Цитата:
Сообщение от leilija
не, так я не говорю, что мне это не нравится! пока меня все устраивает, но мозг гложет, что если сейчас всю его энергию не структурировать, то потом сложнее будет, тем более, что очень печальный опыт перед глазами
|
Да, не думайте о печальном опыте, ребенок пойдет туда где сердце. Активность не причина направленности поведения.
Цитата:
Сообщение от Costa Del'
Чем раньше будет выявлен СДВГ и начнётся его коррекция – тем лучше. Своевременно принятые меры помогут ребёнку в трудовой и социальной деятельности (в учёбе и поведении в школе, дома, с окружающими), а также помогут сохранить его самооценку.
|
+ много. Самооценку надо стараться сохранить.
Вот выписала из книги немного сократив:
1 поддерживайте позитивную установку. Хвалите в каждом случае когда ребенок этого заслуживает
2 Избегайте повторения слов "нет"и нельзя"
3 Говорите сдержано спокойно, мягко
4Давайте ребенку 1 задание, чтобы он мог его завершить.
5Поощряйте за все виды деятельности требующие концентрации внимания:работу с кубиками, раскрашивание, чтение.
6Поддерживайте четкий распорядок дня.
7Избегайте скопления людей. Магазины рынки, рестораны оказывают чрезмерно стимулирующее действие.
8Во время игр ограничивайте ребенка 1 партнером, избегайте беспокойных, шумных приятелей.
9 Оберегайте от переутомления, оно приводит к нарастанию гиперактивности.
10Давайте возможность расходовать избыточную энергию.
Зы У меня тоже в коляске стоя ездила. Пришлось коляску отдать, как только доча начала устойчиво ходить. Ребенок все равно не понимал что в ней надо сидеть. Только пешком, вернее бегом.