|
|
10.06.2010, 22:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Малинкина
Здравствуйте,по своему опыту могу сказать что 2 раза в день каши это очень много!!!!!
|
Все индивидуально.
Сын был плотный мальчик лет до 3-х, избыточного веса не было,сгонять было нечего. Осенью ему 5, уже почти доходяга.
Дочка всегда не дотягивает до нижней границы. Доходяга сразу.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 20:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мам_зель
Ну, тут у всех опыт разный. Мой вот тонкий, звонкий и прозрачный. Мы и на двух кашах-то еле в "нормы" укладываемся, а может даже и не набираем пару кг.
Плюс, нужно учитывать размер порции. Все дети за раз съедают по-разному.
Практически все дети масло могут ложками есть. Видимо, особенности растущего организма.
Помню, бабушка моя рассказывала, что когда мне давали булку с маслом, я первым делом зубами соскабливала масло, а ей прям к горлу подступало 
Мой ребенок чувствует себя отлично )
|
Не сказала бы что это индевидуально. Не у детей. У меня ребенок в год весит 17 кг!!! Потому что в свое время перекормила именно кашами. Все врачи у которых мы были сказали что максимум 1 раз в день каши это с головой для ребенка,больше ему просто не надо.нагрузка на организм. Каши очень каллорийные,какие бы они не были,гипоаллергенные или нет,а уж тем более молочные. Так что здесь надо быть очень аккуратной!
|
12.06.2010, 16:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Малинкина
Не сказала бы что это индевидуально. Не у детей. У меня ребенок в год весит 17 кг!!! Потому что в свое время перекормила именно кашами. Все врачи у которых мы были сказали что максимум 1 раз в день каши это с головой для ребенка,больше ему просто не надо.нагрузка на организм. Каши очень каллорийные,какие бы они не были,гипоаллергенные или нет,а уж тем более молочные. Так что здесь надо быть очень аккуратной!
|
Это лишнее доказательство, что именно индивидуально. У меня дочка, которая ест каши два раза в день весит в почти 11 месяцев 8 с копейками. А сын, которому скоро 5, примерно как ваш годовасик - 18,5.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 16:45
|
|
Наш человек
|
а разве булку то можно)?
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 17:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Малинкина
|
Ну мы едим 2 раза в день каши. И весим 7700 и 70 рост - в 9 месяцев. Все штаны сваливаются с ребенка. Подумываю еще и о веллинге вместо смеси. Врач сказала - ВАМ не только можно, а НУЖНо 2 раза в день каши, а еще желательно и смесью после докармливать...
|
12.06.2010, 17:52
|
|
Ветеран
|
У меня ребенок к 11 месяцам почти ничего, кроме сиськи не ест. Я просто в ужасе уже! Начала прикорм вводить с 6 месяцев. Бывали периоды, когда съедала по чуть-чуть, но нормальной едой все равно не назвать(( Пару дней назад сделала открытие, что общая еда ей намного больше нравится))
Вот наше меню:
- утром каша с фруктовым пюре - завтрак
- после первой гулянки суп с фрикадельками или куриный на блэндере - обед
- перед второй гулянкой творожок с фруктовым пюре - полдник
- после гулянки овощи с мясом - ужин
- перед сном кефирчик
- всю ночь ГВ (раз 5 точно)
Цитировать ·
|
12.06.2010, 18:12
|
|
Активный участник
|
А те, кто дает творог/кефир/йогурт - вы сами их делаете? Или покупные даете?
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 18:34
|
|
Активный участник
|
Я покупные даю. Раньше давала Агушу, но приехали за город, тут везде только Тема, попробовали, ребенку понравилось, слопал почти все 100 г, не оттащить было. Я покупаю творог без фруктовых добавок, даю с фруктовым пюре.
А рацион питания у нас такой:
завтрак-каша,
обед-овощи с мясом или суп (морковь, картошка, мясо или птица) или банки с таким же содержимым( в основном финские), печенье, сок.
ужин-творожок и с фруктовым пюре, печенье, сок,
перед сном сися 
А по поводу каш: я раньше тоже давала 2 раза в день, но сдали копрограмму, сказали много крахмала,скорее всего из-за каш. Теперь даю 1 раз.
|
12.06.2010, 18:43
|
|
Старожил
|
Творожок сама делаю на козьем молоке, нам на коровьем нельзя. Очень просто и точно не просроченный получается! )))
|
12.06.2010, 18:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dellia
а разве булку то можно)?
|
а разве нельзя?
Цитата:
Сообщение от Осенняя***
Ну мы едим 2 раза в день каши. И весим 7700 и 70 рост - в 9 месяцев. Все штаны сваливаются с ребенка. Подумываю еще и о веллинге вместо смеси. Врач сказала - ВАМ не только можно, а НУЖНо 2 раза в день каши, а еще желательно и смесью после докармливать...
|
Врач бы еще сказала как ЭТО все в ребенка впихнуть
нам 10,5 вес 7600, рост 71
|
Цитировать ·
|