|
|
12.05.2010, 10:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Legorda
Девочки, а вдруг не захочет? Вдруг в 8-9-10 лет будет спать с нами? Я-то не против, но вот в этом возрасте не уверена, что это правильно с точки зрения сексуального развития ребенка? Или я путаю что-то?
|
есть одна знакомая, у которой сыну 8 лет. он спит с ней. по-моему это клиника. не только потому что спят. она вообще к нему так относится... с работы бежит домой будто у нее грудной ребенок. может сидеть часами его по голове гладить. она его от себя отпустить никак не может. ну разве это может не сказаться на сексуальном развитии???
|
12.05.2010, 10:09
|
|
Старожил
|
Отселять начали где-то в 3 года. С переменным успехом. Уговоры, объяснения, обещания, песенки, посидеть рядом на стуле. В общем, сейчас почти 4, перед сном лежит с нами, читаем или разговариваем, потом идем к себе, мама целует, одеялом закрывает - и все))))
Кстати, засыпает в своей кровати быстрее, т.к. никго ногами-руками не задевает.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 10:21
|
|
Мега-элита
|
Я пыталась отселять долго и безрезультатно. А сейчас дочь сама засыпает у себя, тесно стало, но утром к нам всегда приходит.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 11:04
|
|
шоколадная кофеманка
|
У нас было забавно - с рождения и до года Федька спал отдельно, ровно в год перебрался мне под бок и ни под каким соусом не хотел возвращаться в кроватку. Спала я, признаться плохо, между своими двумя мужчинами...В 2 Фединых года меня осенило, мы сменили кроватку на диванчик - и ребзь радостно поскакал спать на свой диван  ну и собственно там спать и продолжает.
Единственное пока спим все в одной комнате, так уж обстоятельства сложились, но планируем отселяться.
Цитировать ·
|
12.05.2010, 11:14
|
|
с орбиты
|
Веселая тема. У нас сейчас спит с нами полночи. Почти 4 года дочке. засчпает спокойно в своей кровати, а ночью-под утро приходит к нам и спит между нами. Спецом поэтому купили широкий матрас.
Скоро сделаем отдельную комнату, но дочка говорит, что все равно будет к нам приходить. Посмотрим))
Конечно, некий дискомфорт есть, особенно, когда они периодически пытаеся лчеь поперек кровати, но в целом я спокойно к этому отношусь.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 01:14
|
|
Наш человек
|
Я не только сторонник совместного сна, но и очень ленивая девочка, поэтому оба моих ребенка спали в младенчестве со мной, тк.. я плохо представляю себе вскакивания ночью....
Старшая спала со мной до 7 лет. Пусть меня заплюют сторонники другого мнения, мне все равно как-то, я четко уверена в своей правоте.
Она не хотела уходить из моей кровати. С 2,5 лет ее я жила без мужа, так что никого мы этим не напрягали.
А в 7 лет у деток происходит "отлепление" от мамочки, они перестают держаться за юбку так сильно, как раньше, даже грустно становится.
Вот и у нас это произошло.
Младший сейчас спит с нами. Вообще ничего и никак не планирую в плане "пора бы отлучать от постели". Ибо считаю, что лично мне и моим детям ничего и никогда не пора, пока лично я с моими детьми обоюдно не решим, что что-то там пора.
ПЫСЫ: Лен, кажется, мы знакомы. Симакова
|
20.05.2010, 01:38
|
|
Элита
|
Наша кукла спала до года в своей кроватке, а потом перебралась к нам - и все ))) Спали втроем до 3,5 лет, муж периодически пытался ее вытурить  ))) В 3,5 Ксюниных года мы начали вести активную пропаганду того, что она уже совсем большая девочка и может выбрать себе свой диванчик  С тех пор спит отдельно и никого на свой диванчик не пускает 
ИМХО, если всех участников совместного сна это устраивает - спите на здоровье ))) Для меня ключевым моментом для отселения было то, что мужа это стало конкретно напрягать.
|
20.05.2010, 01:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
есть одна знакомая, у которой сыну 8 лет. он спит с ней. по-моему это клиника. не только потому что спят. она вообще к нему так относится... с работы бежит домой будто у нее грудной ребенок. может сидеть часами его по голове гладить. она его от себя отпустить никак не может. ну разве это может не сказаться на сексуальном развитии???
|
Ей явно нужен второй ребенок. Такая гиперопёка пройдет, это точно.
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 02:03
|
|
Элита
|
Моей дочке 4,5. спим вместе с 2,5 лет. до этого спала сама, в своей кровати в отдельной комнате. потом купили большую кровать и понеслось. "мама, полежи со мной", и т.д. теперь полностью совместный сон. при этом у нее есть своя комната, своя супер-принцессина кровать, но ничего не помогает. меня это не напрягает, тк папы у нас нет, но было бы удобнее спать отдельно. что интересно, в дневной сон спит в своей кровати и засыпает сама. вечером ни в какую. пока договорились, что когда переедем в новый дом (планируем к новому году), то там будет спать в своей комнате, но в это не верю, т.к. сейчас у нее есть своя комната - не помогает. Даже покупка собаки не помогла, хотя при появлении собаки эта тема была просто номер один.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 02:24
|
|
Элита
|
Мой сын засыпает со мной в своей кроватке и просыпается тоже со мной,поэтому думает,что я сплю с ним всю ночь.
- А чего пришел?
- Я еще у вас не валялся.
|
|
Цитировать ·
|