| |
|
15.05.2010, 01:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Linas
Но сколько себя помню, даже в моем детстве, домашку списывать пожалуйста, на контрольной или экзамене молчи как рыба, ибо снижают оценки двоим 
|
Не знааааю.... Всегда 3 варианта успевала решить и раздать  ... Ни разу не поймали  .
Надо ж аккуратно! Применить смекалку и находчивость, использовать новые технологии и тыды
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 01:20
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
а что вы хотите?
это система....
вам пока еще объясняют почему -будьте довольны....
в средних классах вообще не сочтут нужным....
просто будут ставить оценку и все
|
А пипл хавает ага.
Автор к учительнице не ходите нет, незачем с ней разговаривать, лучше тут на форуме перетереть и хавать дальше.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 01:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
А пипл хавает ага.
Автор к учительнице не ходите нет, незачем с ней разговаривать, лучше тут на форуме перетереть и хавать дальше.
|
Да...У нас всегда так в стране...вежливые, культурные, интеллигентные, порядочные перетирают и хавают, что дают, а наглые, напористые , не боящиеся идти на конфликты добиваются своего....правда, тоже, бывает, перетирают)
Цитировать ·
|
15.05.2010, 02:03
|
|
|
Вольный ветер
|
Не серчайте, меня несколько обидел пост masha_hayd очень не хотелось бы столкнуться с такими учителями и с таким отношением к ребенку в школе.
А Вам могу только посоветовать поговорить с учительницей, при чем серьезным тоном, и попросить исправить 4ку в журнале (не потому, что хочется 5, а потому, что хочется справедливости), да и с английским, тут исправлять наверное неправильно, но я бы высказала свое негативное отношение к таким педагогическим приемам, когда снижают оценку за знания, а не за поведение. Опять же, не чтобы поскандалить, а чтобы учительница знала, что Вы следите за оценками сына и впредь была бы внимательнее при проверке тетрадей. Признавать свои ошибки должны уметь все, даже (тем более) учителя.
В общем, ИМХО в первую очередь нужно общаться с учительницей.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 11:08
|
|
|
Элита
|
Меня Ваш топик как-то подозрительно разволновал.
Смотрю,девочки не так эмоционально восприняли ситуацию,видимо уже столкнулись с системой(школу имею в виду).
Моя дочь пока только в этом сентябре пойдет в школу,поэтому у меня просто волосы на голове зашевелились от того,как объяснила Вашему сыну учительница четверку .ИМХО,она просто расписалась в собственном непрофессионализме да в придачу дала ребенку посыл,что буквоедство(оценка поставлена в журнал,ха-ха,беда какая:-)) важнее факта.Лично я бы данную ситуацию просто так не оставила.Обязательно пошла бы к учителю.
Что же касается снижения отметки за подсказку-все правильно.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 11:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
а что вы хотите?
это система....
вам пока еще объясняют почему -будьте довольны....
в средних классах вообще не сочтут нужным....
просто будут ставить оценку и все
|
да что Вы говорите? 
как мило!
Видимо на такую психологию и рассчитывают некоторые ,которые учителями зовутся.
Предлагаю всем пойти другим путем!
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 11:26
|
|
|
Старожил
|
а мне однажды по математике двойку влепили за подсказку. я тогда счастливая ходила. гордилась собой, что помогаю двоишникам. и сейчас с улыбкой вспоминаю то время.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 12:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КаТеНа77
(хотя мой муж мне говорит: что ты так переживаешь из-за оценк сына? Он знает?- знает! И это главное!)
|
Муж абсолютно прав. Но все равно обидно... не знаю, что стала бы делать в такой ситуации...а это только с одним учителем у вас так?
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 12:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КаТеНа77
Но меня эта ситуация выбила из колеи...
|
Мир вообще не очень справедливая штука. На работе могут продвинуть менее способного и т.д. из-за того, что он подхалим или родственник бабушки двоюродного брата племянницы начальника.
К этой мысли детей тоже надо приучать. Что самое главное - не оценка (хотя она иногда играет важную роль), а знания. И твой внутренний мир, твое достоинство. И важно учить детей не зависеть слишком сильно от внешней оценки, а уметь оценивать себя самому.
Ситуация неприятная, но вполне может помочь вашему ребенку вырасти духовно и стать более богатой и уверенной в себе личностью.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 12:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КаТеНа77
Просто, видимо, в связи с тем (как я это понимаю!) , что учителям теперь не платят за проверку тетрадей, она выбрала самый удобный способ проверки. По "пятерочной" тетради...А проверяет не очень внимательно..., как показывает наш случай....
Я могу это понять, но тогда, простите, необходимо исправить и свою ошибку (исправить оценку)
|
Этим способом учителя пользовались всегда, особенно по математике (не пересчитывать же каждый раз результаты примеров!) От оплаты работы учителя он не зависит.
Про ошибку при проверке - все мы люди. Сами попробуйте каждый день 50 тетрадей проверить (25 мат и 25 рус) - вы уверены, что уровень внимательности будет все время одинаковым? Кроме того, учителя сами иногда ошибаются, они же не роботы и не компьютеры. Главное, чтобы ошибок таких (когда учитель не правильный ответ дает) не было по 5 штук каждый день.
Про то, что не исправила ошибку ребенку - уже хуже. Возможно, в журнале директор не разрешает исправлять (я не знаю, им можно или нет), но всегда есть способ исправить так, чтобы учителю самому было понятно: поставить правильную оценку рядом (не зачеркивая) или еще как-нибудь.
|
|
Цитировать ·
|