| |
|
13.05.2010, 17:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кэта-Я
Ну в Такжикистане, полно непривитых, поэтому там и закрепился дикий вирус( низкий процент коллективного иммунитета).Но с политикой антипрививочной, у нас тоже скоро может появится 
|
а откуда у Вас данные о количестве непривитых детей в Таджикистане?
Цитировать ·
|
13.05.2010, 17:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Цвяточек
То есть получается среди заболевших большая часть была привита и 90% из них получили бОльшее число прививиок????
Не поняла...
|
Большинство заболевших привиты. Из этого большинства 90% привиты полностью, 10% почти полностью. Я так поняла.
|
13.05.2010, 17:49
|
|
|
Элита
|
Вспышка не от того что кто то своевременно не привился, привика Не гарантия того что болеть не будешь,да и разновидностей заболевания много, если не говорить про его мутации
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 17:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от дура.зато красивая
не хочу расстраивать, но прививка не гарантия того что вы не заболеете, будете болеть чуть легче, если повезет и разновидность совпадет с прививкой
|
вирус полиомиелита бывает 3 антигенных разновидностей, и вакцина предохр от всех
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 17:50
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ocean Lounge
Мы сегодня должны были ревакцинацию полио делать по плану, были в поликлинике - вакцины нет, будет в июне-июле. Участковый врач утверждает, что все дети гастарбайтеров прививаются на территории РФ в обязательном порядке. Но не знаю, насколько ей можно верить - она об эпидемии в Таджикистане узнала от меня  в который раз восхищаюсь нашей медициной.
Впрочем, выше писали уже, что 90% заболевших детей были привиты трижды оральной (живой) вакциной. Может в Таджикистане что-то с вакциной накосячили, и она у них вышла слишком живая?
|
что все дети гастарбайтеров прививаются на территории РФ в обязательном порядке нервно хихикнула от этого. Есть у нас тут магазин один " Народный" называется, у меня такое чувство, что мы в ауле проживаем, когда мимо него проезжаешь. Больше чем уверена, что они даже не предполагают сколько у нас этих гастарбайтеров.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 17:50
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от tuuli
с имуннодефицитом, например, и в 21 год заболеть можно чем угодно. один ребенок страше 6 лет - не написано же, что это здоровый как бык ребенок чистюль?
больше трех - конечно, при туровых прививках. внеплановых, тсз.
|
что это?
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 17:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от С4астливая
Большинство заболевших привиты. Из этого большинства 90% привиты полностью, 10% почти полностью. Я так поняла.
|
Получается так...
Получается прививка не панацея...
|
13.05.2010, 17:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Амариллис
давно ждала подобной новости. на птичий грипп то уже никто не поведется. надо народ отвлечь
|
Вот мне почему-то тоже так кажеться,в южных республиках это заболевание не редкость и несмотря на вакцины (а тма их тоже прививают) они постоянно вспыхивают, а вот в Питере 2 заболевших ребенка это тоже не нонсенс,я думаю,что по статистике их в год гораздо больше.ИМХО.
|
13.05.2010, 17:52
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от blacfox
Вспышка не от того что кто то своевременно не привился, привика Не гарантия того что болеть не будешь,да и разновидностей заболевания много, если не говорить про его мутации
|
а от чего?
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 17:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ocean Lounge
а откуда у Вас данные о количестве непривитых детей в Таджикистане?
|
Эти данные у меня с кафедры эпидемиологии, в Ср.Азии, процент привитых очень низок, еще и за счет сельских жителей,у которых отсутствует необходимый патронаж
|
|
Цитировать ·
|