|
|
15.06.2010, 02:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mary.com
многие мужчины не хотят спонсировать БЖ, но хотя бы покупают вещи ребенку, продукты привозят, можно ребенку учебу оплачивать, кружки в конце конце, да мало ли......а тут...
|

Вы статистику слышали....
ну брали гатчину что ли для примера или всю ЛО...
должников сколько-то там 4-5 тыс, из них алименты заплатили 189 чел.
Это многие? я б сказала единицы.
так что прежде чем ГКА приготовьтесь растить дитя в один фейс. если только папа не общественный деятель какой, тогда они да... в грязь лицом не падают...
|
|
|
15.06.2010, 02:54
|
|
Активный участник
|
Я просто как раз работала определенное время в том самом направлении  Это не статистика, я имела ввиду,что большинство мужчин мотивируют свою неуплату именно таким образом и как вариант Я предлагаю решение проблемы (а не то,что все мужчины такие ангелы и именно так и поступают, а жены такие плохие, хотят бабос сами косить  ),к сожалению, как и в большинстве других случаев, мужчины упомянутые мной варианты так же игнорируют! так что вы явно не правильно поняли!
15.06.2010, 02:58
|
|
Активный участник
|
а по поводу общественного деятеля -это вообще сорный вопрос   Они скорее заплатят третьей стороне,чтобы и алименты не платить и их не трогали
15.06.2010, 03:03
|
|
Ветеран
|
А на обеспечение может потом подать - так что лишать прав за неуплату. Долг есть? Есть. Не общается? Да. Вот и лишайте.
Раз он такой наплевательский папа, ничего ему не стоит потом счёт дочке выкатить.
|
|
|
15.06.2010, 03:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от jirafyonok
А на обеспечение может потом подать - так что лишать прав за неуплату. Долг есть? Есть. Не общается? Да. Вот и лишайте.
Раз он такой наплевательский папа, ничего ему не стоит потом счёт дочке выкатить.
|
Я в этой сфере работала давно, поэтому прошу не принимать мои слова, как истину в последней инстанции, но не лишить такого папашу прав с этим набором   Лист не у суд. приставов (но тут надо знать когда лист выдан и многое другое), но даже если долг посчитают за последние 3 года, в любом случае, СЕЙЧАС ПАПАША РАБОТАЕТ И ДОЛГ У НЕГО ДОЛЖЕН ВЫЧИТАТЬСЯ ТАК ЖЕ ИЗ ЗП, чтобы это делалось лучше действовать через УФССП, но и это, к сожалению, не дает гарантий  ! Вряд ли автор решит тратить столько нервов,времени и сил...
15.06.2010, 10:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mary.com
Отношения родителей, безусловно, не должны влиять на отношения одного из них с ребенком, НО тут ведь вопрос содержания , т.к. "сделать ребенку угугу и сюси-пуси - это не фокус..." (с) Отец зарабатывает и скрывает свои доходы не только от БЖ, но и от дочери (в данном случае) - многие мужчины не хотят спонсировать БЖ, но хотя бы покупают вещи ребенку, продукты привозят, можно ребенку учебу оплачивать, кружки в конце конце, да мало ли......а тут...
|
Он знает, что меня он никогда не спонсировал, и знает, сколько стоят купальники, мячи, булавы и т.д. для художественной гимнастики, которой дочка уже 4года занимается. Получается, что доходы именно от дочки скрывает. Она уже об этом занет, ей скоро 11 лет. Но я говорю ей: "Это всё равно твой отец, благодаря ему ты появилась на свет, прими его таким, какой он есть."
15.06.2010, 10:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от jirafyonok
|
Долг есть, но он его выплачивает по 3 копейки. А по нашим законам и это хорошо. 
Доказать, что он не общается не так просто, нужны свидетели и т.д.
Лишить родительских прав- так на это надо полгода жизни положить.
15.06.2010, 10:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mary.com
Я в этой сфере работала давно, поэтому прошу не принимать мои слова, как истину в последней инстанции, но не лишить такого папашу прав с этим набором   Лист не у суд. приставов (но тут надо знать когда лист выдан и многое другое), но даже если долг посчитают за последние 3 года, в любом случае, СЕЙЧАС ПАПАША РАБОТАЕТ И ДОЛГ У НЕГО ДОЛЖЕН ВЫЧИТАТЬСЯ ТАК ЖЕ ИЗ ЗП, чтобы это делалось лучше действовать через УФССП, но и это, к сожалению, не дает гарантий  ! Вряд ли автор решит тратить столько нервов,времени и сил...
|
На него было уже заведено уголовное дело 5 лет назад об неуплате алиментов. Насчитали долг около 100 тысяч рублей и вынесли приговор- 6 месяцев исправительных работ УСЛОВНО. Он начал платить по 500 рублей. Потом на работу устроился и долг выплачивал. Два года назад с той работы его уволили, остаток долга (30 тысяч) я ему "простила" в письменном виде  , чтобы он мог загранпаспорт оформить и ещё кредит взять. С тех пор он снова перестал платить алименты и снова долг накопился.
В общем я с ним прожила всего 1 год, выгнала и за 10 лет ни разу об этом не пожалела.
А хождение по инстанциям- это жуть. Я за эти годы раза 3 с приставами общалась, так отношение такое, что я его бедного обираю, а он нищий, бедный. Да там ещё и свекровь масла в огонь подливает. Мы ещё когда расходились, она мне сказала: "Ты теперь ему не стираешь, не готовишь, чего это он тебе деньги давать должен." А я тогда в отпуске по уходу была, пришлось на работу бежать, хорошо, что мама моя помогла, с дочкой сидела, пока в садик не устроила.
И я действительно не готова тратить столько сил и времени. Я их лучше на детей потрачу.
И будем надеяться, что он от дочери в старости ничего не потребует.
15.06.2010, 11:07
|
|
Лучшая
|
Цитата:
Сообщение от olga1611
В том то и дело, что я не боюсь без его денег остаться, а боюсь того, что после этих подачек, он начнет в старости дочку терроризировать.
Может правда, самой отказаться от алиментов и не париться на эту тему больше? 
|
просто отказ от алиментов не поможет в случае если он в старости подаст на то, что бы дочка ему помогала. Я уже узнавала.
|
|
|
15.06.2010, 11:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от olga1611
Два года назад с той работы его уволили, остаток долга (30 тысяч) я ему "простила" в письменном виде , чтобы он мог загранпаспорт оформить и ещё кредит взять. С тех пор он снова перестал платить алименты и снова долг накопился.
В:
|
   автор ?! ну зачем ? зачем?   аааааа... !!!! я прям нИмАгу! 
Срочно к приставу .. и пофиг как он там на вас смотрит ( если сильно бесит, вышлите заяву по почте).
Пусть выдаст вам постановление о расчете задолженности и попробуйте заявление написать на ограничение выезда за пределы РФ.
ну и в суд естессно - надо не 25% от з\п... а минималку запросить ( не понню скока там - ну тыщ 5 ).
По крайней мере не 500 рэ....
|
|
|