подскажите занятия для ребенка, которые бы помогли разговориться? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2010, 20:02   #41
Юкла
Наш человек

вам тут думаю уже насовтовали что делать. я своими словами о нашем опыте могу рассказать.

мы разговаривали с ребенком и разговариваем не затыкаясь все время пока он бодрствует. начинает называть какую-то вещи по своему - мы поправляем и так сказать пока не втемяшиться в голову что шар это ШАР, а не "АХ" мы не успокаивались, но новые звуки\буквы давали не так уж легко.. нам скоро 2 прогресс на лицо. даже пытается что-то сам рассказывать из разряда "гулять катать копать Маша ведо(ведро) ...." сразу понятно что речь идет как он пойдет или ходил гулять и что там делал :-О радости нет предела. а до того - бе-ме.. даже ЗРР поставили.

номы реально не затыкаемся практически ни минуты! к концу дня как выжатые шкурки от лимонов
все комментируем, рассказываем, поправляем.. спрашиваем что он имеет ввиду (не просто "мама дай", а что именно дай..) в общем не даем друг другу покоя %-)

из моторики.. рисует разными по размеру и текстуре мелками, карандашами, ручками, кисточками.. немного лепили - несколько раз.. все трогает естественно.. сейчас хлебом не корми - дай камни потаскать на улице.

поставили Лунтика смотреть - учит новые слова.. \но это такое дело. плохо для глаз и вообще не лучший вариант. но часто спасает, когда надо дела сделать\

а потом у нас наступил период "повторюшки".. повторяет ВСЕ, даже что не надо
Юкла is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2010, 20:04
ответ для Юкла , на сообщение « вам тут думаю уже насовтовали что... »
U2)
Мега-элита

тему не читала, мы с вами ровестники - мы очень много и охотно говорим общаясь со старшими детьми. Зовем в гости, играем на площадке со старшими.
U2) is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 09:20   #43
anna-martisha
Активный участник

Спасибо zvaigzne. Темка интересная
Очень поучительно. Дочке уже 2,3 года. Говорим мало.
anna-martisha is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 20:56
ответ для anna-martisha , на сообщение « Спасибо zvaigzne. Темка интересная... »
zvaigzne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от anna-martisha Посмотреть сообщение
Спасибо zvaigzne. Темка интересная
Очень поучительно. Дочке уже 2,3 года. Говорим мало.
всегда пожалуйста лишь бы на пользу!

Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков!

Мамино счастье - это когда Счастье спит. Полное мамино счастье - это когда оба Счастья спят...
zvaigzne is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 21:42   #45
Анюта Кир
Элита

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
После двух как правило идет скачек в развитии речи + ЛЕТО!!!!!!!!!!!! - почему-то говорят, что именно летом деток прорывает. И нас прорвало в свое время тоже летом), как раз в 2 года. Чего и вам желаю. Просто разговаривайте сами побольше и читайте тоже много.
и нас прорвало после лета в 2,1, у всех своё время! не переживайте! и читайте стишки!

Анюта Кир is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 23:22   #46
happiestone
Участник

Цитата:
Сообщение от Анюта Кир Посмотреть сообщение
и нас прорвало после лета в 2,1, у всех своё время! не переживайте! и читайте стишки!
Да, летом просто детки много путешествуют с родителями и много пространства мир познавать появляется - кто на дачу, кто на море, кто к бабушке в деревню. А такие поездки-путешествия всегда толчок к развитию! Мы тоже ждем, что после лета защебечем во всю!
happiestone is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 23:34   #47
Козочка82
Banned

Интерестная темка, подпишусь!
Хотя не считаю проблемой что ребенок мало говорит в таком возрасте!
Козочка82 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение