Авария на "Распадской" - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2010, 10:29
ответ для Натарик , на сообщение « Авария на "Распадской" »
Prosto*Марина
Участник

Я в шоке, погибло 66 человек, судьба 24 неизвестна, но , похоже, найдутся живыми лишь чудом. Почему нет национального траура? Смотрела ролики в интернете, з/пл средняя 20-30 тыс за тяжёлый труд, а начальство говорит - не нравится, возьмём китайцев за копейки . Вот такая у нас национальная политика, шахтёры ночью перекрывали рельсы, в новостях, очевидно, если и расскажут, то выставят как пьяный дебош. Повторяется история с 1-м мая и митингом против реформы образования.
Prosto*Марина is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2010, 10:31
ответ для Жанет , на сообщение « ДО КАКИХ ПОР БУДУТ ГИБНУТЬ ЛЮДИ? ... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Жанет Посмотреть сообщение
ДО КАКИХ ПОР БУДУТ ГИБНУТЬ ЛЮДИ?
Пока на угольных предприятиях будет плановая система добычи угля - жертвы будут вновь и вновь!!!!!!!! Добыли по запланированному плану 15000 тыс. тонн (предположим), получили 30.000 руб. Не хватило до плана 10 тонн - получи 15.000 - 18.000 .( и это зарплата проходчика - забойщика!!! Горнорабочие, слесаря получают на два порядка меньше!!). Разница видна всем и она очевидна!!! От сюда спешка, закрывают глаза на Технику Безопасности, "ДАВАЙ-ДАВАЙ, БЫСТРЕЙ И БОЛЬШЕ!!!!"" Президент сказал, что уголь такой ценой нам не нужен!!! Вы скажите это тем, кто составляет нормы для шахтёров!!! Любой горняк скажет, что при сто-процентном соблюдении Т.Б. Выполнение тех.норм Н Е В О З М О Ж Н О ! ! ! ! ! Надо менять всю систему!!! Иначе люди будут продолжать гибнуть. Ни в одной цивилизованной стране мира нет плановой системы!!! Везде оплата по факту. Все горняки в долгах!!! До 80% зар.платы уходит на погашение кредитов!!! А если нет плана - нет денег. И тут за горло берут БАНКИ !!! Им ( банкам ) всё равно выполнила план шахта или нет : ПЛАТИ ! А коммунальные услуги, эл. энергия!!! И всё!!! ВОТ ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ТОГО , ЧТО ПРОИСХОДИТ!!!!! И пока ПРАВИТЕЛЬСТВО ( а не собственники, которые думают, как бы по- больше высосать из недр Кузбасса) не наведёт порядок, будут травмы, будут жертвы....

Это обращение шахтеров Междуреченска.
Не знаю, кто сочинил этот текст, но глупость написана...
Сдельно-премиальная система оплаты труда, а не "плановая система добычи угля" используется давным давно. Сколько добыли - столько получили. По факту.
Добыча угля шахтным способом нерентабельна.
И жертвы на шахтах были, есть и будут. Во всех странах. Невозможно работать под землёй без жертв.
Взрывы, конечно, были страшные - ствол и копёр разворотило. И это "скиповой" ствол на свежей струе! Это ж сколько метана там было?!

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2010, 10:37   #43
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Prosto*Марина Посмотреть сообщение
Я в шоке, погибло 66 человек, судьба 24 неизвестна, но , похоже, найдутся живыми лишь чудом...
Вряд ли. В самоспасателе можно дышать меньше часа. А включиться в него ещё время должно быть. При взрывах метана времени-то как раз и нет.

[IMG]запретили [/IMG]
Старый 15.05.2010, 10:46
sinok16
Хранитель

Блин, сейчас почитал о шахте...это монстр.
8 мил. тонн угля в год - мне трудно представить такую громадину.

[IMG]запретили [/IMG]
Старый 15.05.2010, 11:14
Prosto*Марина
Участник

http://www.gzt.ru/topnews/accidents/...a-/305859.html
Интересно, что скажут в новостях...
Prosto*Марина is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2010, 12:20
ответ для sinok16 , на сообщение « Блин, сейчас почитал о шахте...это... »
Натарик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sinok16 Посмотреть сообщение
Блин, сейчас почитал о шахте...это монстр.
8 мил. тонн угля в год - мне трудно представить такую громадину.
да, это монстр. Там работают люди со многих близ лежащих городов. Одна из самых крупнейших шахт в мире
А видели бы вы город - дыра
Натарик is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2010, 12:24   #47
Натарик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Prosto*Марина Посмотреть сообщение
выставят как пьяный дебош. .
действительно, были пьяные. Многие против таких действий. В городе говорят, что это было спровоцировано.
Очень надеюсь, что разум возобладает.
Но ОМОНа навезли много. Ночью только с Новокузнецка 2 автобуса отправили.
Старый 15.05.2010, 12:26
ответ для sinok16 , на сообщение « Не знаю, кто сочинил этот текст, но... »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от sinok16 Посмотреть сообщение
Не знаю, кто сочинил этот текст, но глупость написана...
Сдельно-премиальная система оплаты труда, а не "плановая система добычи угля" используется давным давно. Сколько добыли - столько получили. По факту.
Добыча угля шахтным способом нерентабельна.
И жертвы на шахтах были, есть и будут. Во всех странах. Невозможно работать под землёй без жертв.
Взрывы, конечно, были страшные - ствол и копёр разворотило. И это "скиповой" ствол на свежей струе! Это ж сколько метана там было?!
У меня есть друзья из города Шахты...Люди гибли всегда и в советское время.Правда зарплата была высокая и рисковали ради нее...
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2010, 12:35
Натарик
Наш человек

цитата из группы в Контакте
Цитата:
Находилась на переезде всё время.... Выстрелов никаких не слышала...люди стояли спокойно, изначально всем объясняли что когда пойдёт омон просто отходим, пропустили и вепрнулись обратно, можно было бы играть в догоняшки хоть всю ночь. Но несколько пьяных организмов начали прыгать на щиты, кидать камни, бутылки, после этого применили дубинки. Про то что женщин не били чушь, у них не было времени смотреть с титьками ты или нет, били налево и направо. Пьяных пытались успокоить сами митингующие, растаскивали, забирали камни... Истерические крики женщин в основном были на тему "не кидайте" и "не провоцируйте". большинство травм было как раз от камней, тупо попрошибали головы друг другу. как только всю буйную пьянь погрузили в автозак стало намного спокойнее, стояло 2 стенки омона (одна на путях в сторону города, вторая со стороны КПДСа оттеснила людей за линию) и просто держали оборону. Больше часа простояли спокойно, не было больше ни драк, ни криков, общались с сотрудниками УВД из новокузнецка (сама лично разговаривала с двумя), они с пониманием относились к ситуации, но у них приказ.Это их работа.
кстати пьяных (неадекватно-буйно пьяных) было всего около 30 человек...не так уж много, если считать что на переезде собралось больше 500
и ещё... Основными требованиями была всё таки не зарплата... Люди звали Козового...Было много вопросов на которые никто не ответил да и не собирается...а деньги это уже так...Кстати обращение Тулеева, с высказыванием что пьяная молодежь ушла на рельсы и призывала всех пойти громить город чушь полная. Никто не собирался устраивать погромов.
Старый 15.05.2010, 13:07
Натарик
Наш человек

и вот еще
Цитата:
15 мая 2010 года 11:22
Сотрудники правоохранительных органов задержали 28 участников митинга, перекрывших железную дорогу в Междуреченске, сообщил начальник ГУВД по Кемеровской области Александр Елин.
«На данный момент транспортная прокуратура рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ (блокирование железной дороги и воспрепятствование транспортному движению)», - сказал Елин.
В свою очередь губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил, что из 28 задержанных только двое работают, остальные - нет. При этом он отметил, что «молодежь целенаправленно подогревали».
«Были задержаны 13 машин на подъезде к дороге со спиртными напитками и бутербродами», - сказал он.
Это было четко продумано», - подчеркнул губернатор, передает интерфакс
http://www.interfax.ru/news.asp?id=136884
только серьезные аргументы могут принять во внимание, от серьезных людей. А пьяную толпу обзовут быдлом и разгонят. Это же выгодно властям. А это и есть провокация

Добавить сообщение