| |
|
22.06.2010, 19:38
|
|
|
Активный участник
|
А у нас нет телевизора  (квартира съемная) я так даже рада - мне самой он совсем не нужен, муж тоже не страдает.
до года мульты точно показывать не планирую - не зачем перегружать нервную систему, новых впечатлений и познавания мира хватает и так и отвлечь ребенка есть чем кроме телека.
|
22.06.2010, 20:02
|
|
|
Мега-элита
|
не знаю,моя прям как зачарованная смотрит ( 4 мес)..нам даже выступления дядей Димы и Вовы нравятся  )но когда мульты-аж не оторвать!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 20:05
|
|
|
Элита
|
наш ингода задерживает взгляд на мультиках, но совсем недолго. Если чуть-чуть, то можно ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 22:56
|
|
|
Ветеран
Адрес: Санкт-Петербург, Невский район, левый берег/ Московский р-н
|
Цитата:
Сообщение от мать-ехидна
Мультик - ужасный, своей дочери не буду его показывать. 
Спанч Боба видела в продаже в Детском мире.
|
Да уж, смысла в нем маловато 
За наводку спасибо, будем искать дальше!
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 10:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vikking
А у нас нет телевизора  (квартира съемная)
|
у нас своя, а телевизора тоже нет уже лет 10. вобще не понимаю, зачем нужен телевизор, если есть комп.
Цитировать ·
|
23.06.2010, 12:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
а я вбегала. И родственникам пришлось подчиниться. Зато теперь - в 4,5 года вижу результат. горжусь, что смогла. Имеем устойчивую психику, четкое понимание добро-зло. Жалость, сочувствие. это кажется, что оно само заложится. Да вот по его друзьям -сверстникам я этого не вижу.... смортю на них и страшно. Потом мамы будут удивлять - откуда в нем это.....
|
Я тоже вбегала. Но я не даю смотреть телевизор по другой причине: из-за опасности близорукости. Прочитала, что до 2-х лет нельзя. У нас ребенок в группе риска по близорукости, поскольку и я, и муж в очках. А смысла в мультиках для нее сейчас не вижу, ни в хороших, ни в плохих, она все равно не понимает, что происходит на экране, в лучшем случае различает теть, дядь, деток и машинки. Единственное, где я уступила - муж ей под телевизор ногти стрижет, иначе ногти подстричь невозможно. А кормим, к счастью, без рекламы.
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
смысл термина идеал он не поймет лет до 15. однако это не мешает ему создавать идеалы, хотеть походить на трансформера, джери, сексуальную кошечку и т д. а всему свое время. психика у ребенка не сформирована. Поищите инфу в интернете. НАберите в контакте - правда о мультиках. поговорите с психологом.
|
Думаю, что я видела фильм, на который вы ссылаетесь. Он тоже не без передергиваний, и там тоже кое-что стараются зрителям внушить не совсем честными методами. И создан он, судя по ссылке на сайт, через который он распространяется, сталинистами-националистами (оказалось, есть и такие).
Цитировать ·
|
23.06.2010, 13:39
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
а я вбегала. И родственникам пришлось подчиниться. Зато теперь - в 4,5 года вижу результат. горжусь, что смогла. Имеем устойчивую психику, четкое понимание добро-зло. Жалость, сочувствие. это кажется, что оно само заложится. Да вот по его друзьям -сверстникам я этого не вижу.... смортю на них и страшно. Потом мамы будут удивлять - откуда в нем это.....
|
А у меня вопрос к вам как к педагогу-психологу. Пока ребенок маленький, еще можно найти ему на детской площадке таких же друзей, которые "не в курсе" всяких трансформеров и терминаторов. Но со временем будет все труднее и труднее окружать его "правильными детьми". Потом школа... Как, ты не смотрел трансформеров? Ты не смотрел вампиров? Ты не смотрел...? Не будет ли ребенок изгоем? Как ему объяснить, почему все смотрят, а ему не дают?
п.с. это я не к тому, что нужно давать смотреть телек. Наоборот, вопрос в том - как не давать и при этом "не ущемлять" ребенкино общение со сверстниками.
Цитировать ·
|
23.06.2010, 13:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Слушайте, а зачем? Понять происходящего все равно не сможет, а вот перезагрузить нервную систему и глаза - запросто.
Чем дольше нет в жизни ребенка телевизора, тем лучше. телевизор - это не ребенку нужно, а маме...
|
+1 пытаюсь доказать мужу тоже самое. Он думает, что это так просто  типа подумаешь, телек..Хотя, пока что у нас времени хватает только Новости в 21 час посмотреть раз в день и всё))
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 13:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Приморцы
Тоже не вижу проблем. Да специалисты говорят, что до 3-х ни-ни. Но они вообще все до 3-х запрещают: и цирк, и елки детские и все остальное, где массовые сборища. Ну и что, ребенок вообще должен только дома сидеть и кубики складывать? У нас одна комната, телек работает целый день: интересно ему он сморит, нет - играет своими делами. Зато у меня нервы в порядке, а когда я с ним в туалет ходила, ела, только когда мимо кухни пробегала (и то только потому, что бегала быстрее его), и т.д. Разве это жизнь, и ради чего?
|
Супер! Полностью с вами согласна! И мы ходим в туалет вместе  Мама моя искренне не понимает, почему я не могу поесть хотя бы пару ра в день...как ей это объяснить??? тоже пролетая мимо холодильника, хватаю кусок чего-нибудь, вот и вся еда...надоело!
а по теме: доче 9 и телек ее вообще не интересует, а включен он у меня практически постоянно
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 14:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lenuar
Специалисты рекомендуют до 3-х лет вообще не смотреть телевизор. А уже давать либо нет, это ваш личный выбор.
|
ага, а с 3х не более 15 минут
зачем ему мультики в полгода, когда вокруг столько интересного и непознанного?
Цитировать ·
|