лакттест-подбор по крови смеси,кто знает? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2011, 21:43   #41
Vero-shch
Активный участник

daniella12345, добрый вечер!

в поддержку анализов на непереносимость определенных видов продуктов.

у меня ребенок с года не страдает аллергией, кожа чистая, но он очень худенький((( мы долго мыкались по врачам, долго обследовались (и платно и бесплатно), и все анализы были в норме, кроме копрограмм. Практически все твердили "такая конституция".

на наше счастье попали к хорошему гастроэнтерологу, которая сказала, что у нас быстрее всего аллергия, но она запущенная (до годика был сильно атопик). отправила сдавать анализы в Лабтест, на молоко и глютен, анализ - иммуноглобулин G4 (по городу делают только в лабтесте), на скрытую аллергию. И что бы вы думали, у нас действительно аллергия на молоко!!!! Я всё ГВ молоко пила, потом когда ГВ кончилось - молочными смесями пичкала, никак не понимала, что ж худой такой, не в кого(((

на третий день отмены молока, молочных продуктов ребенка просто подменили, успокоился животик, стал спокойным, аппетит появился, сам малыш округлился.

так что я думаю имеет смысл сдать этот анализ, не такие это деньги, чтобы охать-ахать.

наша врач настаивает иммено на анализах на иммуноглобулин G4, тк у малышей до 3 лет не сформированная иммунная система, и этот анализ наиболее информативен. ещё об этом читала в Инете, могу поискать ссылки.

Малышка Галюня родилась 25.01.2012.
Я Вероника.
Vero-shch is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 00:34   #42
Taniel`
Мега-элита

мы в свое время думали сделать аллергопробы на смеси, т.к. дочке ничего не подходило, выяснила, что делают в ДКБ № 1 , 100 руб одна смесь, но смеси надо им везти для анализа...
http://www.dgb.spb.ru/hospital/analiz.htm
но так и не съездили...
Taniel` is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 00:42   #43
Taniel`
Мега-элита

вот еще почитайте http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3707686
Taniel` is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 01:17   #44
Monique
Частый гость

Мне кажется, подбор смеси по крови - это неправдоподобная какая-то штука... Смесь все же надо подбирать, исходя из её состава... Имхо...
Monique is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2011, 17:30
ответ для Monique , на сообщение « Мне кажется, подбор смеси по крови -... »
maxterminal
Участник

Цитата:
Сообщение от Monique Посмотреть сообщение
Мне кажется, подбор смеси по крови - это неправдоподобная какая-то штука... Смесь все же надо подбирать, исходя из её состава... Имхо...
Вы правы. Это как с аллергенами. Можно проверять на каждый аллерген отдельно (что дороже) или же "панелью - набором" что дешевле. На панель нормально - значит всё что в панель входит употреблять можно. Ну а если на панель реакция - значит надо выяснять на что конкретно.

Со смесями как с "панелями" - ставиться на конкретные смеси со всем что в них есть. Смесь она и есть смесь на составляющие её не разложить, компонент не убрать - только подобрать целиком приемлемые. Вот по результатам и смотриться подходят какие\не подходят и в какой степени.

Часто и спрашивали мол если при постановке панели видно на что в какой степени реакция - почему не посчитать?! Трудоёмкость и затраты лаборатории.
Так же проверяют на дисбактериоз с постановкой на чувствительность к антибиотикам и бактериофагам. Всё чудесно - нет и смысла ставить чувствительность. А если есть - тогда смотриться чем эффективнее лечить и восстанавливаться.

Добавить сообщение