| |
|
17.05.2010, 01:44
|
|
|
Небожитель
|
у меня 2 дочки на ГВ, поэтому соски-пустышки не знали, не понимаю, зачем она, если ребёнок не сирота на ИВ, и у мамы есть хотя бы одна молочная желез.
Ивешникам соска обязательна.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 01:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama
у меня 2 дочки на ГВ, поэтому соски-пустышки не знали, не понимаю, зачем она, если ребёнок не сирота на ИВ, и у мамы есть хотя бы одна молочная желез.
|
Для чего?Мы на ИВ были,без соски обошлись.
|
17.05.2010, 01:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Данечка)))
Для чего?Мы на ИВ были,без соски обошлись.
|
Сосальный рефлекс чтобы удовлетворять. Бутылочку сосут быстрее, чем грудь. У груди ребёнок проводит 15-20 минут, иногда и 30-40 минут,а с бутылочкой разве полчаса получится?
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 01:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сосальный рефлекс чтобы удовлетворять. Бутылочку сосут быстрее, чем грудь. У груди ребёнок проводит 15-20 минут, иногда и 30-40 минут,а с бутылочкой разве полчаса получится?
|
Бывало и так)Нам соска не пригодилась(и слава Богу).Очень много у моих знакомых детей,которым года по полтора-два,и никак их от соски не отучить.
|
17.05.2010, 02:00
|
|
|
Наш человек
|
Оба ребенка соску выплевывали, хотя предлагала периодически, оба на ГВ
Со старшим намучилась, оч скандальный был во младенчестве  решила, что младшую уж точно приучу сосу брать...
Накупила ей пустышек разных – думала выберет хоть одну, но тщетно  слава богу она живой, но спокойный ребенок (ттт), сделала вывод, что соска на характер не влияет. Причем от бутылочки с соской отказалась в 6 месяцев сама, пришлось приучать пить из кружки.
На счет прикуса. Старший без соски рос, пальцы не сосал, но прикус все равно неправильный!
Я может ошибаюсь...  но у меня всегда вопрос возникал, те дети, которые соску изо рта не выпускают, как они говорить учатся? Мне это сложно представить, потому как моя постоянно что-то бурчит, рычит, гулит и тп, и если б соска во рту была, то на это время она получается молчала бы
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 02:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Данечка)))
Бывало и так)Нам соска не пригодилась(и слава Богу).Очень много у моих знакомых детей,которым года по полтора-два,и никак их от соски не отучить.
|
ну, вот видите, у Вас бутылочкой удалось грудь заменить, а ведь очень часто её сосут 10 минут, а куда рефлекс-то девать
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 02:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Chilli
.. значит есть дети, которым это сосание необходимо, успокаивает их это
|
очень верно подмечено. Если у ребёнка развит сосательный рефлекс, то к соске лучше приучить. Не надо рот затыкать в любой момент. Мы спим с соской на улице (особенно когда холодно было) и дома засыпаем, потом плюём. Днём выплёвывается сразу
|
17.05.2010, 02:47
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
|
Марина чоень грубо, в адрес ИВ
Сирота на ИВ Жесть
Я за соску.
Если реб не хочет, то приучат ИМХО не стоит.
Есля взял и то и хорошо
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 02:53
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от kashtak
Оба ребенка соску выплевывали, хотя предлагала периодически, оба на ГВ
Со старшим намучилась, оч скандальный был во младенчестве  решила, что младшую уж точно приучу сосу брать...
Накупила ей пустышек разных – думала выберет хоть одну, но тщетно  слава богу она живой, но спокойный ребенок (ттт), сделала вывод, что соска на характер не влияет. Причем от бутылочки с соской отказалась в 6 месяцев сама, пришлось приучать пить из кружки.
На счет прикуса. Старший без соски рос, пальцы не сосал, но прикус все равно неправильный!
Я может ошибаюсь...  но у меня всегда вопрос возникал, те дети, которые соску изо рта не выпускают, как они говорить учатся? Мне это сложно представить, потому как моя постоянно что-то бурчит, рычит, гулит и тп, и если б соска во рту была, то на это время она получается молчала бы
|
а чего тут сложного? хотят говорят и в это время соска им не нужна а когда надо успокоиться берет соску. не всегда же надо говорить. моя вообще по большей части сама решает когда ей надо соску. например после еды - бутылку высосала и сразу сосу в рот и кайфует

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 03:20
|
|
|
Участник
|
а я не хотела давать,когда плакал-грудь. В результате мы ели раз 20 за день и постоянно срыгивали . Я проконсультировалась в род.доме у неонатологов и они сказали,что ребёнок хочет сосать, но не хочет есть,поэтому мне надо дать ему соску.
Это сказали в род.доме.в котором соски запрещены!!!
В результате мы едим,потом сами бросаем грудь и ищем соску.С соской более спокойный.
|
|
Цитировать ·
|