже не поняла
p.p.s про шнурки тоже всегда недоумеваю, когда слышу "а зачем уметь завязывать шнурки ребенку в 7-8-9 лет, когда можно обойтись без этого?"
|
|
Цитировать ·
|