Рацион питания для малыша 10-12 мес. - какой? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2010, 22:48   #41
СВЕТLANA
Элита

Цитата:
Сообщение от Малинкина Посмотреть сообщение
Здравствуйте,по своему опыту могу сказать что 2 раза в день каши это очень много!!!!!
Все индивидуально.

Сын был плотный мальчик лет до 3-х, избыточного веса не было,сгонять было нечего. Осенью ему 5, уже почти доходяга.

Дочка всегда не дотягивает до нижней границы. Доходяга сразу.
СВЕТLANA is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2010, 20:39   #42
Малинкина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мам_зель Посмотреть сообщение
Ну, тут у всех опыт разный. Мой вот тонкий, звонкий и прозрачный. Мы и на двух кашах-то еле в "нормы" укладываемся, а может даже и не набираем пару кг.
Плюс, нужно учитывать размер порции. Все дети за раз съедают по-разному.

Практически все дети масло могут ложками есть. Видимо, особенности растущего организма.
Помню, бабушка моя рассказывала, что когда мне давали булку с маслом, я первым делом зубами соскабливала масло, а ей прям к горлу подступало
Мой ребенок чувствует себя отлично )
Не сказала бы что это индевидуально. Не у детей. У меня ребенок в год весит 17 кг!!! Потому что в свое время перекормила именно кашами. Все врачи у которых мы были сказали что максимум 1 раз в день каши это с головой для ребенка,больше ему просто не надо.нагрузка на организм. Каши очень каллорийные,какие бы они не были,гипоаллергенные или нет,а уж тем более молочные. Так что здесь надо быть очень аккуратной!
Старый 12.06.2010, 16:21   #43
СВЕТLANA
Элита

Цитата:
Не сказала бы что это индевидуально. Не у детей. У меня ребенок в год весит 17 кг!!! Потому что в свое время перекормила именно кашами. Все врачи у которых мы были сказали что максимум 1 раз в день каши это с головой для ребенка,больше ему просто не надо.нагрузка на организм. Каши очень каллорийные,какие бы они не были,гипоаллергенные или нет,а уж тем более молочные. Так что здесь надо быть очень аккуратной!
Это лишнее доказательство, что именно индивидуально. У меня дочка, которая ест каши два раза в день весит в почти 11 месяцев 8 с копейками. А сын, которому скоро 5, примерно как ваш годовасик - 18,5.
СВЕТLANA is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2010, 16:45
ответ для VOlya , на сообщение « Рацион питания для малыша 10-12 мес. -... »
Dellia
Наш человек

а разве булку то можно)?
Dellia is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2010, 17:05   #45
Осенняя***
Старожил

Цитата:
Ну мы едим 2 раза в день каши. И весим 7700 и 70 рост - в 9 месяцев. Все штаны сваливаются с ребенка. Подумываю еще и о веллинге вместо смеси. Врач сказала - ВАМ не только можно, а НУЖНо 2 раза в день каши, а еще желательно и смесью после докармливать...

Осенняя*** is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2010, 17:52
Tavka
Ветеран

У меня ребенок к 11 месяцам почти ничего, кроме сиськи не ест. Я просто в ужасе уже! Начала прикорм вводить с 6 месяцев. Бывали периоды, когда съедала по чуть-чуть, но нормальной едой все равно не назвать(( Пару дней назад сделала открытие, что общая еда ей намного больше нравится))
Вот наше меню:
- утром каша с фруктовым пюре - завтрак
- после первой гулянки суп с фрикадельками или куриный на блэндере - обед
- перед второй гулянкой творожок с фруктовым пюре - полдник
- после гулянки овощи с мясом - ужин
- перед сном кефирчик
- всю ночь ГВ (раз 5 точно)
Старый 12.06.2010, 18:12
Ленокк
Активный участник

А те, кто дает творог/кефир/йогурт - вы сами их делаете? Или покупные даете?
Ленокк is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2010, 18:34   #48
Бегемотомама
Активный участник

Я покупные даю. Раньше давала Агушу, но приехали за город, тут везде только Тема, попробовали, ребенку понравилось, слопал почти все 100 г, не оттащить было. Я покупаю творог без фруктовых добавок, даю с фруктовым пюре.
А рацион питания у нас такой:
завтрак-каша,
обед-овощи с мясом или суп (морковь, картошка, мясо или птица) или банки с таким же содержимым( в основном финские), печенье, сок.
ужин-творожок и с фруктовым пюре, печенье, сок,
перед сном сися
А по поводу каш: я раньше тоже давала 2 раза в день, но сдали копрограмму, сказали много крахмала,скорее всего из-за каш. Теперь даю 1 раз.
Старый 12.06.2010, 18:43
Осенняя***
Старожил

Творожок сама делаю на козьем молоке, нам на коровьем нельзя. Очень просто и точно не просроченный получается! )))

Осенняя*** is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2010, 18:54   #50
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Dellia Посмотреть сообщение
а разве булку то можно)?
а разве нельзя?

Цитата:
Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
Ну мы едим 2 раза в день каши. И весим 7700 и 70 рост - в 9 месяцев. Все штаны сваливаются с ребенка. Подумываю еще и о веллинге вместо смеси. Врач сказала - ВАМ не только можно, а НУЖНо 2 раза в день каши, а еще желательно и смесью после докармливать...
Врач бы еще сказала как ЭТО все в ребенка впихнуть

нам 10,5 вес 7600, рост 71

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение