|
|
20.06.2010, 22:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 35441790
Я вообще думала, что Вы в курсе, но на всякий случай изложу. Обычно у людей, переехавших жить в другую страну, все равно остается очень много связей с родной страной - родственники, друзья.
Плюс к этому вот представьте, живете Вы много лет с родителями на Петроградке. Потом переезжаете отдельно жить, скажем, в Купчино. А тут говорят, что Петроградку сносят под ноль и будут строить район бизнесцентров. Ну или еще что. Вам уже все равно, вы же в Купчино живете? 
|
 но при чем тут счета Ваших даже родственников? ну есть этот закон, но как он Вас касается лично? у Вас же счета в другом месте, значит спать можно спокойно.
Вы сравнили: Россия - Америка (Купчино - Петроградка) -
Пожар и какие счета -  .
Как можно верить в то, что у нас есть законы о личной неприкосновенности (в любом государстве)? Это же наивность... Даже если бы это противоречило закону, я сомневаюсь, что это кого-то остановит - http://odnakoj.ru/archive/20100503/y...oe_obostrenie/
Фискальные органы начали новое наступление на банковскую тайну
В минувшем месяце вновь разгорелся перманентно тлеющий все последние годы конфликт между властями Германии и швейцарскими банками.
Особенно интересна эта ситуация тем, что репутация таких ранее традиционно сосуществовавших незыблемых европейских ценностей, как немецкий порядок, с одной стороны, и 100-процентная надежность и конфиденциальность вкладов в швейцарских банках — с другой, во-первых, оказалась несколько подмочена: десятки тысяч граждан, сознательно уводящих сотни миллионов евро от налогов, несколько приземляют миф о законопослушных немцах, а швейцарский банк, оказывается, вовсе не гарантирует клиентам, что будет «нем, как могила». А во-вторых, вследствие кризиса мирно уживаться на фоне пасторальных альпийских пейзажей у этих ценностей получается все хуже.
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 23:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ангелиночка
 но при чем тут счета Ваших даже родственников? ну есть этот закон, но как он Вас касается лично? у Вас же счета в другом месте, значит спать можно спокойно.
|
Мы с Вами друг друга не поймем, похоже. Да, за свои счета я не беспокоюсь. Но мне не нравится, что в России отрезаются куски от пусть не особо ценимой в этом аспекте, но свободы от гос.контроля. Не меня лично, даже не непосредственно родственников, а просто, как факт.
Цитата:
Сообщение от Ангелиночка
Вы сравнили: Россия - Америка (Купчино - Петроградка) - 
|
А в чем принципиальная разница в плане отношения к предыдущему месту жительства? Или при переезде на маленькие расстояния забывать нельзя, а на большие - нужно?
В общем, предлагаю закрыть тему, почему это может быть важно лично мне. Какая разница. Мне важно, это состоявшийся факт. Убедить меня, что пусть хоть заасфальтируют, но я могу спать спокойно, все равно не получится. Это отдельная тема, она уже неоднократно обсуждалась на форуме.
|
20.06.2010, 23:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Для кого/от кого?
P.S. Снег, опять начинаете обобщать?
|
-- а вы все бегаете за мной по форуму да выискиваете где бы меня ткнуть.
Оставте это дело... вы же взрослый мужчина.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 23:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ангелиночка
Как можно верить в то, что у нас есть законы о личной неприкосновенности (в любом государстве)? Это же наивность...
...
В минувшем месяце вновь разгорелся перманентно тлеющий все последние годы конфликт между властями Германии и швейцарскими банками.
|
В Швейцарии сложная ситуация, это да. Но таки они борятся именно за право не раскрывать информацию. Несмотря на то, что очевидно, что используется эта конфиденциальность не всегда законно. Они защищают конфиденциальность как могут! И совсем недавно она вообще не подвергалась сомнениям, обратите внимание.
Теперь почему нельзя все централизовать и передать в ведение государства, и почему с этим нужно (ИМХО) бороться всеми возможными методами. Гос.аппарат, то есть собственно весь организм государства - это люди. Значит, как бы хорошо ни были продуманы законы, принципы и прочее, все равно люди - это слабое звено. Значит возможны любые флуктуации в рамках доступных им механизмов. Значит сосредотачивать много в одних руках - всегда большой риск.
|
20.06.2010, 23:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от снег
-- а вы все бегаете за мной по форуму да выискиваете где бы меня ткнуть.
Оставте это дело... вы же взрослый мужчина. 
|
С чего Вы взяли?
Я маленький и наивный мальчик. Всё время думаю, что если Вам говорить "не обобщайте" на каждое Ваше обобщение, то в итоге Вы - перестанете.
Или склонность к обобщению сильнее разумной объективности?
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 00:39
|
|
Мега-элита
|
Через три дня после введения все данные этих карт будут в продаже на Сенной площади или на рынке Юнона. Иначе обещаю сьесть свою шляпу.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 01:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Амариллис
и эту карту чипируют куда нибудь в тело ...
|
+100
|
21.06.2010, 03:01
|
|
котъ
|
В Эстонии практически все данные о человеке привязаны к ID-карте, электронной с чипом. Собираются даже отменить необходимость возить с собой права и доки на машину (де факто оно уже и сейчас так, если тормознут без прав, но с картой, то за 5 минут выяснят, и отпустят без штрафа, если все ОК).
Тут одно НО - недавно одного полицейского поймали на том, что он проверял по базе данных некоего человека по просьбе какого-то родственника, типа, есть ли у того судимости. Так вот, тот полицейский вылетел с работы мигом, хотя ему всего 3 года до пенсии и чуть не 40 лет безупречного стажа. Крутовато, но...
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 03:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
. Крутовато, но...
|
... но справедливо! (ц)
Кстати, когда я пыталась найти тварь, которая за деньги слила инфу из моего криминального досье моему бывшему, концов не нашла.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 03:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Душка
Через три дня после введения все данные этих карт будут в продаже на Сенной площади или на рынке Юнона. Иначе обещаю сьесть свою шляпу.
|
А вдруг? Не обещайте чего не сделаете.
А то тут уже галстук обещали слопать...всё ждём подтверждения...
|
Цитировать ·
|