|
|
18.05.2010, 11:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vichko
Высокая численность популяций регулируется природой. Будет эпидемия/потоп/война/глобальное потепление и ещё кучка прелестей.
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
От неизлечимых болезней часть населения вымрет. Плюс природные катаклизмы.
|
+1 .
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 11:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
про план я в курсе, вообще-то.
Я спрашиваю, как избавятся от этих 10 миллиардов? тотальными бомбардировками баллистическими ракетами с ЯО?
|
Вы, конечно, в эти 100 млрд не попадете?
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 11:57
|
|
Наш человек
|
Все же предложила бы интересующимся ознакомиться с концепцией демографического перехода - «исторически быстрое снижение рождаемости и смертности, в результате чего воспроизводство населения сводится к простому замещению поколений. Этот процесс является частью перехода от традиционного общества (для которого характерна высокая рождаемость и высокая смертность) к современному».
В Википедии есть статья на эту тему. Если понаучней, лично мне нравится статья Сергея Капицы.
http://spkurdyumov.narod.ru/kapitsa555.htm
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 12:12
|
|
Космонавт
|
катаклизмы в мире все учащаются. наводнения, ураганы, землетрясения и пр так что думаю природа готовится проредить ряды

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 12:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
катаклизмы в мире все учащаются. наводнения, ураганы, землетрясения и пр так что думаю природа готовится проредить ряды
|
+1  Природа с нами сама разберется. Ну а те, кто останется, получит модифицированные продукты, отравленный воздух, воду. И ..  ужас-ужас.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 12:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мяут
+1  Природа с нами сама разберется. Ну а те, кто останется, получит модифицированные продукты, отравленный воздух, воду. И ..  ужас-ужас.
|

|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 12:44
|
|
Элита
|
согласна с многими - у природы свои методы борьбы с перенаселением =(
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 12:49
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от КатяНика
эпидемии решат вопрос перенаселённости.
|
Эпидемии чего? Старые болезни или побеждены или успешно лечатся.
Новые? С ними тоже вполне неплохо справляются, быстро изобретая необходимые лекарства.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 12:50
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от С песней по жизни
Дык кто ж нам про это расскажет? Может где-то и так будет, в более цивилизованных странах будет по-другому. Создадут (и уже создаются) условия, чтобы люди как можно меньше рожали, институт семьи как таковой вконец потеряет свою ценность ---- как следствие кол-во людей сократится. Кого-то целенаправленно спаивать будут, какие-то народы стравливать друг с другом, чтоб друг друга поубивали (типа сами виноваты), да мало ли каких способов? Нас вот хотят сделать сырьевым придатком, людьми третьего сорта, плевать им на нас.... Это все опять же согласно плану Даллеса. Фиг его знает.
А может конец света скоро наступит. Я серьезно.
|
ну, Россию гнобят, гнобят уже лет 20, но дело не в России. Основной рост - Азия, Африка, Южная и центральная Америка.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 12:51
|
|
Ветеран
|
Глобальный мозг (Global Brain).
Реж.: Peter Russell / Питер Расселл /
http://video.**********/users/pugache...der/view/2104/
Потрясающий фильм, показывающий, насколько изначально неверно понятие "Эго" как сознания, заключенного в оболочку тела.
Осознавая себя отдельно от окружающего мира, человек как вид, живущий на Земле, ведет себя подобно раковой клетке в живом организме. Земля уже при смерти, она неспособна придумать лекарство от "клеток-эгоистов", живущих только ради своих интересов, забывших, что они - часть одного целого. Земля - не просто наш дом, это живой организм, в котором мы - маленькие живые частички. Удивительно, сколько разных ученых разными словами говорят об одном и том же. Кто-то боится при этом слова "Бог", но большинство - нет.
Самое удивительное - это год, в котором был снят фильм - 1983-й!!! Он существует уже 25 лет, и можно увидеть, насколько Расселл был прав и насколько он был услышан.
|
|
Цитировать ·
|