Видеооператор Кирилл Шлапаков.. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Свадебная тематика > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 00:17
ответ для ArinaPanovich , на сообщение « Видеооператор Кирилл Шлапаков.. »
GadInka
Участник

За такие деньги можно было СУПЕРИЧЕСКОГО оператора пригласить!!!!! Как жаль, что понимаешь это уже после того как тебя обманут
GadInka is offline  
Старый 01.06.2010, 11:19
miss_valabi
Мега-элита

ну что теперь рассуждать. что надо было, а что не надо. вот развели. уже все сделано, все заплачено.
просто имейте в виду такую ситуацию. предупрежден - значит вооружен )))
Старый 01.06.2010, 12:56
Maryccja
Гость

Арина, сочувствую Вам,что столько нервов приходиться тратить!.. Но неужели это того стоит???

Я правильно понимаю,если б у Вас была возможность вернуть время назад и встать перед выбором "отличное качество или короткие сроки", Вы выбрали бы второе?.. Тогда Ваши нервы были бы целы?
Для тех кому не хочется ждать несколько месяцев - есть отличная альтернатива - "профессионалы",отдающие материал в течении недели, они кстати ещё и дешевле стоят,и все исходники отдадут вам на DVD... Только потом просьба не кричать!..
Вот совсем недавно где то слышала про опыт ученых над обезьянками: предлагали им кучу невкусной еды и совсем НЕмного вкусной, которую они любят... почти во всех случаях обезьяны выбрали кучу хлама...

Я посмотрела клип,который сделал Кирилл... и комментарии под ним... хмм... Там нет ни одного отрицательного!!! И было бы удивительно,если б такие появились. Потому что Кирилл - талантливый видеооператор,и с душой отработал Вам те деньги,о которых так много здесь говорится,сполна!.. НЕ забывайте,что у него творческая профессия, для которой требуется вдохновение и настроение!Его лучше не портить пока материал еще не готов!.. )
Кстати, почему вы не делаете акцент на том,что эта сумма (48 тысяч рублей) за ДВУХ операторов??? Не вводите в заблуждение людей недоговаривая факты!.. Не красиииво! =((
"Разочарование от плохой съемки длится дольше, чем радость от низкой цены". (Операторская мудрость)

Посмотрите же еще раз ваш чудесный клип,где Вы самая счастливая на свете,и вспоминайте этот день таким, каким он вам запомнился на свадьбе! А не то,что было после него!.. Не стоит на себя брать такую ответственность - ставить штампы на людей!!! Для этого есть кое-кто сверху!))
Кстати,второй ролик,который он Вам пообещал,на сколько я знаю, предполагался преподестись в виде бонуса, видимо в качестве извинений за задержку!.. Просто не стоило ему его Вам обещать,а просто подарил бы его через несколько месяцев,когда время бы появилось на его монтаж. Тогда б,я думаю,эффект был бы другой!)))

И для справки: mini-dv отдаются заказчикам не для того,что бы их смотреть (для этого существует отредактированный материал),а для того что бы в случае утери или порчи готового материала,можно было бы восстановить его или смонтировать что-то другое,т.к это полуфабрикат!!! И именно поэтому он отдается в таком виде,в котором вам неудобно его будет показывать другим, во избежание неправильного впечатления от просмотра,которое может сложиться!..

И все-таки к видеооператорам (фотографам, ведущим и т.п.) не надо относиться, как к прислуге!
А-то только и слышно,что "Мы заплатили такииие деньгии и имеем право требовать ВСЕ и СЕЙЧАС!"
Все мы люди и имеем право на ошибки!.. Вот если бы Кирилл ВСЕ сделал для вас плохо, это было бы существенным поводом для Ваших обид!!!
Были такие случаи,когда и заказчики операторов(фотографов) обманывали или пытались это сделать!
Из моей практики: в середине банкета ко мне подходит жених со словами "Давайте так - я вам 8 тыщ и мы в расчете!" Это за целый-то съемочный день??? Жесть,хотя на встрече мы обо всем договорились,и условия их устроили?.. Может теперь заказчик сам будет решать во время или после съемки,сколько платить или не платить фотографу(оператору)??? В подобных случаях, оператор может молча развернуться и уйти со всем отснятым материалом!.. И ищи теперь ветра в поле!.. Это же можно сделать и в случае,если заказчик вдруг решит назложить "штрафы"... Как вы тогда получите то,ради чего собственно и ведется борьба - готовый материал?

Так что пора бы и для непредвиденных заказчиков "черный список" создать! =))
И все же ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! =))
Maryccja is offline  
Старый 01.06.2010, 13:07
ответ для Maryccja , на сообщение « Арина, сочувствую Вам,что столько... »
Slonk@
Старожил

Цитата:
Сообщение от Maryccja Посмотреть сообщение

А вот и Кирилл появился
Под ником Маруся
Прочитала все аргументы: все равно это не оправдание, не представляю, что за суперталант такой, почему нельзя за 8 месяцев смонтировать видео И после этого говорить, что к Вам относятся как к прислуге Я бы еще и не так относилась
Старый 01.06.2010, 13:10
ответ для Maryccja , на сообщение « Арина, сочувствую Вам,что столько... »
LUL
Мега-элита

отчасти согласна, что творчество и вдохновение не поторопить. Но если он хороший оператор у него есть примерный сценарий съемки - так называемый план, так вот на него вдохновения нужно больше, монтаж по зауманному сценариу уже упрощается, так как есть некая "тропинка" по котрой нужно двигаться, понятно что все немного может сдвигается.. А тут получается снимаем, то что снимает фотограф дубль 2.

зы. А кем Вам приходится Кирилл???

Цитата:
Арина, сочувствую Вам,что столько нервов приходиться тратить!.. Но неужели это того стоит???

Я правильно понимаю,если б у Вас была возможность вернуть время назад и встать перед выбором "отличное качество или короткие сроки", Вы выбрали бы второе?.. Тогда Ваши нервы были бы целы?
Для тех кому не хочется ждать несколько месяцев - есть отличная альтернатива - "профессионалы",отдающие материал в течении недели, они кстати ещё и дешевле стоят,и все исходники отдадут вам на DVD... Только потом просьба не кричать!..
Вот совсем недавно где то слышала про опыт ученых над обезьянками: предлагали им кучу невкусной еды и совсем НЕмного вкусной, которую они любят... почти во всех случаях обезьяны выбрали кучу хлама...

Я посмотрела клип,который сделал Кирилл... и комментарии под ним... хмм... Там нет ни одного отрицательного!!! И было бы удивительно,если б такие появились. Потому что Кирилл - талантливый видеооператор,и с душой отработал Вам те деньги,о которых так много здесь говорится,сполна!.. НЕ забывайте,что у него творческая профессия, для которой требуется вдохновение и настроение!Его лучше не портить пока материал еще не готов!.. )
Кстати, почему вы не делаете акцент на том,что эта сумма (48 тысяч рублей) за ДВУХ операторов??? Не вводите в заблуждение людей недоговаривая факты!.. Не красиииво! =((
"Разочарование от плохой съемки длится дольше, чем радость от низкой цены". (Операторская мудрость)

Посмотрите же еще раз ваш чудесный клип,где Вы самая счастливая на свете,и вспоминайте этот день таким, каким он вам запомнился на свадьбе! А не то,что было после него!.. Не стоит на себя брать такую ответственность - ставить штампы на людей!!! Для этого есть кое-кто сверху!))
Кстати,второй ролик,который он Вам пообещал,на сколько я знаю, предполагался преподестись в виде бонуса, видимо в качестве извинений за задержку!.. Просто не стоило ему его Вам обещать,а просто подарил бы его через несколько месяцев,когда время бы появилось на его монтаж. Тогда б,я думаю,эффект был бы другой!)))

И для справки: mini-dv отдаются заказчикам не для того,что бы их смотреть (для этого существует отредактированный материал),а для того что бы в случае утери или порчи готового материала,можно было бы восстановить его или смонтировать что-то другое,т.к это полуфабрикат!!! И именно поэтому он отдается в таком виде,в котором вам неудобно его будет показывать другим, во избежание неправильного впечатления от просмотра,которое может сложиться!..

И все-таки к видеооператорам (фотографам, ведущим и т.п.) не надо относиться, как к прислуге!
А-то только и слышно,что "Мы заплатили такииие деньгии и имеем право требовать ВСЕ и СЕЙЧАС!"
Все мы люди и имеем право на ошибки!.. Вот если бы Кирилл ВСЕ сделал для вас плохо, это было бы существенным поводом для Ваших обид!!!
Были такие случаи,когда и заказчики операторов(фотографов) обманывали или пытались это сделать!
Из моей практики: в середине банкета ко мне подходит жених со словами "Давайте так - я вам 8 тыщ и мы в расчете!" Это за целый-то съемочный день??? Жесть,хотя на встрече мы обо всем договорились,и условия их устроили?.. Может теперь заказчик сам будет решать во время или после съемки,сколько платить или не платить фотографу(оператору)??? В подобных случаях, оператор может молча развернуться и уйти со всем отснятым материалом!.. И ищи теперь ветра в поле!.. Это же можно сделать и в случае,если заказчик вдруг решит назложить "штрафы"... Как вы тогда получите то,ради чего собственно и ведется борьба - готовый материал?

Если вы спорите с идиотом, подумайте: быть может, он делает то же самое!

Если у тебя есть посох - я дам его тебе. Если нет - то отберу.
LUL is offline  
Старый 01.06.2010, 13:13
Важная ЗаКлёпка
Элита

А можно вопрос...
Вдохновение там...творческий процесс все понятно... А что мешает на звонок ответить и все объяснить?..
Важная ЗаКлёпка is offline  
Старый 01.06.2010, 13:23
Важная ЗаКлёпка
Элита

Кстати...как я поняла немного погуглив пропажа на год-другой это фирменный конек Кирилла...
А почему нельзя тогда предупреждать об этом заранее молодых и они сами для себя решат готовы они столько ждать или нет?...
Старый 01.06.2010, 13:27
Maryccja
Гость

Что за бред??? Аххххаа?!!!.. Я - Кирилл?!..

Вы у кого понахватались этих приемчиков? Видимо,часто на форумах сидите... хммм...
Читайте внимательно текст... там написано,что я фотограф!))

С Кириллом знакома лично давно. И многое в этой ситуации мне не известно! Говорю лишь то,что мне известно наверняка!..
И нисколько я его не оправдываю - со своими заказчиками нужно общаться и уметь договариваться!!!
Но ВСЕ ВЫ тоже можете много НЕ знать, и не стоит осуждать человека,выслушав лишь одну сторону, которая может умалчивать те факты,которые противоречат данным обвинениям!..

Сам клип видели все?.. Не профессионально сделано?..

Если честно, подобные темы уже наболели!.. Жаль,что как только Заказчик считает себя обиженным и обделенным вниманием, сразу появляются гневные посты с жалобами!.. Ничего не стоит "погуглить" и найти их!.. Гораздо реже бывает обратная реакция - когда человек получает хороший результа,это чаще всего воспринимается как должное,и большинство не считает обязательным даже на элементарный звонок со словами благодарности!.. А она так необходима творческим людям!!! Просто для того что бы поднять настроение человеку,который для вас работал и дать ему огромный стимул для дальнейшей работы!.. Что бы потом с бОльшей отдачей и ответственностью отдаваться этой работе и стараться делать её лучше,не повторяя ошибок!..

Мало кто понимает,но СВАДЬБЫ - это специфический вид съемки. Один из самых тяжелых!..
А когда их много, стараешься как-то не раскиснуть и не развалиться, что бы крыша не съехала!..
Я в первый сезон понахватала заказов!!! Планировать было сложно,т.к. опыта не было совсем и появлялись заказы спонтанно... СЛАВА БОГУ мне попадались тогда понимающие Заказчики!!! Задержала некоторые заказы максимум на два месяца больше обещаного (4 вместо 2-х)...

Зато в этом сезоне у меня всего две-три свадьбы в месяц. И позиционировать себя как свадебный фотограф я НЕ ХОЧУ!!! Гораздо приятнее заниматься съемками в неформальной обстановке, где нет подвыпившей толпы и давления на ответственность момента!.. Я как-то имела счастье выслушать мнение жениха,который с эмоциями мне жаловался на фотографа на их свадьбе: "Я видел,что он на яхте сидел! Не снимал в тот момент!.."
А кто сказал,что фотограф обязан без остановки нажимать на кнопочку???

Вобщем,разные случаи бывают и разные люди!..
Просто,видимо,у людей крышу срывает еще до свадьбы... эта подготовка сжигает людей так,что даже бывают случаи отмены самой свадьбы! Ведь,как правило,не у всех есть возможность пригласить профессионалов-организаторов... надеятся на свои силы! Это конечно же не относится к автору темы!Я очень рада,что Арина осталась довольна самим днем свадьбы!.. Жаль,что появились поводы для его омрачения!..
Maryccja is offline  
Старый 01.06.2010, 13:29
Важная ЗаКлёпка
Элита

Гы Ну тогда ждем самого Кирилла в студию
Старый 01.06.2010, 13:33
ответ для Maryccja , на сообщение « Что за бред??? Аххххаа?!!!.. Я -... »
Slonk@
Старожил

Цитата:
Что за бред??? Аххххаа?!!!.. Я - Кирилл?!..

Вы у кого понахватались этих приемчиков?
Цитата:
И нисколько я его не оправдываю - со своими заказчиками нужно общаться и уметь договариваться!!!
А Вы со всеми заказчкам так общаетесь?
Цитата:
Сам клип видели все?.. Не профессионально сделано?..
Клип не видела, но мне было бы наплевать, как он сделан, если его отдают более чем через полгода Нервотрепка затмила бы все удовольствие от просмотра