|
|
14.05.2010, 16:19
|
|
Наш человек
|
и еще у меня тут вопросы к коментариям Елены:
9. вот по поводу матраса я в них вообще не понимаю говорят на 1ый год нужен обычный кокос. а вы пишите кокос с пружинами. а зачем? и в чем разница....? и еще не понимаю почему в одном магазине простой кокос 3500р а в другом 800р. почему такая разница в цене если там толкьо кокос и все? вобщем с матрасом непонятка...требуется помощь
Ну почему на первый год? В кроватке малыш будет спать лет до трех. Нет смысл торопиться его перекладывать в обычную кроватку, т.к. с них малыши падают. Это скорее родители торопятся. Мы купили кровать тольк что, нам почти 2,11. Поэтому берите хороший, толстенький матрас, он с двух сторон кокос, а внутри пружина. Это правильный и жесткость в нем тоже правильная. А просто кокос уж очень жесткий. Вы же в коляску думается уже покупали? К стати, в список матрас в коляску надо еще включить.
13. вопрос про одеяло а разве оно нужно в коляску? я ппросто думала что в коляске ребенок в конверте ? я вообще пока плохо пердставляю что и как нужно в коляску  хочу разъяснений.
Вы знаете, конверт - это хорошо. Но это касается зимы. А в теплое время года очень удобно прикрыть ножки малыша просто одеялом и этого будет достаточно. Зачем ребенка перекутывать. Если будете коляску брать 2 в одном типа трансформера, то имейте в виду, что она намного холоднее люльки . Но зато действительно не надо будет париться с прогулкой. С другой стороны, я бы взяла самую дешевую люльку до 6-7 мес, а потом купила бы более легкую прогулку. А то вес трансформеров в районе 15 кг.
40. а слюнявчики я думала чтобы слюни не пачкали одежду....  у меня в некоторых комплектах одежды уже в наборе идет слюнявчик...
Ну не знаю, у моего текли слюни, но не до такой степени, чтобы одежда мокрая была .
44. контейнер для мусора я тоже хочу. иначе куда скидывать всякие ватные палочки и памперсы и прочее в течении дня? Не бегать же каждый раз на кухню к ведру. лучше постаивть небольшой контейнер у пеленальника
Памперсы в комнате держать  , повеселили. Она ТАКИЕ ароматные, что будете бегать на кухню или вообще в мусопровод сразу выносить в мешочке. Вы можете приспособить любую стекляную баночку для мелкого мусора.
Вот к влажным салфеткам продается отличная коробка Памперс - зеленая такая, видели? ТАКАЯ удобная вещь! Ее обязательно надо и рядом с пеленальником, чтобы удобно было в любое мгновение влажную салфетку достать и чтобы они не высыхали.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2010, 18:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна
Ну почему на первый год? В кроватке малыш будет спать лет до трех. Нет смысл торопиться его перекладывать в обычную кроватку, т.к. с них малыши падают. Это скорее родители торопятся. Мы купили кровать тольк что, нам почти 2,11.  Поэтому берите хороший, толстенький матрас, он с двух сторон кокос, а внутри пружина. Это правильный и жесткость в нем тоже правильная. А просто кокос уж очень жесткий. Вы же в коляску думается уже покупали? К стати, в список матрас в коляску надо еще включить. 
|
нее про обычную кроватку речи не идет. я про детскую.
просто слышала что на 1ый год малышу нужен жесткий матрасик и часто берут просто кокос а потмо уже можно какой нить ортопедический или с пружинами или еще чего ну помягче вобщем.
и спасибо за ответы!
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2010, 23:13
|
|
Наш человек
|
Можно прокомментирую?
13. вопрос про одеяло а разве оно нужно в коляску? я ппросто думала что в коляске ребенок в конверте ? я вообще пока плохо пердставляю что и как нужно в коляску  хочу разъяснений.
Вы знаете, конверт - это хорошо. Но это касается зимы. А в теплое время года очень удобно прикрыть ножки малыша просто одеялом и этого будет достаточно. Зачем ребенка перекутывать. Если будете коляску брать 2 в одном типа трансформера, то имейте в виду, что она намного холоднее люльки . Но зато действительно не надо будет париться с прогулкой. С другой стороны, я бы взяла самую дешевую люльку до 6-7 мес, а потом купила бы более легкую прогулку. А то вес трансформеров в районе 15 кг.
Малыш, родившийся в конце августа, будет больше "гулять" осенью и зимой, так что конверт теплый для гуляния в люльке покупать мы, например, однозначно будем (по совету 2-х подружек, которые именно так деток и выгуливали. В одеяле, говорят, малыши сильно мерзли). Была еще идея купить конверт-трансформер, который как спальник превращается в одеялко, на которое можно детя сажать играть, когда подрастет 
По поводу коляски: у нас будет не трансформер (боже упаси  ), а универсалка 2 в 1 с утепленной люлькой
44. контейнер для мусора я тоже хочу. иначе куда скидывать всякие ватные палочки и памперсы и прочее в течении дня? Не бегать же каждый раз на кухню к ведру. лучше постаивть небольшой контейнер у пеленальника
Памперсы в комнате держать  , повеселили. Она ТАКИЕ ароматные, что будете бегать на кухню или вообще в мусопровод сразу выносить в мешочке. Вы можете приспособить любую стекляную баночку для мелкого мусора.
Я буду переодевать в комнате. А на пеленальник баночка для мусара - ИМХО - очень удобно. А куда использованную ватную палочку деть, салфетку?.. А баночка - конечно, да, на как-то уже неэстетично  Да и прилипший мусор из нее выковыривать как-то не комильфо
|
15.05.2010, 00:11
|
|
Элита
|
У меня вопрос уж не знаю по теме ли. Вот бытует мнение что из роддома надо ребенка сразу вести в автокресле-люльке, а конверт для выписки для этого не подходит, нужен комбез. Я правильно понимаю, что комбез нужен такой, чтобы было отделение для каждой ножки, а не две ножки вместе (как на новорожденных делают обычно)?? Такие продаются на таких маленьких деток разве?
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 00:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от maycat
А куда использованную ватную палочку деть, салфетку?..
|
ватную палочку завернуть в салфетку и выбросить в мусорное ведро.
никогда не могла понять "минимусорников" по комнатам
Цитировать ·
|
15.05.2010, 00:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от somalina
У меня вопрос уж не знаю по теме ли. Вот бытует мнение что из роддома надо ребенка сразу вести в автокресле-люльке, а конверт для выписки для этого не подходит, нужен комбез. Я правильно понимаю, что комбез нужен такой, чтобы было отделение для каждой ножки, а не две ножки вместе (как на новорожденных делают обычно)?? Такие продаются на таких маленьких деток разве?
|
если мне не изменяет память, продаются - начиная с 62 размера.
есть еще конверты с прорезями под ремни
и есть еще люльки с прорезями под ремни
вот, например - http://market.**********/model.xml?mo...827&hid=512743
Цитировать ·
|
15.05.2010, 12:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна
Вот к влажным салфеткам продается отличная коробка Памперс - зеленая такая, видели? ТАКАЯ удобная вещь! Ее обязательно надо и рядом с пеленальником, чтобы удобно было в любое мгновение влажную салфетку достать и чтобы они не высыхали.
|
Ой, а можно ну совсем-совсем глупый вопрос?  Я купила такую баночку, с салфетками, там салфетки в упаковке, так вот - их же надо из этой упаковки полностью вынуть и положить в эту баночку, так ведь?  Просто уже совсем мозк не работает
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 12:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tara_Meisy
Ой, а можно ну совсем-совсем глупый вопрос?  Я купила такую баночку, с салфетками, там салфетки в упаковке, так вот - их же надо из этой упаковки полностью вынуть и положить в эту баночку, так ведь?  Просто уже совсем мозк не работает 
|
нет, они ведь засохнут так, просто кончик достаете и все!
|
15.05.2010, 13:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kris-Zy
нет, они ведь засохнут так, просто кончик достаете и все!
|
Ясно, спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 15:22
|
|
Наш человек
|
1. коляска 2 в 1 люлька и прогулка с большими надувными колесами - это мой выбор
2. кроватка +
3. комод с доской-пеленальником + матрасик на пеленальный столик я пристроила пеленальную доску на обычный столик.
4. автокресло-переноска было автокресло, переноску обычную отдали, пользовала 1 или 2 раза
5. ванночка анатомическая с лежачком + «купальные» принадлежности лучше просто ванночку и вкладыш-горку, потом этот вкладыш уберете.
6. шезлонг не было и не испытывала нужды
7. слинг был кенгурятник Чикко, использовала для подъема-спуска на 3 этаж.
8. балдахин нет и не планировала, пылесборник, но если у вас яркое солнце и нужна защита, то можно и этот девайс прикупить
9. матрас в кроватку +
10. комплекты постельного белья – 3шт до сих пор лежат не используемые, ребенку полтора. Реально нужны только простынки, ближе к году - наволочки. Вместо простынки подойдет и большая пеленка.
11. подушки-бортики в кроватку + силиконовые накладки «для зубов» бортик лучше такой, чтоб одну сторону при необходимости можно было отвязать, силиконовую накладку купила и неюзаную сдала обратно в ИКЕа. Зубы у дочки пошли в1 год, когда она в кроватке уже не сидела, да и вообще ничего не грызла. Так что не торопитесь, подождите с накладкой, пока зубы пойдут.
12. одеяло байковое на теплое время года 2 одеяла, ребенок может срыгнуть-описать. пододеяльники не пользовала.
13. одеяло шерстяное или синтепоновое на холодное время года лежит до сих пор ненужное, ребенок ночью все время раскрывается, поэтому спим в пижамке-слипах, одеяло явно лишенее. Но если увас дома прохладно, возможно понадобится.
14. конверт на выписку нет, абсолютно лишняя вещь. выписывались в комбезе
15. красивая одежда на выписку + чепчик если сверху комбез, не тратьте на эту одежду очень большую сумму. Я купила на выписку дорогой костюмчик Мазекея.. одевали1 раз - на выписку, и все. Причем его никто не видел, ибо вынесли детку уже в уличном комбезе.
16. весы электронные не покупала. ребенок плохо прибавлял, если бы еще и весы были дома, совсем с ума бы сошла
17. ночник можно, но я обошлась, вкрутила в бра желтую матовую лампу, потом купила солевую лампу, ночник и полезно
18. игрушка-развивалка музыкальн. крутящаяся на кроватку Мобиль +, лучше на батарейках. мехиническую заводить быстро надоест
19. штатив для балдахина (если он будет)
20. простынки х/б + простынки с резинками – 2шт +
21. пеленки в ассортименте – 10-15шт если ребенок летний, то по пеленкам наверное так. у меня зимний, теплых было больше.
22. пеленки фланелевые – 3шт
23. клеенки-подкладушки резиновые или ПВХ клеенки детские (под простынку) я покупала наматрасник детский в детском мире на резиночке с махровой верхней стороной. Не холодит, жидкость задерживает
24. теплый плед (флис) не было, использовала байковые одеяла
25. полотенца из микрофибры большие – 2шт были обычные полотенца, лучше с уголком
26. махровое полотенце детское (с капюшоном)
27. теплый конверт для гуляния был
28. косметика разная +
29. игрушки+
30. подогреватель для бутылочек (при переходе на искусств. вскармилвание) + был, но мы были ИВ с рождения, если бы ребенок был постарше и греть бутылки нужно было только днем, не покупала бы.
31. стерилизатор использовала пароварку
32. соски, пустышки (ортодонтические Chicco) + клипсы для крепления клипса - да, потом клипсу заменить за безопасную булавку. относительно фирмы-производителя, у нас были и стеклянные Чикко и обычные авент. Чикко пошли хуже, ребенок предпочитает авент. Индивидуально
33. прорезыватели и игрушки ортодонтические силиконовые +
34. бутылочки + ершики для мытья +
35. подгузники +
36. одежка 0-6 мес нижняя (бодики, слипы, ползунки, варежки, носочки, чепчики)+
37. одежка 0-6 мес верхняя (комбинезон теплый, «конверт» с зашитыми рукавами, теплые шапочки, вязаные кофточки, носочки, пинетки, шерстяной костюм) +
38. радионяня не пользовали и не покупали
39. аптечка +
40. слюнявчики +
41. стульчик для кормления +
42. посуда детская +
43. поилка-непроливашка + не покупайте несколько, моя до сих пор не пользует, только из обычной бутылочки с соской пьет или из кружки обливается
44. контейнер д/мусора на стол не было
45. контейнер для игрушек лучше сетку из ИКЕА
46. подушка для кормления малыша
47. градусник для воды ИК (в ванночку) не нужно абсолютно, считаю деньги, потраченные на ИК градусник выкинутыми. Воду можно и обычным измерять, а температуры врет сильно, в серьезных случаях все равно руттный.
48. мяч для мамы спортивный большой (для фитбола)
49. коврик развивающий обошлись, но был турничок развивающий
50. манежик был, пользовали 1 раз
51. велосипедный трос для коляски +
52. ср-ва защиты ребенка от «бытовых опасностей» - закрывашки для розеток, «наугольники» и проч. +++++++
53. футлярчик для пустышек был, но можно подобрать подходящую пластиковую баночку-коробочку.
Одежка
Легкая
• бодики с коротким рукавом (кнопки) – 3шт
• бодики с длинным рукавом (кнопки) – 3шт
• слипы – 3шт
• ползунки х/б или трикотаж – 3-4шт лучше больше слипов и совсем не надо ползунков
• футболочки и распашонки х/б или трикотаж – 2шт
• рубашечки-распашонки «швы наружу» х/б с коротким рукавом – 2шт
• рубашечки теплые (фланель) с закрыт. ручками – 1-2шт
• носочки тонкие
• варежки – 3-4шт - если на слипе-распашонке есть отвороты для закрывания ручек, то варежки антицарапки вообще не нужны.
• чепчики трикотаж – 3шт
• кофточки флисовые – 1-2шт
• пинетки х/б или трикотаж – 5шт - зачем столько пинеток? 2 достаточно
теплая
• комбинезон прогулочный «спальный мешок» на синтепоне - 1шт
• комбинезон с ножками флис или фланель – 1шт
• теплые чепчики – 2-3шт
• вязаная шапочка «шлем» – 1шт
• теплая шапочка «демисезон» – 2шт
• шерстяной (полушерстяной) костюм – 1шт
• теплые кофточки – 2шт
• носочки теплые вязаные или утепл. флисовые пинетки – 2шт
примерно так
разное
• пеленки ситец – 10шт вы выше уже х/б пеленки упоминали, зачем еще... я тоже 20 штук нашила, пользовала 5-6 штук от силы.. лежат, место занимают.
• пеленки прорезиненные - была одна на выход
Косметика
Для ванны
1. детское мыло + шампунь - очень редко и мало, в основном просто вода
2. крем под подгузник лично у нас проблем не было, пару раз бепантеном мазали и все.
3. травки для купания очень мало
4. мягкая мочалка
5. кувшин для воды
6. морская соль не пользовали
7. присыпка детская - пользовали 1 раз
8. влажные салфетки +++++, и одну пластиковую коробку купить для сменных блоков
9. крем для лица и ручек
10. увлажняющий крем после прогулки не было
11. масло персиковое, детское так и стоит, один раз пользовали или 2
12. ватные диски +
13. ватные палочки +
14. ватные шарики ?? лучше диски
15. мини-грелка была, солевая, 1 раз пользовали
16. ножнички детские были, только поначалу, потом обычные пользовали.
17. впитывающие пеленки были, но редко пользовали, до сих пор пара от полтора года назад купленной пачки осталась
18. салфетки матерчатые ?? были новые кух. полтенца , чтобы подстилать но пеленки с этой же функцией справятся отлично
19. расческа +
20. стиральный порошок + конд-р еще жидкое средство для некоторых вещей порошок неподходит
21. салфетки мягкие для лица не было обычные влажные салфетки или ватные диски, смоченные в воде
Детская аптечка (все очень примерно - взято из книжки и частично из интернета!)
• крем детский +
• градусник электронный с мягким наконечником +/-
• пипетка глазная ыбло просто 2 пипетки
• пипетки с тупым концом
• спринцовка с мягким длинным наконечником малая, средняя – 2шт была 1малая, не пользовали ни разу
• назальный аспиратор (Pigeon/Bebe Confort) был аспиратор, не пользовали, сопли отсасывала новой газоотводкой, гораздо удобнее
• газоотводная трубочка +, но нам не пригодилась
• травы для купания не часто
• вата нестерильная +
• бинт и марля+
• салфетки влажные+
• детские пластыри зачем? подумайте, как отлеплять?
|