|
|
06.05.2010, 00:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
Представьте, знаю.
Наш сосед - с СД. Взрослый мужик. Закончил обычную школу. Работает.
Много читает. Не производит впечатления убогого или недоразвитого.
|
Спец. школу.... Так в передаче никто не предлагал их закрывать....
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 01:01
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
Я так думаю, если никогда не начать, никогда ничего и не измениться.
В Германии , кстати, в каждом классе обязательно учится хотя бы один особый ребёнок, по крайней мере, до 5-го класса.
|
Не только в Германии..., в Европе совсем другой подход к этому...
Цитата:
Сообщение от Natulka
Судя по всему, как и раньше общество ограждало себя от всех не "нормальных"(как называлось в передаче), так и сейчас НЕ желает/готово принять мир каким он является.Проще говорить о бюджетах, пользе, профпригодности, нецелесообразности, забывая об иных ценностях человека.
|
А это легче всего - изолировать, провести границы, они не такие как мы.....это неправильно!!!!!! Говорить и спорить бесполезно...должно измениться отношение государства к людям с ограниченными возможностями...может быть я застану это время, так хочется верить!!!!!
http://www.pravoslova.info/article/1630
|
06.05.2010, 01:20
|
|
Наш человек
|
Я училась в старших классах с девочкой с СД, дочкой учительницы, добавлю - обожаемой учительницы. Мы общались очень мало, ее сторонились, учителя к доске не вызывали. Но ей очень хотелось, особенно на литературе. И однажды учительница разрешила ей прочитать финал "Как поссорились..." Гоголя. Это было мучительно. Фраза "Скучно жить на этом свете, господа!"до сих пор во мне звучит именно с интонациями моей бывшей одноклассницы. Изоляции не надо, но и совместное обучение в обычной - не выход.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 01:34
|
|
Небожитель
|
Господи, какая нафиг инклюзия, какое совместное обучение, о чем вы? С коррекционными-то школами беда, давайте с ними разберемся, а уж совместное... Если у ребенка интеллект в норме - да, реально и можно. В других случаях - нет, на Западе такие дети посещают школу, но не учатся в ней всё-таки. Это невозможно.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 01:38
|
|
Элита
|
Рядом с моим домом 2 школы. В одной лежит, сверх набранных классов, 40 заявлений на поступление (дети относятся к школе по прописке). Принять детей не могут, нет свободных помещений, нет педагогов. В другую тоже попали не все желающие.... А ребенку с СД нужен отдельный педагог, который бы занимался только им ..... .... Есть школы в которых недобор - совсем дворовые, в которые многие родители не хотят отдавать здоровых детей.... Пусть там одноклассники будут хорошо относиться к ребенку с СД, а старшеклассники????? Ребенку с СД такая социализация (быть обезьянкой на потеху публике!) пойдет на пользу????
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 01:44
|
|
Наш человек
|
На нашу одноклассницу сбегались посмотреть именно дети из младших классов. У нее была привычка ходить от стены к стене на переменах, разговаривая сама с собой. И младшеклассники ходили за ней, передразнивая, пока мы их не отгоняли.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 02:05
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от масянька
лично мне как маме обычного ребенка кажется, что простым детям совместное обучение пошло бы на пользу, при наличии адекватного преподавателя рядом
а то люди сейчас стали как волки
но вот за детей с синдромом Д. страшновато, все-таки дети довольно жестокие 
|
Просто мы (глобально мы) не привыкли видеть "необычных" людей среди нас. Если наши дети будут расти рядом с такими детьми, то для них это не будет чем-то особенным, соответственно и не будет поводом как-то обижать такого ребенка. Вспомните - раньше ребенка в очках называли "очкариком", дразнили. Сейчас это стало совершенно обыденным и никому не приходит в голову дразнить ребенка в очках.
Цитата:
Сообщение от Петербурженка
Не только в Германии..., в Европе совсем другой подход к этому...
|
Это точно. Съезили мы тут с младшей дочкой в отпуск. Жили в отеле, где в основном были англичане и с ними очень разные дети. Вспоминая тему, которая была тут недавно, я хотела дочке рассказать, что люди бывают разные на примере этих детей. Но - не пришлось. Она не обратила внимания не "не таких" детей - ей было совершенно всё равно с кем играть, а были дети и с СД, и с ДЦП, и другие "особые". А еще негритята. Люди с тёмной кожей тоже не показались её "не такими".
Я могу только сделать вывод, что если ребенок видит вокруг себя РАЗНЫХ людей, то он будет совершенно естественно их воспринимать. Если, конечно, родители будут вести себя соответственно
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 02:14
|
|
Элита
|
Цитата из Вашей же ссылки: "Интеллект больных обычно снижен до уровня умеренной умственной отсталости. Коэффициент интеллектуального развития (IQ) колеблется между 20 и 49, хотя в отдельных случаях может быть выше или ниже этих пределов. Даже у взрослых больных умственное развитие не превышает уровень нормального семилетнего ребенка." Какое совместное обучение?
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 02:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
в мое детство могли ржать над одноклассником если он лопух например или маленького роста,что сейчас в школах не знаю,но тогда педагоги даже не одергивали тех кто глумился над внешними недостатками одноклассника,если сейчас учителя еще более пофигистичные,то на фига детям с СД нужна эта школа общая?
|
А предоставьте это решать в семье особого ребёнка. Нафига-ненафига...
Цитата:
Сообщение от Rafaello4ka
+ 1 Нельзя таких детей в обычную школу, затравят, не всем детям объясняют про особых
|
Не надо закреплять установку. Дети разные. Школы разные. Мою пока не затравили. Да, у неё не СД. Но то, как она ходит покруче лопоухости будет.
Цитата:
Сообщение от Вредная баба
1Ведь заведомо понятно, что ни врачом, ни инженером, ни учителем, да даже продавцом, человек с СД быть не сможет!!!
2И еще удивляет, почему на обучение (или социализацию путем пребывания в обычной школе) детей с СД должно тратиться больше средств, чем на здоровых...
|
1. Продавцом-кассиром, помощником воспитателя в детском саду, музыкальным педагогом, садовником - этих людей с СД я видела на своих рабочих местах своими глазами.
2. А давайте инвалидов пенсии лишим. И реабилитационных мер за счёт государства (весьма неиногочисленных)! И спец.школы закрыть, ведь там на особого тратится больше денег, чем на "нормального"! Чем Вы от Никонова-то отличаетесь со своим удивлением?!
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Господи, какая нафиг инклюзия, какое совместное обучение, о чем вы? С коррекционными-то школами беда, давайте с ними разберемся, а уж совместное... Если у ребенка интеллект в норме - да, реально и можно. В других случаях - нет, на Западе такие дети посещают школу, но не учатся в ней всё-таки. Это невозможно.
|
Не время, рано - с этим аргументом я соглашусь. Именно в формулировке "да, надо, но не здесь и не сейчас". Да, начинать инклюзию надо с детей с сохранным интеллектом, но в перспективе всё равно идти к инклюзии максимальной (конечно, не полной).
Хотя, в свете новой реформы образования, вся эта дискуссия - ни о чём
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 02:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы
Просто мы (глобально мы) не привыкли видеть "необычных" людей среди нас. ....
.... если ребенок видит вокруг себя РАЗНЫХ людей, то он будет совершенно естественно их воспринимать. Если, конечно, родители будут вести себя соответственно
|
согласна
|
|
Цитировать ·
|