Вопрос к сторонникам совместного сна - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2010, 10:04
ответ для Legorda , на сообщение « Ну вот у нас есть кровать, покупали... »
vetrova1978
Элита

Цитата:
Сообщение от Legorda Посмотреть сообщение
Девочки, а вдруг не захочет? Вдруг в 8-9-10 лет будет спать с нами? Я-то не против, но вот в этом возрасте не уверена, что это правильно с точки зрения сексуального развития ребенка? Или я путаю что-то?
есть одна знакомая, у которой сыну 8 лет. он спит с ней. по-моему это клиника. не только потому что спят. она вообще к нему так относится... с работы бежит домой будто у нее грудной ребенок. может сидеть часами его по голове гладить. она его от себя отпустить никак не может. ну разве это может не сказаться на сексуальном развитии???
Старый 12.05.2010, 10:09
ответ для Legorda , на сообщение « Вопрос к сторонникам совместного сна »
minoqua
Старожил

Отселять начали где-то в 3 года. С переменным успехом. Уговоры, объяснения, обещания, песенки, посидеть рядом на стуле. В общем, сейчас почти 4, перед сном лежит с нами, читаем или разговариваем, потом идем к себе, мама целует, одеялом закрывает - и все))))
Кстати, засыпает в своей кровати быстрее, т.к. никго ногами-руками не задевает.
minoqua is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2010, 10:21
Мариса
Мега-элита

Я пыталась отселять долго и безрезультатно. А сейчас дочь сама засыпает у себя, тесно стало, но утром к нам всегда приходит.
Мариса is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2010, 11:04
Пани Кася
шоколадная кофеманка

У нас было забавно - с рождения и до года Федька спал отдельно, ровно в год перебрался мне под бок и ни под каким соусом не хотел возвращаться в кроватку. Спала я, признаться плохо, между своими двумя мужчинами...В 2 Фединых года меня осенило, мы сменили кроватку на диванчик - и ребзь радостно поскакал спать на свой диван ну и собственно там спать и продолжает.
Единственное пока спим все в одной комнате, так уж обстоятельства сложились, но планируем отселяться.
Старый 12.05.2010, 11:14
Pchelka_05
с орбиты

Веселая тема. У нас сейчас спит с нами полночи. Почти 4 года дочке. засчпает спокойно в своей кровати, а ночью-под утро приходит к нам и спит между нами. Спецом поэтому купили широкий матрас.
Скоро сделаем отдельную комнату, но дочка говорит, что все равно будет к нам приходить. Посмотрим))
Конечно, некий дискомфорт есть, особенно, когда они периодически пытаеся лчеь поперек кровати, но в целом я спокойно к этому отношусь.
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 01:14   #46
Валерка К.
Наш человек

Я не только сторонник совместного сна, но и очень ленивая девочка, поэтому оба моих ребенка спали в младенчестве со мной, тк.. я плохо представляю себе вскакивания ночью....
Старшая спала со мной до 7 лет. Пусть меня заплюют сторонники другого мнения, мне все равно как-то, я четко уверена в своей правоте.
Она не хотела уходить из моей кровати. С 2,5 лет ее я жила без мужа, так что никого мы этим не напрягали.
А в 7 лет у деток происходит "отлепление" от мамочки, они перестают держаться за юбку так сильно, как раньше, даже грустно становится.
Вот и у нас это произошло.
Младший сейчас спит с нами. Вообще ничего и никак не планирую в плане "пора бы отлучать от постели". Ибо считаю, что лично мне и моим детям ничего и никогда не пора, пока лично я с моими детьми обоюдно не решим, что что-то там пора.
ПЫСЫ: Лен, кажется, мы знакомы. Симакова

Валерка К. is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 01:38
ЭльфиК
Элита

Наша кукла спала до года в своей кроватке, а потом перебралась к нам - и все ))) Спали втроем до 3,5 лет, муж периодически пытался ее вытурить ))) В 3,5 Ксюниных года мы начали вести активную пропаганду того, что она уже совсем большая девочка и может выбрать себе свой диванчик С тех пор спит отдельно и никого на свой диванчик не пускает
ИМХО, если всех участников совместного сна это устраивает - спите на здоровье ))) Для меня ключевым моментом для отселения было то, что мужа это стало конкретно напрягать.
Старый 20.05.2010, 01:40
ответ для vetrova1978 , на сообщение « есть одна знакомая, у которой сыну 8... »
O.l.g.a
Ветеран

Цитата:
Сообщение от vetrova1978 Посмотреть сообщение
есть одна знакомая, у которой сыну 8 лет. он спит с ней. по-моему это клиника. не только потому что спят. она вообще к нему так относится... с работы бежит домой будто у нее грудной ребенок. может сидеть часами его по голове гладить. она его от себя отпустить никак не может. ну разве это может не сказаться на сексуальном развитии???
Ей явно нужен второй ребенок. Такая гиперопёка пройдет, это точно.

Два кошачьих хвостика: Шелла и Джемма

"Если вы понравитесь кошке, она позволит вам стать ее другом, но хозяином - никогда!" (Теофил Готье)
O.l.g.a is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 02:03
premium
Элита

Моей дочке 4,5. спим вместе с 2,5 лет. до этого спала сама, в своей кровати в отдельной комнате. потом купили большую кровать и понеслось. "мама, полежи со мной", и т.д. теперь полностью совместный сон. при этом у нее есть своя комната, своя супер-принцессина кровать, но ничего не помогает. меня это не напрягает, тк папы у нас нет, но было бы удобнее спать отдельно. что интересно, в дневной сон спит в своей кровати и засыпает сама. вечером ни в какую. пока договорились, что когда переедем в новый дом (планируем к новому году), то там будет спать в своей комнате, но в это не верю, т.к. сейчас у нее есть своя комната - не помогает. Даже покупка собаки не помогла, хотя при появлении собаки эта тема была просто номер один.
premium is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 02:24
Диалог
Элита

Мой сын засыпает со мной в своей кроватке и просыпается тоже со мной,поэтому думает,что я сплю с ним всю ночь.

Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
- Ты кто?
- Конь.
- А чего пришел?
- Я еще у вас не валялся
.
Диалог is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение