Петерсон "за " и "против" - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 01:07
ответ для Irina B.G. , на сообщение « [QUOTE=Алинна;44458567]... Учителя... »
Алинна
Участник

Есть дети, которые не склонны к математике, а попадая в класс с программой Петерсон чувствуют себя не уютно, им сложно, во что имею ввиду. Конечно детки все умные, но не все- с математическим складом ума.
Старый 01.06.2010, 01:29
ответ для Linas , на сообщение « у меня дочь к простому через сложное... »
Werte
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
Петерсон мое имхо надо как дополнение давать, а не как основной учебник
У меня сын, достаточно способный к математике, учился по обычной программе (Алимов или кто-то.) Но каждую весну я ему покупала учебники Петерсон за пройденный класс. На лето. По 6 кл включительно. Сын просто в восторг приходил от того, как интересно изложен уже известный ему материал. Рисунком или графически объяснялись некоторые понятия и правила, которые от них требовали заучить словесно. Ну, типа как найти число по его дроби или процент. Достаточно сложная на первый взгляд задача после правильно выполненного рисунка решалась мгновенно. Мальчик-сосед мучился все время проблемой перевода км/ч в м/с или квадратных метров в сантиметры, показали и ему учебник Петерсон - все! К тому же у Петерсон опережение программы по сравнению с обычной примерно 0,5 года. Как дополнение к обычным эти учебники очень даже хороши.
Werte is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 01:54
ответ для Katy9999 , на сообщение « Хорошая математика! А устный счет... »
Кармен
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Katy9999 Посмотреть сообщение
Хорошая математика! А устный счет прекрасно натаскивается с помощью книжечек типа 5000 примеров для устного счета, 10000 примеров и т.д.
Если учитель знает сильные стороны программы и добавляет из других пособий то, чего не хватает,то вариант просто прекрасный.
мне родственница (учитель со стажем и званием) говорила, что эта программа не совершенная и обязательно надо дополнительно давать ещё к ней задачи и примеры. Если учитель будет дополнять программу, то получится идел, если нет нет, то не полное обучение математики, однобокое
Старый 01.06.2010, 10:18
ответ для Алинна , на сообщение « Есть дети, которые не склонны к... »
Linas
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Алинна Посмотреть сообщение
Есть дети, которые не склонны к математике, а попадая в класс с программой Петерсон чувствуют себя не уютно, им сложно, во что имею ввиду. Конечно детки все умные, но не все- с математическим складом ума.
странно, со всеми учителями математики, которыми я общалась говорили, что программа Петерсон для гуманитариев
Старый 01.06.2010, 10:18
ответ для Irina B.G. , на сообщение « а мне кажется я вас лублу, не, ну в... »
Linas
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Irina B. Посмотреть сообщение
а мне кажется я вас лублу, не, ну в нормальном понимании.
возможно в этом что то есть . Единственное, что мои дети любили в этой программе это блиц турниры
Старый 01.06.2010, 10:24   #46
Linas
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
мне родственница (учитель со стажем и званием) говорила, что эта программа не совершенная и обязательно надо дополнительно давать ещё к ней задачи и примеры. Если учитель будет дополнять программу, то получится идел, если нет нет, то не полное обучение математики, однобокое
+1, но наши сильные математики в старшей школе просто говорили, что эту программу надо давать как дополнение, тогда все будет в гармонии
Старый 01.06.2010, 10:32
ответ для Белый Лев , на сообщение « Петерсон "за " и... »
Katarina
Наш человек

Когда в 1 классе начали - мне не нравилось. Но теперь я только - За.
Навыки устного счета , мне кажется, все равно надо натаскивать дома. Зато дети с детства вынуждены СООБРАЖАТЬ. Мне самой в младшей школе было безумно СКУЧНО, поскольку соображать не требовалось вообще.
Думаю, что программа вполне подходит для обычной школы. Может у нее и есть недостатки, но альтернативы, которая предлагает детей думать, а не действовать по схеме - просто нет.
Katarina is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 10:37   #48
Кудри вьются...
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
странно, со всеми учителями математики, которыми я общалась говорили, что программа Петерсон для гуманитариев
+ 1, но такое я слышала от учителей начальной школы (понятно, что в началке в читсом виде "гуманитариев" не видно, но, тем не менее...)

имхо, Петерсон хороша как "добавка" к классичекой математике
Кудри вьются... is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 11:40
Gretta
Элита

Нам нравится - и детям, и родителям, и учителю.
Gretta is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 12:21
creature
Дикая тварь

По мне ,что Петерсон, что Гармония. Ничего особенно сложного. Не переживайте.
creature is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение