вам тут думаю уже насовтовали что делать. я своими словами о нашем опыте могу рассказать.
мы разговаривали с ребенком и разговариваем не затыкаясь все время пока он бодрствует. начинает называть какую-то вещи по своему - мы поправляем и так сказать пока не втемяшиться в голову что шар это ШАР, а не "АХ" мы не успокаивались, но новые звуки\буквы давали не так уж легко.. нам скоро 2 прогресс на лицо. даже пытается что-то сам рассказывать из разряда "гулять катать копать Маша ведо(ведро) ...." сразу понятно что речь идет как он пойдет или ходил гулять и что там делал :-О радости нет предела. а до того - бе-ме.. даже ЗРР поставили.
номы реально не затыкаемся практически ни минуты! к концу дня как выжатые шкурки от лимонов

все комментируем, рассказываем, поправляем.. спрашиваем что он имеет ввиду (не просто "мама дай", а что именно дай..) в общем не даем друг другу покоя %-)
из моторики.. рисует разными по размеру и текстуре мелками, карандашами, ручками, кисточками.. немного лепили - несколько раз.. все трогает естественно.. сейчас хлебом не корми - дай камни потаскать на улице.
поставили Лунтика смотреть - учит новые слова.. \но это такое дело. плохо для глаз и вообще не лучший вариант. но часто спасает, когда надо дела сделать\
а потом у нас наступил период "повторюшки".. повторяет ВСЕ, даже что не надо