о поправках к Жилищному Кодексу - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2010, 12:12   #41
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от ~Velma~ Посмотреть сообщение
Справиться с чем? Новый дом построить?

В этих поправках наоборот учитывается мнение и тех, кто по собственному желанию захочет переехать за город. Может кто-то мечтает об этом )).
Да, хотя бы и новый дом. Многие люди перетерпели бы временные неудобства , даже год ,ради перспективы вернуться на прежнее место, не потеряв район и метраж.

ибо о качестве строящегося социального жилья для ветеранов и переселенцев уже было немало сказано в соседних топах.
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2010, 12:18
ответ для Vеlmа™ , на сообщение « читаем внимательно Почему должно... »
Клумба
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ~Velma~ Посмотреть сообщение
читаем внимательно

Почему должно учитываться только мнение жильцов, которые зацепились за свой район, сделали милионный ремонт и не хотят съезжать?

Почему??
Читаем, читаем. Всё уже несколько лет внимаааательно читаем.
Вот потому-то и возник вопрос : а почему не должно-то учитываться? Потому что никакого учёта мнения собственников на самом деле нет. Я как-то не заметила, что сохраняется количество комнат, не видно учёта стоимости произведённого ремонта, да много чего не видно. Вижу одно и оно меня весьма настораживает : не хочешь с Фонтанки ехать в Колпино - выкупная стоимость тебе в зубы и пошла вон.
Всё прикрываются страдальцами с гнилыми трубами...Кого это на самом деле достало, тот уже давно всё поменял, не дожидаясь халявы. Либо свои денежки заплатил, либо потратил время и внёс дом в городскую программу капремонта.
Шевелиться нужно, а не решать свои проблемы за счёт других. Это я и про город и про людей.
Старый 19.06.2010, 12:19
ответ для Littlemama , на сообщение « Да, хотя бы и новый дом. Многие люди... »
Клумба
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Да, хотя бы и новый дом. Многие люди перетерпели бы временные неудобства , даже год ,ради перспективы вернуться на прежнее место, не потеряв район и метраж.

ибо о качестве строящегося социального жилья для ветеранов и переселенцев уже было немало сказано в соседних топах.
И даже два!
Старый 19.06.2010, 12:42
ответ для КУМA , на сообщение « о поправках к Жилищному Кодексу »
tulikki
Хранитель

Желающие пожить в маневренном фонде, вы этот самый маневренный фонд когда-нибудь видели?
tulikki is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2010, 12:53   #45
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от tulikki Посмотреть сообщение
Желающие пожить в маневренном фонде, вы этот самый маневренный фонд когда-нибудь видели?
вот смотрите, в топе упоминается отдельный случай - квартира 80 кв.м. на Фонтанке.
и вариант получить эти же 80 м в Колпино. в дешевом, панельном, сомнительного качества постройки доме.
если людям предложить год или даже два подождать квартиру во вновь построенном доме на Фонтанке, то ради этого многие согласятся ждать, пусть даже снимая на это время квартиру за свой счет, например.
кто-то предпочтет сразу уехать в Колпино.
я просто пытаюсь вернуться к своему изначальному тезису о наличии выбора. как мне кажется, это важно.
Старый 19.06.2010, 12:57   #46
~Nati~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
По идее - покупать на рынке жилья. Механизм тот же, что и
и при расселении жилья обычным частником....
То, что квартиры не в собственности - это не повод считать нанимателей людьми второго сорта... При СССР люди получали часть зарплаты деньгами, часть бонусами в виде бесплатных квартир, путевок, низких цен на основные
продукты....
И немнадо забывать, что в нашем государстве обычному жилью до аварийного - один шаг. Ровно как и наоборот, если это жилье ветерана...
Я про район, а вы?
Там людям квартиры в Красносельском районе предлагают, заместо их комнат так не хотят, далеко. Вот я и спрашиваю, где ж в Адмиралтейском районе, который практически не строится, взять жилье, что б сразу три дома расселить?
ОФФ: Сейчас в Петербурге очень много домов расселяют, как мне кажется даже массово: Рижский ( 3 дома), Турбинная (сразу несколько домов),это только вокруг меня, соседний дом под гостинницу выкупили, куда их и как, пока никто не знает, общежитие там.

~Nati~ is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2010, 12:58
ответ для КУМA , на сообщение « о поправках к Жилищному Кодексу »
Клумба
Активный участник

Кстати, да. Маневренный фонд - это тоже то ещё ... А почему бы нашим умникам, которые разрабатывают программы реновации , сноса и проч., не подумать и над этим вопросом?
Как всё сыро, не умно...А отрабатывать собираются на живых людях.
Клумба is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2010, 12:59
ответ для ~Nati~ , на сообщение « Я про район, а вы? Там людям квартиры... »
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от ~Nati~ Посмотреть сообщение
Я про район, а вы?
Там людям квартиры в Красносельском районе предлагают, заместо их комнат так не хотят, далеко. Вот я и спрашиваю, где ж в Адмиралтейском районе, который практически не строится, взять жилье, что б сразу три дома расселить?:008: Чиста для интереса!
ОФФ: Сейчас в Петербурге очень много домов расселяют, как мне кажется даже массово: Рижский ( 3 дома), Турбинная (сразу несколько домов),это только вокруг меня, соседний дом под гостинницу выкупили, куда их и как, пока никто не знает, общежитие там.
сорри, но КУМА же ответила - на рынке жилья.
доведение дома до аварийного состояния - это недоработка городских служб. засим, надо компенсировать людям доставленные неудобства .
Старый 19.06.2010, 13:03
ответ для Littlemama , на сообщение « вот смотрите, в топе упоминается... »
~Nati~
Небожитель

Цитата:
вот смотрите, в топе упоминается отдельный случай - квартира 80 кв.м. на Фонтанке.
и вариант получить эти же 80 м в Колпино. в дешевом, панельном, сомнительного качества постройки доме.
если людям предложить год или даже два подождать квартиру во вновь построенном доме на Фонтанке, то ради этого многие согласятся ждать, пусть даже снимая на это время квартиру за свой счет, например.
кто-то предпочтет сразу уехать в Колпино.
я просто пытаюсь вернуться к своему изначальному тезису о наличии выбора. как мне кажется, это важно.
То что вы предлагаете, отлично!!! Но проблема в том, что нет маневренного фонда на сегодняшний день, подозреваю, что и не будет, а значит и выбора нет, к сожалению.
Вернее он есть, но очень минимален. Так, знакомая одна, не захотела ехать в Колпино, поехала в Ульянку.

Старый 19.06.2010, 13:10
ответ для Littlemama , на сообщение « сорри, но КУМА же ответила - на рынке... »
~Nati~
Небожитель

Цитата:
сорри, но КУМА же ответила - на рынке жилья.
доведение дома до аварийного состояния - это недоработка городских служб. засим, надо компенсировать людям доставленные неудобства .
Там не аварийное, там под гостиннечно - развлекательный комплекс
На рынке много жилья в адмиралтейском районе? (я просто не в курсе). И потом, там люди квартиры отдельные хотят, заместо комнат.
С одной стороны, им все таки улучшают жилищные условия, но в другом районе.
На мой взгляд квартира лучше комнаты в общежитие?

Добавить сообщение