daniella12345, добрый вечер!
в поддержку анализов на непереносимость определенных видов продуктов.
у меня ребенок с года не страдает аллергией, кожа чистая, но он очень худенький((( мы долго мыкались по врачам, долго обследовались (и платно и бесплатно), и все анализы были в норме, кроме копрограмм. Практически все твердили "такая конституция".
на наше счастье попали к хорошему гастроэнтерологу, которая сказала, что у нас быстрее всего аллергия, но она запущенная (до годика был сильно атопик). отправила сдавать анализы в Лабтест, на молоко и глютен, анализ - иммуноглобулин G4 (по городу делают только в лабтесте), на скрытую аллергию. И что бы вы думали, у нас действительно аллергия на молоко!!!! Я всё ГВ молоко пила, потом когда ГВ кончилось - молочными смесями пичкала, никак не понимала, что ж худой такой, не в кого(((
на третий день отмены молока, молочных продуктов ребенка просто подменили, успокоился животик, стал спокойным, аппетит появился, сам малыш округлился.
так что я думаю имеет смысл сдать этот анализ, не такие это деньги, чтобы охать-ахать.
наша врач настаивает иммено на анализах на иммуноглобулин G4, тк у малышей до 3 лет не сформированная иммунная система, и этот анализ наиболее информативен. ещё об этом читала в Инете, могу поискать ссылки.

Малышка Галюня родилась 25.01.2012.
Я Вероника.
|