| |
|
|
Результаты опроса: Благотворительность — оказание безвозмездной помощи?
|
|
да,безвозмездной,без контроля за расход средств с моей стороны
|

|
55 |
38.19% |
|
с полным контролем на что и как потратили деньги
|

|
66 |
45.83% |
|
не оказывал(а) благотворительность
|

|
23 |
15.97% |
09.05.2010, 02:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anellica
Чем унизить-то?  И слово-то какое .... унизить.  Попросить помощи может любой...например мошенник. Спрашивать не будете? А, ну да....унизительно....  Вот отдадите последние 500 руб., а их как раз не хватит умирающему на лекарство. Никогда не задумывались об этом? И никогда не думали, что мошенничество и процветает, что люди сами же его и поощряют.
|
Понимаете, я не живу с ощущением "я в ответе за все". Помогать надо по своим силам, как мне кажется. По крайней мере,даже если кто-то растрогает меня так, что я отдам последние деньги, считаю, что снимать с этих денег моральные дивиденты... не могу подобрать слово... Для меня это неприемлемо. Это моя внутренняя установка, никому не навязываю.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 02:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
а можно я у вас попрошу?  правда правда мне очень нужно!
|
я умею отказывать
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 02:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лютики-цветочки
я умею отказывать 
|
обЫдно,а то мне на домик в Испании нехватает
Цитировать ·
|
09.05.2010, 02:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Badger
Помощь близким или знакомым людям не рассматриваю как благотворительность, а посему даю и не спрашиваю, как потратили и на что. А помощь незнакомым... К сожалению, я не выношу, когда меня обманывают. Поэтому, я помогаю только тогда когда четко знаю на что именно просят. И если при этом отчитываются, на что именно потратили - это вызывает во мне уважением и доверие, деньги даю. А когда абстрактно - дайте и не спрашивайте зачем, тогда, нет. Потому, что у меня у самой денег не много, я хочу точно знать, что я потратила их с пользой а не отдала кому-то кто просто не хочет работать.
|
вот ППКСну, потому-что добавить к этому просто нечего.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 02:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Понимаете, я не живу с ощущением "я в ответе за все". Помогать надо по своим силам, как мне кажется. По крайней мере,даже если кто-то растрогает меня так, что я отдам последние деньги, считаю, что снимать с этих денег моральные дивиденты... не могу подобрать слово... Для меня это неприемлемо. Это моя внутренняя установка, никому не навязываю.
|
Ага...пусть кто-то будет в ответе, но не я. Еще часто говорят, что бог разберется и жизнь по своим местам расставит. Так?
Цитировать ·
|
09.05.2010, 02:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anellica
Ага...пусть кто-то будет в ответе, но не я. Еще часто говорят, что бог разберется и жизнь по своим местам расставит. Так? 
|
Ну, было бы странно, если бы я себя назначила Председателем Земного Шара и считала ответственной за все беды и несчастья на свете.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 02:38
|
|
|
Мега-элита
|
Мне кажется, это в интересах самих родителей (ну или тех, кто занимается сбором средств) - предоставлять подробные отчеты о потраченных деньгах. Иначе все меньше людей будет им верить, увы  Я имею в виду не веру в их порядочность, а в то, что средства эти используются надлежащим образом, что они идут НА ОБСЛЕДОВАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ, а не поездку в Германию всей семьей, включая грудного младенца (ну это опять же, если возвращаться конкретно к истории Сони).
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 02:42
|
|
|
Хранитель
|
я далека от этой темы , но думаю, что отчетность необходима т.к.
суммы идут не маленькие, сейчас много аферистов, благодаря "прозрачности" больше народу будет принимать участие и больше денег пойдут именно тем, кому они правда нужны, а не канут в руках нечестных людей
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 02:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ну, было бы странно, если бы я себя назначила Председателем Земного Шара и считала ответственной за все беды и несчастья на свете. 
|
Причем тут ВСЕ беды и несчастья?  Вполне достаточно быть в ответе за то, к чему "прикасаешься".  Хотя, не быть в ответе гораздо проще.
Цитировать ·
|
09.05.2010, 02:45
|
|
|
Элита
|
Делай добро - и бросай его в воду.
Хочешь отчетов, дивидентов, процентов за свою благотворительность - озвучивай сроки, состав отчетности и формы предоставления благодарности заранее.  А то - кому отчету хочется, кому - грамоту почетную, кому - спасиба нижайшего и "позвольте ботиночек полобызать, благодетель вы наш ".
|
|
Цитировать ·
|