| |
|
02.06.2010, 11:55
|
|
|
Активный участник
|
когда мне было 17 - мама и папа делали разрешение, за 300 р в нотариальной конторе, как раз для выезда в Одессу. Ехала с мамой. Оно обязательно, хотя его никто не смотрел, патамушта один из родственников был со мной. Но перестраховаться стоит, украинские пограничники ведут себя как левая задняя пятка захочет
|
02.06.2010, 12:08
|
|
|
Активный участник
|
Моя дочь в который раз едет в спортивный лагерь на Украину.И мы в который раз сделали разрешение на выезд. В этом году -400р. Причем разрешение выдали на основе св-ва о рождении, а билеты по паспорту ( ей в мае исполнилось 14 лет).По опыту прошлых лет пограничники проверяют все документы и детей высаживают. Одних..Дожидаться родителей.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 14:30
|
|
|
Элита
|
езжу на Украину постоянно, на разных поездах, в смысле через разные пограничные пункты, нигде ни разу не спрашивали про это согласие, как впрочем и никаких других документов, кроме тех, которые перечислены в законе о въезде-выезде не просили. ПРичем фамилии у нас с дочкой разные
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 15:45
|
|
|
Мега-элита
|
А что, только у меня который год подряд спрашивают при посадке на поезд доверенность на вывоз ребенка от отца??? Тут же еще до границы доехать надо, а на поезд без доверенности нас ни разу не посадили.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 16:08
|
|
|
Ветеран
|
А у меня ребёнок сегодня уезжает в Одессу в спорт. лагерь. Согласие от мамы и папы ( делала за 300р), св-во о рождении, гражданство, ну и в лагерь- справка о прививках и справка из СЭС.
Муж у меня заистерил и позвонил в Украинское посольство, на счет загран.паспорта. Сказали НЕ НУЖЕН,
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 16:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Postoronnim V.
А что, только у меня который год подряд спрашивают при посадке на поезд доверенность на вывоз ребенка от отца??? Тут же еще до границы доехать надо, а на поезд без доверенности нас ни разу не посадили.
|
Соврешенно верно, проводник еще у вагона задает этот вопрос.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 16:56
|
|
|
Элита
|
Блин...все-таки торможу. =( Едем на Украину. У мелкого штампа о гражданстве нет (родился 12.01.2007). Вроде после какого-то года рождения он и не ставится? Во всяком случае нам сказали, что не нужно после этого года(какого - не помню) Так и что - бежать и ставить пока не поздно???
тихий ужас....
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 17:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от YellowSubmarine
Блин...все-таки торможу. =( Едем на Украину. У мелкого штампа о гражданстве нет (родился 12.01.2007). Вроде после какого-то года рождения он и не ставится? Во всяком случае нам сказали, что не нужно после этого года(какого - не помню) Так и что - бежать и ставить пока не поздно???
тихий ужас....
|
Я ставила, хотя по закону не требуется. Потому что КАЖДЫЙ РАЗ НА ГРАНИЦЕ ТРЕБУЮТ ЭТОТ ШТАМП.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 18:51
|
|
|
Старожил
|
обязательно надо, чтоб ребёнок был вписан в Ваш паспорт и на этой записи стояла печать (в о/м ставят). ну и св-во о рж-нии реб. надо с собой иметь. я езжу без мужа с детьми каждый год на Украину (то с одним то с др) и НИ разу не спрашивали согласия отца на вывоз детей. по закону РФ о выезде/выезде оно (согласие) не нужно. вот если реб едет с бабушкой, например, или один, тогда надо согласие обоих родителей.
кстити, при посадке на поезд ни разу не спрашивали док-ты на ребенка. может мне просто везёт так...
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 20:02
|
|
|
Космонавт
|
значит так
по закону и нашему и украинскому - граждане России - если следует хотя бы один из родителей - доверенность не нужна (в случае, если через суд не вынесен запрет от второго родителя)
если ребенок выезжает без родителей вобще - достаточно доверенности от ОДНОГО
далее
совсем не обязательно, чтоб ребенок был вписан в ваш паспорт и на этом стояла печать
ОБЯЗАТЕЛЬНО для ребенка
ЛИБО свидетельство о рождении + вкладыш
ЛИБО свидетельство о рождении + печать на его обороте (по закону положено ставить по устному обращению в момент обращения - на практике - максимум до 2 недель, документы - паспорта обоих родителей, свидетельство о рождении, о браке/установлении отцовства, копии всего этого + форма 9 - хотя по закону достаточно паспортов и свидетельства..)
ЛИБО вписание в загран родителя
ЛИБО собственный загран + свидетельство - в этом случае можно без печати)
езжу 3 раза в год с 2006 года
да, иногда пытаются развести украинцы, проводники ваще не в курсе что надо, а что нет... и НЕ посадить в поезд - права не имеют..
если разводят в поезде - НЕТ НИ ЕДИНОГО случая, когда без доверенности высадили по протоколу - все, Кто выходил из поезда - выходили по своей личной доброй воле -потому что хотели сами вернутся назад
как положено составлять протокол о нарушении - вызывают старшего смены погранцы, НЕ ИМЕЮТ права вас в купе проводника, тамбур выводить, не имеют права пугать задержкой состава - которую будете якобы вы оплачивать - на вашем месте составляется протокол с указанием причины - ТАКИХ НЕТУ!!!
ссаживают без гражданства детей, бабушек без доверенностей на внуков (кстати достаточно доверенности ОТ ОДНОГО родителя), УКРАИНСКИХ граждан - которым по закону эта доверенность нужна в обязательнейшем порядке
последний раз пересекала 1 мая туда, обратно 16 - на машине - в Гоптивке/Нехотеевке на паспортном контроле висит большое объявление - о том, что гражданам России доверенность НЕ НУЖНА - если следует хотя бы один из родителей...
|
|
Цитировать ·
|