| |
|
09.06.2010, 11:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от alnem
Так в этом и фишка. Все просто проверяют наличие и действительность визы, а Россия плюс к этому пытается взять на себя функции погранконтроля страны прилета, решая можно или нет лететь по чужой не открытой визе.
|
Странно, конечно.  Я просто не сталкивалась и нежно люблю а/к Россия (ну вот такая я  )
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 11:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Странно, конечно.  Я просто не сталкивалась и нежно люблю а/к Россия (ну вот такая я  )
|
Причем Росия ставит каких-то дурочек на этот контроль. У меня зимой одна такая 5 минут рассматривала мой шведский мультик, по которому я уже ездила в разные страны раз 7, задавала вопросы типа "А второе полугодие уже открыто?", считала дни, пыталась посмотреть предыдущие визы
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 11:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Айме
Причем Росия ставит каких-то дурочек на этот контроль. У меня зимой одна такая 5 минут рассматривала мой шведский мультик, по которому я уже ездила в разные страны раз 7, задавала вопросы типа "А второе полугодие уже открыто?", считала дни, пыталась посмотреть предыдущие визы 
|
Я же говорю, что мне везет. Может, они не все такие уж дурочки, как вам показалось? А после того, как они разыскали меня в Австрии, чтоб вернуть забытый в самолете фотик, я их совсем люблю.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 11:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Я же говорю, что мне везет. Может, они не все такие уж дурочки, как вам показалось? А после того, как они разыскали меня в Австрии, чтоб вернуть забытый в самолете фотик, я их совсем люблю.
|
Т.к. она консультировалась по всем вопросом с коллегой, то дурочка
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 11:53
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Яков ГЛ
не смог найти ссылку на auto.ru, но своими глазами читал отчёт людей, который в Торфяновке развернули, когда они заявили о цели маршрута: Хельсинки-аэропорт-Германия. Как аргумент пограничники предъявили им их же анкету (оперативно прислали по факсу из консульства), где кроме Финляндии не указывались никакие другие страны. Можете считать эту информацию из разряда ОБС, но я бы подстраховался. Финны, они такие, мстительные.
|
Какими бы мстительными ни были, но насчёт "оперативного факса" сомневаюсь: это надо, чтоб в рабочее время - раз, а два... Ваши анкетные данные они вряд ли кому-нибудь сообщат. Откуда им известно, что вы с ними потом делать будете? Так что скорее всего развернули не на Торфяновке, а финны.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 11:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кот Парамон
Так что скорее всего развернули не на Торфяновке, а финны.
|
Я так понимаю, что речь и была про финнов... на Торфяновке
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 12:02
|
|
|
Элита
|
совершенно верно, речь про финнов. Я, пардоньте, так и не приучил себя делить границу на Торфяновку и Ваалимяа :-)
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 12:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Айме
Т.к. она консультировалась по всем вопросом с коллегой, то дурочка 
|
Может, просто неопытная?
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 12:17
|
|
|
Элита
|
Вопрос звучит так - "кто летал по неоткрытой финской визе, отзовитесь"
Отзываемся - мы летали.
Бабушка (моя мама) и мой сын в Париж на 14 дней по нераспечатанной годовой финской визе. После этого два раза были в Финке по 2 дня.
У обоих новые финские годовые визы получены в апреле без проблем и в Париже "высадились" тоже без проблем.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 12:24
|
|
|
Элита
|
Правило первого вьезда в Шенгенском соглашении отменено, а ранее оно воообще касалось только однократных виз. Финны просто серьезнее относятся к использованию выданной ими визы, поскольку порядок ее выдачи для жителей Северо-западного региона упрощенный (анкета, страховка, пошлина и все). С весны вроде новые правила оформления виз и в отказе должна быть указана его причина.
Вместе с тем, консул уже неоднократно ответчал на вопросы, связанные с использованием визы, и говорил о том, что главное для них условие - количество въездов в Финляндию д.б. больше, чем в другие шенгенские страны.
Поэтому если раньше они отказывали по неправильному, на их взгляд, использванию шегенской визы без объяснения причин, то сейчас, формально, закон не будет нарушен, а следовательно и причин для отказа нет.
|
|
Цитировать ·
|