Как же грустно становится, когда заканчиваешь ГВ... Вам тоже??? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2010, 03:01   #41
игошка
Участник

Мне было очень грустно при одной только мысли,что пора уже отлучать( доча плохо спала и у меня проблемы с кальцием), действительно такая очень близкая связь с малышкой, а когда уже ГВ закончили обнаружилось множество положительных сторон(например: ребенок стал лучше спать,да и нет такой зависимости от сиси, можно и отлучиться на время,не так болезненно для ребенка)
Старый 14.05.2010, 03:12   #42
Leonora
Элита

Цитата:
Сообщение от дюймовочка
а мне становится грустно только об одной мысли об отмене ГВ. нам уже годик, педиатр сказала, что пора уже завязывать. да и зубы уже стали совсем слабыми. да и гинеколог почему-то сказала, что эрозию будем лечить после отмены ГВ.
вот так просто - взяла и сказала? а почему - ПОРА??? КОМУ - ПОРА??? вам или ребенку?
Вот странно, что за стереотип - "кормить до года"? Педиатры ВОЗ, кстати, рекомендуют ДО ДВУХ!
Я искренне не понимаю мам, которые, как годик исполнился - все! завязыввем! а почему? ...
если на это есть весомые причины - то да. А если "просто так принято" - кем принято?...

Уже давно доказано, что "после года" молоко матери НЕ СТАНОВИТСЯ бесполезным по своим свойствам. Наоборот.

Девочки, кто еще кормит! Наберите в Яндексе "ИНВОЛЮЦИЯ ГРУДИ" - почитайте, это интересно!
Старый 14.05.2010, 11:02   #43
Mamyr
Небожитель

Не было грустно. Я завершила ГВ, когда была к этому полностью морально готова...
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 11:55
ответ для Leonora , на сообщение « вот так просто - взяла и сказала? а... »
Катеринка***
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Leonora Посмотреть сообщение
вот так просто - взяла и сказала? а почему - ПОРА??? КОМУ - ПОРА??? вам или ребенку?
Вот странно, что за стереотип - "кормить до года"? Педиатры ВОЗ, кстати, рекомендуют ДО ДВУХ!
Я искренне не понимаю мам, которые, как годик исполнился - все! завязыввем! а почему? ...
если на это есть весомые причины - то да. А если "просто так принято" - кем принято?...

Уже давно доказано, что "после года" молоко матери НЕ СТАНОВИТСЯ бесполезным по своим свойствам. Наоборот.

Девочки, кто еще кормит! Наберите в Яндексе "ИНВОЛЮЦИЯ ГРУДИ" - почитайте, это интересно!
Мне кажется, мамы, заканчивающие ГВ, когда ребенку исполнился год рукаводствуются тем, что им тоже отдохнуть хочется и выполнять социальные функции какие-то. На мой взгляд причина очень даже весомая.

По теме: это ведь нормально, что становится немного грустно, от того, что заканчиваешь ГВ. Это нормально немного взгрустнуть о прошлом. Я вот, например, немного грущу и скучаю по своему беременному пузику, но потом посмотрю на пытающегося ходить малыша и понимаю, что скоро я и по этому буду скучать, а через некторое время - по тому, что он в школу первый раз пошел, потом еще что-нибудь с грустинкой буду вспоминать. Погрустите немножко, а потом улыбнитесь новым моментам и возможностям которые дарит жизнь. Ура!
Старый 14.05.2010, 11:56   #45
Крымчанка
Элита

Цитата:
Сообщение от БаБкА ЯгОдКа Посмотреть сообщение
ПО ЭТОМУ я решила
подольше кормить, до лет двух, ведь это всего 2 года это на самом деле очень мало
не грустите.
+100!
Ох, я даже боюсь представить, как смогу завершить ГВ У меня уже слёзы на глаза наворачиваются, когда только подумаю, что это блаженство закончится
Старый 14.05.2010, 12:05   #46
Ленамамуля
Старожил

Я еще кормлю помаленьку, но думаю все-таки нужно закругляться))))жалко отрывать))))
Старый 14.05.2010, 12:32   #47
натуся+
Ветеран

Мне в год и четыре пришлось прекратить ГВ из-за беременности. Было тоже очень и очень грустно. Вот уже почти два месяца прошло, теперь пришло ощущение: как все так и хорошо!
натуся+ is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 12:39   #48
Ольчик_mama
Старожил

Цитата:
Сообщение от хЫщщницца Посмотреть сообщение
Закончила ГВ неделю назад. Все прошло очень гладко и безболезненно.... для малышки! А мне как-будто чего-то не хватает.... Так грустно Сейчас уже отпустило, а первые два дня чуть ли не плакать хотелось А вчера в поликлинике мамочка одна малыша грудью кормила, а мне так завидно стало
Мне было совсем не грустно, закончила экстренно, когда доче было 1,4. Она у меня была маленьким наркоманчиком грудным, ходила за мной и каждые 10 мин. канючила сисю... при этом нормальную еду почти не ела в свои 1,4. Всё закончилось моей истерикой, принятием таблеток от лактации и бабушка с ней ночевала 2 суток, а она пол ночи рыдала, я стояла босиком за дверью и тоже рыдала. Причем с невами у меня всё в порядке, даже послеродовой дипресси и той не было, а вот Гв под конец просто довело. Учитывая, что у меня молока было просто море, от этих таблеток мне было плохо, пришлось ещё 2 мес. переодически сцеживать ....

Ольчик_mama is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 16:50   #49
ДеткаКонфетка
Элита

Цитата:
Сообщение от Катеринка*** Посмотреть сообщение
Мне кажется, мамы, заканчивающие ГВ, когда ребенку исполнился год рукаводствуются тем, что им тоже отдохнуть хочется и выполнять социальные функции какие-то. На мой взгляд причина очень даже весомая.

По теме: это ведь нормально, что становится немного грустно, от того, что заканчиваешь ГВ. Это нормально немного взгрустнуть о прошлом. Я вот, например, немного грущу и скучаю по своему беременному пузику, но потом посмотрю на пытающегося ходить малыша и понимаю, что скоро я и по этому буду скучать, а через некторое время - по тому, что он в школу первый раз пошел, потом еще что-нибудь с грустинкой буду вспоминать. Погрустите немножко, а потом улыбнитесь новым моментам и возможностям которые дарит жизнь. Ура!
очень приятные и правильные слова спасибо

Меня зовут Таня! Можно сразу на "ты"!

ДеткаКонфетка is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 17:02   #50
БЕSофия
Активный участник

Закончила в 1,1. Сначала радовалась, что все это закончилось. А сейчас иногда так хочется дать ребенку грудь, еще раз прочувствовать, но низя. Эх..!

Добавить сообщение