|
|
31.05.2010, 10:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Maximusss
Когда нас с ребенком положили в больницу, тоже меня выгнали. Но когда я услышала КАК орет ребенок  , я ворвалась в кабинет и сказала, что без моего участия НИКАКИХ манипуляций делать не позволю!Они меня снова попытались выставить за дверь, но неудачно  В итоге кровь брали в больнице дважды, и все время в моем присутсивии (я держала ребенка сама).
|
ВОТ МОЛОДЕЦ
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 15:48
|
|
Элита
|
В ДГБ-1 лежали месяц, брали кровь из вены много раз, без мамы. Орал, плакал, но мама ждала за дверью и жалела потом, как могла.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 17:55
|
|
Наш человек
|
Лежали в 5ДГБ. Брали кровь из вены при мне. Я сама держала и ребенка, и его руку.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 18:07
|
|
Наш человек
|
3-и раза сдавали дочке кровь изх вены, в диагностическом центре на Дундича, в детской поликлинике и в мед.центре Авиценна, везде просили посидеть с ребёнком, что бы спокойнее был. Дочка даже не плакала, в Авиценне только немного, но там работают со взрослыми и спецом брать кровь у детей нет.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 18:07
|
|
Старожил
|
Сдавали кровь на аллергены ( в год)- меня тоже выпроводили, один раз дочу какая-то мошка укусила и пальчик раздулся ( ей было наверно мес.6) мы приехали в больницу, врачи тоже забрали ее перевязать пальчик и меня тоже выставили.
Цитировать ·
|
31.05.2010, 18:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх**
чисто по правилам - все манипуляции с ребенком должны проводить в присутствии мамы-папы-представителя.
маму выставляю скорей всего из-за того, что ребенка держут и он кричит сильно, когда берут кровь, чтоб не "играл" на маму или чтоб маме дурно не стало. (мамы же всякие бывают, кто в обморок, а кто истерить). а может они держут ребенка как-то так, что маме может не понравится... причин может быть море.
но по правилам - каждый пациент имеет право на присутствием своего законного представителя (в данном случае - мамы) на процедурах (даже на родах - но у нас это не соблюдают.)
|
+1.
Я вот не слабонервная, но при мне медсёстры взять кровь у 9 месячного малыша не могли. Были мы и в поликлинике и в платных центрах. В Хеликсе сначала я держала, но не могли в вену попасть, потом мужа попросили, но потом испугались, венее его реакции. Хотя он и слова не сказал, просто один взгляд чего стоил. Так мы и не сдали кровь из вены.
В этом году попали в больницу, меня вывели из кабинета во время установки катетора . Я переживала, имея негативный опыт, но всё обошлось. И кровь взяли, и катетор поставили отлично.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 18:31
|
|
Элита
|
Лежали в инфекционной больнице в Купчино,дочке было 11 мес. Кровь из вены брали без меня ,уносили в кабинет,дочь орала,а меня в кабинет не пускали.когда её вынесли у неё было 5 проколов на руках и ногах,сказали что в наши вены не попасть. Дочка так накричалась что голос потеряла,после этого я больше не когда не дам ребёнку кровь брать без себя.
|
31.05.2010, 20:58
|
|
Частый гость
|
Мы с дочкой лежали в больнице три раза за первый год ее жизни, когда надо было сдавать кровь из вены, я сама держала ее на ручках и отвлекала как могла, в вену попали не сразу, но доча почти не плакала. Думаю, без моего присутствия все было бы намного хуже, никогда не позволю производить какие бы то нибыло манипуляции с моим ребенком без моего пристутвия, действительно, кто знает, каким шприцом они кровь берут, да и вообще куча всяких мыслей сразу в голову лезет!
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 21:14
|
|
Старожил
|
В Скандинавии 2х месячному ребенку пытались брать кровь. Увлекшуюся медсестру пришлось одернуть вопросом "вы ребенку руку так не сломаете?". Отскочила как ошпаренная. Вообще зрелище то ещё. Меня с тех пор трясет от одной мысли про перспективу сдавать с ребенкой кровь...
Однозначно нужно присутствовать и контролировать одноразовость игл, шприцов и перчаток (в поликлинике, например, очень любят протереть "одноразовую" перчатку спиртовой салфеткой...
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 21:23
|
|
Участник
|
в 1ДГБ в свое время я тоже была выставлена за дверь, кровь брали 2хмесячному сыну(вернее ставили катетер)вынесли ребенка, на кисти было 6!!!следов от проколов- следы до сих пор не прошли, сыну уже 2 года!с тех пор только при мне! я крови не боюсь, наоборот, если надо еще и медсестре помогу, чем смогу))))
|
|
Цитировать ·
|