| |
|
14.06.2010, 04:02
|
|
|
Элита
|
Нормально, я вполне могла бы тоже обидеться при таком раскладе, но не тяжело, а ... легко (юмор у нас в чести). Ну повозмущалась бы, поворчала, а после греческого салата, наоборот, бурно бы похвалила.
Всё правильно, но нужно легче - не делать из всего мрачной проблемы.
|
14.06.2010, 10:44
|
|
|
Активный участник
|
Меня эта проблема эгоизма тоже беспокоит. Наша 6-тилетняя дочь вчера хотела позвать в гости подружку, но начался дождь. Мы объяснили, что плохая погода, подруга живет в другом доме, у отца подруги проблемы с ногой (разрыв ахилла). Ребенок выслушал и сказал папе: "А ты привези ее, а потом отвези." Наверное, слишком мы их балуем.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 11:33
|
|
|
Наш человек
|
Абсолютно верно. Сами балуем, а потом удивляемя. Может даже слово "балуем" неного не то. Не приучаем думать о других. Банальная ситуация, когда ребенок нас угощает своей конфетой, мы зачастую отказываемся. Может хотим чтоб ему больше досталось, а может просто не хотим сами эту конфету, и отказываемя. Если отказываемся всегда, со временем предлагать перестанет. С малого все начинается.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 11:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от utopiya
Всё правильно, но нужно легче - не делать из всего мрачной проблемы.
|
Согласна, но ведь иы тоже люди и можем вести себя неадекватно. У меня вчера вообще был очень трудный день, пришла домой и тут сынок. Бывает
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 11:37
|
|
|
Наш человек
|
Моя мама всегда отказывалась от сладостей и фруктов, которые мы с братом ей предлагали. Все вкусное - нам. И готовила всегда сама. А теперь уже давно занимает позицию, описанную в посте выше: "Сначали привези, а потом увези". И ничего, возим-привозим-увозим.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 12:03
|
|
|
Небожитель
|
Автор, я Вас поддерживаю. Нормальная человеческая реакция.
Но повеселили комменты про истерики  Видимо, на ЛВ без этого не обойтись. Если ты говоришь, что чем-то недоволен, всенепременно найдётся хоть один умник, который припишет тебе истерию 
А сын - хороший человек, раз быстро сообразил и извинился с салатом
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 12:06
|
|
|
Активный участник
|
Мой 11-тилетний сын разоткровенничился и сказал, что раньше думал будто у всех детей такие заботливые родители, а теперь видит, что нет. Хочется надеятся, что он будет это ценить. До него это дошло в 11 лет, до кого то вообще не доходит. Мне не нужно его постоянное внимание (я прекрасно понимаю, что мальчика ращу для другой, и это правильно), мне хочется уважения и немного заботы, иногда...
Ваша ситуация обидна еще и тем, что он не живет с Вами постоянно.
Мой муж очень трепетно относится к своей маме. Я иногда ревную, но стараюсь виду не подавать (славу богу, что она живет в другом городе). С другой стороны, я понимаю, что это хороший пример для моего сына.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 12:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Автор, я Вас поддерживаю. Нормальная человеческая реакция.
|
Так все в пределах нормы.  Ничего оригинального. Один слопал - другой обиделся. Потом помирились. О том, что было упущено в воспитании 10 лет назад, и о том, что будет через 20 лет, выводы сделать затруднительно.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 15:22
|
|
|
Частый гость
|
Так как Ваш сын повел себя(после того как Вы обиделись), говорит о том, что больше он никогда так не сделает!!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 15:35
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от БОГИРА
Абсолютно верно. Сами балуем, а потом удивляемя. Может даже слово "балуем" неного не то. Не приучаем думать о других. Банальная ситуация, когда ребенок нас угощает своей конфетой, мы зачастую отказываемся. Может хотим чтоб ему больше досталось, а может просто не хотим сами эту конфету, и отказываемя. Если отказываемся всегда, со временем предлагать перестанет. С малого все начинается.
|
Я помню как возмущалась в такой ситуации: Ромику было 1.5 года, я на кухне за компом, они с папой в комнате... Смотрю - мелкий тащит в мусорку шкурки от апельсина... Я к мужу - вы что, апельсин сами съели? Тот - ага, сладкий такой был...  С деньгами было в тот период не очень, всё покупалось по чуть-чуть...
Вот мне было обидно, что даже не подумали угостить... Признаюсь, я слегка раздула скандал, НО - теперь и муж и, самое главное, ребёнок всегда мне в клювике несут кусочек...  Прочитав некоторые комменты, считаю, что была тогда права...
|