Кто брал кредит на свадьбу? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Свадебная тематика > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2010, 16:01
ответ для Marysya , на сообщение « Кто брал кредит на свадьбу? »
Krabi
Активный участник

а я не вижу ничего плохого в том, чтобы взять кредит, для меня кредит взять намного проще и удобнее, чем занимать у друзей и знакомых...
Понятно, что знакомые счет не выставят за пользование их деньгами, но лично я морально все равно буду чувствовать, что что-то должна людям за их щедрость и доброту, какими близкими они бы не были - дружба дружбой, как говорится...

по теме, собираюсь взять кредит в сбере, если дадут, так как там можно гасить досрочно и сумма пересчитывается каждый раз
Krabi is offline  
Старый 26.04.2010, 16:03   #42
Marysya
Старожил

Цитата:
Сообщение от cat-in-net Посмотреть сообщение
кстате подать можно через их сайт и они в течение дня звонят с ответом дадут или нет кредит.. вам только останется донести необходимые документы
Попробуем, спасибо еще раз
Старый 26.04.2010, 16:05
ответ для Krabi , на сообщение « а я не вижу ничего плохого в том,... »
Marysya
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krabi Посмотреть сообщение
а я не вижу ничего плохого в том, чтобы взять кредит, для меня кредит взять намного проще и удобнее, чем занимать у друзей и знакомых...
Понятно, что знакомые счет не выставят за пользование их деньгами, но лично я морально все равно буду чувствовать, что что-то должна людям за их щедрость и доброту, какими близкими они бы не были - дружба дружбой, как говорится...
+1
Старый 26.04.2010, 16:09
на занзибаре
Активный участник

а по-моему это очень глупая затея, также, как и брать в долг у всех знакомых, чтобы показать какие мы крутые смогли на свадьбе на лимузине откатать. все должно быть по-карману, можно свадьбу не самую шикарную закатывать или только для своих, зато потом живи, спокойно, детей заводи, а если разводиться придется так и не так обидно будет.
п.с. у отчима мать брала в долг на свадьбу, отдавала долги 5 лет, зато на свадьбе гулял весь институт,когда отчим пришел и сказал, что они разводятся, та облегченно сказала, а и разводитесь я долги уже отдала...
на занзибаре is offline  
Старый 26.04.2010, 16:11   #45
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от cat-in-net Посмотреть сообщение
ну выдумать каких то друзей не сложно, я же излагаю факты, то что была на самом деле..

я пыталась брать кредит в 50 тысяч на 3 года, там выходит платеж чуть более 800 руб..
в 4 банках отказом была причина того что у меня белая всего 7 тыс.. и притом почему то не берут в расчет и черную зп..
да-да я их выдумала

только не надо говорить, что вам назвали причину отказа НАСТОЯЩУЮ причину вы никогда не узнаете.

как-то странно вы считаете: 3 года -это 36 месяцев.
чуть более 800 руб. это ...пусть будет 900.
900*36= 32400 где здесь 50000???

Если взять 50 на 3 года (при ставке 18%) это в месяц 1800 с копейками. остаток вашей ЗП меньше прожиточного минимума. Вот поэтому и отказ

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 26.04.2010, 16:12   #46
yankax
Ветеран

Цитата:
Сообщение от crazydog Посмотреть сообщение
Вы про какой смысл?
Если брать на себя кредит на свадьбу, по моему мнению смысла нет.
Всё равно ни в ком нельзя быть уверенным на 100%, к сожалению
Понятное дело, что те, кто идет в банк за кредитом на свадьбу, не спорят "нет, кредит будем оформлять на тебя, а вдруг мы разведемся!"
Все же замуж выходят раз и навсегда, в конце концов ))))) Ну или по крайней мере так думают (ведь если думать иначе - в чем тогда смысл???)

Цитата:
Сообщение от crazydog Посмотреть сообщение
Полностью согласна!
Вот у нас денег нет на свадьбу, да и зачем этот банкет для кучи гостей и дорогущие лимузины-платья? Будет торжественная регистрация и прогулка и всё! На сэкономленные деньги в свадебное путешествие только вдвоём!
+1.
Есть деньги и хочешь праздника - делай, что хочешь!
Нет денег и все равно хочешь - либо одевай джинсы и иди в ЗАГС, либо..раз назвался кем-то там, полезай куда-то там)))

yankax is offline  
Старый 26.04.2010, 16:14
ответ для лит , на сообщение « да-да я их выдумала:073: только не... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
Если зп белая и ее перечисляют на карту, то по идее после полугода сам банк предлагает кредитку. Узнайте в своем банке, через который Вам зп выдают. В своем банке и беготни и справок не нужно, если сумма не большая.
+1 и зачастую процентная ставка ниже для корпоративных клиентов

Цитата:
Сообщение от Krabi Посмотреть сообщение
:
+1
считаю: никогда не давай и не бери в долг, если не хочешь потерять друга

Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 26.04.2010, 16:15   #48
yankax
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Marysya Посмотреть сообщение
Я готова взять кредит, причем я не хочу заоблочные деньги брать, тыс 300 и белая зп у меня нормальная. И если найти какой-нибудь кредит лет на 5 с возможным досрочным погашением, мне кажется вообще не напряг. Вот и хочу с вами посоветоваться, может кто брал, где лучше?
Все относительно.
Я 3 года назад в Райфайзене взяла 150 000. брала "свободные деньги" на машину на 3 года. Правда тогда было 13% годовых.
И в этом месяце у меня был ПОСЛЕДНИЙ ПЛАТЕЖ!!!!!!!!!!!!!!
Правда и машин уже 2 сменилось Меняя каждый год, я добавляла тысяч по 70.
В итоге, как мне кажется, я осталась В ПЛЮСЕ! С приличной машиной на ходу, которую в любой момент могу продать - и вот живые деньги
А проценты..ну хрен бы с ними - я ж 3 года не пешком хожу)) А так бы никогда "откладывая" не скопила бы Ну е умею копить.

С кредитом на квартиру - то же самое: платить аренду тысяч 25 в месяц "тетеньке" или те же деньги, но банку, зато уже жить В СВОЕЙ квартире

Но вот на свадьбу брать бы не стала.

yankax is offline  
Старый 26.04.2010, 16:36
Marysya
Старожил

Я же не говорю, что хочу закатить супер торжество, просто почему, нельзя спонтанно решить пожениться через месяц взять и поженится. Зачем надо ждать годами копить, отказывать себе в чем то, если можно взять кредит в банке и нет проблем.
Marysya is offline  
Старый 26.04.2010, 16:47   #50
лит
Небожитель

это наверное плохо, я просто копить не умею и отказывать себе в привычных вещах.
а так и свадьба такая как хотели и перед свадьбой каждую копейку не считали - жили привычной жизнью.
Взяли кредит и все ок, а ежемесячный платеж ничего в наших привычках не изменил.

Так что если нет денег, можно и на свадьбу кредит взять.

Всем хочется (ну почти всем) хочется красоты, торжества, и гостей. Главное разумно подойти к вопросу

лит is offline