| |
|
01.06.2010, 01:07
|
|
|
Участник
|
Есть дети, которые не склонны к математике, а попадая в класс с программой Петерсон чувствуют себя не уютно, им сложно, во что имею ввиду. Конечно детки все умные, но не все- с математическим складом ума.
Цитировать ·
|
01.06.2010, 01:29
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Linas
Петерсон мое имхо надо как дополнение давать, а не как основной учебник
|
У меня сын, достаточно способный к математике, учился по обычной программе (Алимов или кто-то.) Но каждую весну я ему покупала учебники Петерсон за пройденный класс. На лето. По 6 кл включительно. Сын просто в восторг приходил от того, как интересно изложен уже известный ему материал. Рисунком или графически объяснялись некоторые понятия и правила, которые от них требовали заучить словесно. Ну, типа как найти число по его дроби или процент. Достаточно сложная на первый взгляд задача после правильно выполненного рисунка решалась мгновенно. Мальчик-сосед мучился все время проблемой перевода км/ч в м/с или квадратных метров в сантиметры, показали и ему учебник Петерсон - все! К тому же у Петерсон опережение программы по сравнению с обычной примерно 0,5 года. Как дополнение к обычным эти учебники очень даже хороши.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 01:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Katy9999
Хорошая математика! А устный счет прекрасно натаскивается с помощью книжечек типа 5000 примеров для устного счета, 10000 примеров и т.д.
Если учитель знает сильные стороны программы и добавляет из других пособий то, чего не хватает,то вариант просто прекрасный.
|
мне родственница (учитель со стажем и званием) говорила, что эта программа не совершенная и обязательно надо дополнительно давать ещё к ней задачи и примеры. Если учитель будет дополнять программу, то получится идел, если нет нет, то не полное обучение математики, однобокое
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 10:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Алинна
Есть дети, которые не склонны к математике, а попадая в класс с программой Петерсон чувствуют себя не уютно, им сложно, во что имею ввиду. Конечно детки все умные, но не все- с математическим складом ума.
|
странно, со всеми учителями математики, которыми я общалась говорили, что программа Петерсон для гуманитариев
Цитировать ·
|
01.06.2010, 10:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Irina B.
а мне кажется я вас лублу, не, ну в нормальном понимании.
|
возможно в этом что то есть  . Единственное, что мои дети любили в этой программе это блиц турниры
Цитировать ·
|
01.06.2010, 10:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кармен
мне родственница (учитель со стажем и званием) говорила, что эта программа не совершенная и обязательно надо дополнительно давать ещё к ней задачи и примеры. Если учитель будет дополнять программу, то получится идел, если нет нет, то не полное обучение математики, однобокое
|
+1, но наши сильные математики в старшей школе просто говорили, что эту программу надо давать как дополнение, тогда все будет в гармонии
Цитировать ·
|
01.06.2010, 10:32
|
|
|
Наш человек
|
Когда в 1 классе начали - мне не нравилось. Но теперь я только - За.
Навыки устного счета , мне кажется, все равно надо натаскивать дома. Зато дети с детства вынуждены СООБРАЖАТЬ. Мне самой в младшей школе было безумно СКУЧНО, поскольку соображать не требовалось вообще.
Думаю, что программа вполне подходит для обычной школы. Может у нее и есть недостатки, но альтернативы, которая предлагает детей думать, а не действовать по схеме - просто нет.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 10:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Linas
странно, со всеми учителями математики, которыми я общалась говорили, что программа Петерсон для гуманитариев 
|
+ 1, но такое я слышала от учителей начальной школы (понятно, что в началке в читсом виде "гуманитариев" не видно, но, тем не менее...)
имхо, Петерсон хороша как "добавка" к классичекой математике
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 11:40
|
|
|
Элита
|
Нам нравится - и детям, и родителям, и учителю.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 12:21
|
|
|
Дикая тварь
|
По мне ,что Петерсон, что Гармония. Ничего особенно сложного. Не переживайте.
|
|
Цитировать ·
|