|
|
15.05.2010, 17:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mangust
Эээ... что-то у меня там не добавляется коммент оставл здесь: нет, это не бред, это суровая реальность. верю в печальную историю по следующим причинам:
1. мне 2-летний ребёнок регулярно сообщает, "добрый доктор давал в садике вкусные таблеточки", доктор говорит, что ничего не давала, но может ребёнок в 2 года такое придумать? При том, что я его никогда не водила к врачам, которые ДАВАЛИ бы таблетки. лекарства давала только я... и доктор в садике, какие не знаю, и дело тёмное, и фиг доккажешь, пока в больнице не окажешься.
2. детей в садике осматривают когда хотят и что хотят, в известность родителей не ставят
3. вы никогда не задумывались, почему в садике все дети дружненько в 12.30 засыпают, а дома многих из них ни за что не уложите, хоть их в 6 утра разбуди? Физиологически необходимость в дневном сне исчезает, но в садике режим и воспитателям хочется спокойно чайку попить...
|
Ребенок може тнасочинять и не такое в 2 года
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 18:06
|
|
Хранитель
|
я с удовольствием буду спать днем. но на работе не поймут
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 19:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
2. детей в садике осматривают когда хотят и что хотят, в известность родителей не ставят
3. вы никогда не задумывались, почему в садике все дети дружненько в 12.30 засыпают, а дома многих из них ни за что не уложите, хоть их в 6 утра разбуди? Физиологически необходимость в дневном сне исчезает, но в садике режим и воспитателям хочется спокойно чайку попить...
|
вот толтрко бред писать!!!!!!!
осмотр врачем должен быть обязательно, для того что бы высаживать больных детей!!!!
а вот насчет сна!!!!  у меня дети к 13.00 все спят, редко когда бывает, что бы один ребенок не спал!
но даже в голову не пришло, что бы что-то давать ребенку, что бы он спал!! !бред!
А если Вас что-то не устраивает, и не нравится в саду, либо вообще не водите ребенка в сад и дома сидите, либо идите и поработайте!!!
а то катят бочки на воспитателей и персонал д/с, а большинство родителей, даже не то, что бы заниматься своими детьми, даже иногда одеть нормально не могут, или обувь принести удобную или пижаму...
видать по барабану все, вплоть на ребенка!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2010, 16:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ксения72007
вот толтрко бред писать!!!!!!!
осмотр врачем должен быть обязательно, для того что бы высаживать больных детей!!!!
а вот насчет сна!!!!  у меня дети к 13.00 все спят, редко когда бывает, что бы один ребенок не спал!
но даже в голову не пришло, что бы что-то давать ребенку, что бы он спал!! !бред!
А если Вас что-то не устраивает, и не нравится в саду, либо вообще не водите ребенка в сад и дома сидите, либо идите и поработайте!!!
а то катят бочки на воспитателей и персонал д/с, а большинство родителей, даже не то, что бы заниматься своими детьми, даже иногда одеть нормально не могут, или обувь принести удобную или пижаму...
видать по барабану все, вплоть на ребенка!!!
|
и вот результат. читаем первый пост и комментарии к нему: ребёнка в садике накачали невесть чем, виноваты... родители: нечего было ребёнка в круглосуточный садик отдавать, надо было с ним дома сидеть. а в садике всё правильно, всё хорошо, всё для деточек, виноватых там нет, потому что быть не может, а вот родители...
Пассаж про работу не поняла, я пошла и работаю, т.к. не имею возможности сидеть дома с ребёнком. в чем же заключается ваше альтернативное предложение? кабы мне было наплевать на ребёнка, я б не извивалась ужом, чтоб хоть 1-2 раза в неделю освободить его от тихого часа, больше сейчас не могу. регулярно вижу, мученнические детские глазки, уставленные в потолок - 3-5 человек спят, остальные вылёживают (слава богу, у нас снотворным не пичкают). огромное спасибо нашим воспитателям: если знают, что я приду около 13.00 моего не уложат, а разрешат подождать, сидя на стульчике. а на соседнем садике объявление "забирать детей с 12.30 до 15.00 строго воспрещено" - вот это освенцим. Ребёнок перестал спать днём после сворачивания ГВ, в 9 месяцев; знакомых взрослых, которые с удовольствием спали бы днём у меня нет, детей - тоже. В Европе 1-2 ребёнка в группе спят на мягких игрушках в уголке или за столом на занятиях, у нас наоборот - всё лежат ради того, чтобы 3-5 детей поспали. Демократия - это защита интересов большинства.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2010, 17:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Арлина
Вот вы точно бред пишите какой то....
А почему вы думаете ребёнок не может такое придумать?услышал от кого нить...
Если вы уверенны что он у вас это не придумал,почему вы спокойнно продолжаете ходить в этот садик?
В садике есть врач и медсестра ,которые объязаны осматривать ребёнка каждое утро,вообще не понимаю что в этом плохого...это ихнея работа
А в садике дети дружненько засыпают,потому что они в садике а не дома,с ними там не сюсюкают..положили,накрыли,всё спать и они прекрасно понимают что это не мама,истерику не устроишь а если и поплачет то ещё быстрее уснёт,
если вы уверенны что им снотворнное дают  ,то вообще не понятно зачем вы его туда отводите 
|
Трезвые мысли. И главное - не от работника детского сада, как я понимаю.
Сама являюсь таковым, хоть не медик и не воспитатель. Ну и поначиталась я, дорогие родители!
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2010, 18:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Пассаж про работу не поняла, я пошла и работаю, т.к. не имею возможности сидеть дома с ребёнком. в чем же заключается ваше альтернативное предложение?
|
извините не дописала, поработайте воспитателем тогда поймете, как дети могут ВСЕ спать к 12.30-13.00 и без препаратов.
в садике даже капли в нос не разрешены, хотя дети часто все с насморком.
Цитата:
В Европе 1-2 ребёнка в группе спят на мягких игрушках в уголке или за столом на занятиях, у нас наоборот - всё лежат ради того, чтобы 3-5 детей поспали. Демократия - это защита интересов большинства.
|
кошмар, не хотела бы я, что бы мой сын спал на игрушках или на занятиях, портить осанку и толк от таких занятий..
у нас в старшей группевсе детки тоже спят(редко бывает, когда один-два не спят и то рядом посидишь все равно засыпают). На улце их "заиграть" так можно, что они и довольны будут и уснут сразу, тем более сейчас погода позволяет.
а в старшей группе, одно ребенка регулярно забирают после обеда, не удобно одно то, что помещение одно и спальня и игрова, мальчика не занять игрой пока мама идет.(((
|
16.05.2010, 20:42
|
|
Элита
|
Я работала воспитателем. Во время тихого часа из всей группы не спал один мальчик. Да очень трудно лежать тихо 2 часа, но, когда я попробовала не укладывать его получилось еще хуже. Он все время забегал в спальню с вопросами, не давая уснуть остальным. Если он затихал, уже я неслась в группу, как бы чего не случилось. В результате большинство детей не спали и к вечеру были на взводе, мне казалось, что тихий час никогда не кончится, голова болела. К сожалению у нас в садах нет условий,чтобы не всех детей в тихий час укладывать спать. Если бы была какая-то группа для не спящих на время тихого часа в другом помещении, но это мечты.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 12:50
|
|
Активный участник
|
 Как почитаешь некоторые высказывания - так возникает ощущение, что воспитатели и врачи учились по 4-5-6 лет в училищах и институтах только с одной цель: как научиться тиранить и травить детей в детских садах; да и денег у них столько , что не знают куда их девать- вот и покупают дорогостящие препараты на всю группу- детей ими кормить!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 23:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mangust
|
И где Вы видели детей, которые спокойно засыпают.... каждый тихий час, минимум полчаса не спит никто, потом потихоньку заспают, скучно же просто так лежать. А некоторые так и не спят, лежат себе, думают о чем-то...
|
21.05.2010, 00:21
|
|
Частый гость
|
У нас ребёнок в детский сад ещё не ходит, да и оценивать ситуацию нам сложно (сдерживаем желание высказать какие-нибудь нелепые предположения) (по теме мнение: а не могла ли причина недомогания быть записанной со слов родителей, просто "наукообразным языком"?  ), так что задам конкретный вопрос тем, кто знает:
Куда конкретно надо обращаться, чтобы ребёнку сделали анализы на наличие неизвестных медицинских препаратов? Сколько это стоит? Долго ли делают?
|
|
Цитировать ·
|