Девочки, сыну 3,3 днем не спит, у кого также??? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2010, 16:05   #41
"эльфик"
Элита

Цитата:
Сообщение от Bellissima Посмотреть сообщение
Я прививала к режиму с рождения. Сейчас 3.3г. Спит ночью с 21 до 7, а днем с 13 до 15. Причем сам угадывает время и уже хочет спать. Имхо, дело в режиме. Попробуйте построить цепочку событий: 'мультик-кушать-спать', к примеру. Сон днём нужен не только ребенку, но и маме-перевести дыхание, просто даже посидеть в тишине, без 'почему,где и как' :-)

...."Сон днём нужен не только ребенку, но и маме-перевести дыхание, просто даже посидеть в тишине, без 'почему,где и как'....
Господи, какие же это золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"эльфик" is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2010, 16:09   #42
Sofus
Мега-элита

Мы не спим с 2 лет. В саду спим до сих пор, нам уже 4,5 лет, потом вечером не заснуть до пол-второго ночи. Я уговариваю ее не спать в саду, но как не заснуть-то в такой усыпляющей обстановке?))))))))

Невролог нам сказала, что если ребенок после года днем не спит, это нормально (если он при этом себя хорошо чувствует и не бесится к вечеру). Она ссылалась на опубликованные научные рез-ты недавних исследований московских ученых.
Sofus is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2010, 17:02   #43
Jakatta
Элита

Мы ваши ровесники, днем когда спим, когда не спим. Но к вечеру как бы не устал скачет как конь по кроватям, спать и не думает.
Jakatta is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2010, 17:06   #44
Jakatta
Элита

Как-то днем укладывала на выхах, сама хоть и хотела спать, но нужно было прибираться и готовить. А сын не засыпал обнял меня двумя руками, чтобы не рыпалась никуда, я минут 20 пыталась тихонько свалить - он просыпался и возмущался, потом, аллилуя, сбежала, на кухне миллион дел сделала, только думаю все хоть отдохну слышу проснулся, открываю дверь, а он мне с наездом "Мама, ты почему не спишь?!? Иди в кровать!"
Старый 26.06.2010, 17:23   #45
Olga_z
Активный участник

Цитата:
Сообщение от "эльфик" Посмотреть сообщение
...."Сон днём нужен не только ребенку, но и маме-перевести дыхание, просто даже посидеть в тишине, без 'почему,где и как'....
Господи, какие же это золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот-вот! в первую очередь маме и воспитательнице в детском саду! потому что заниматься с ребёнком - тяжкий труд (без всякой иронии). но существует такая непреклонная вещь, как биоритмы. и если ребёнок не может спать днём, то тут никакой режим не поможет, только измучаете его вынужденным безделием.
Старый 26.06.2010, 19:06   #46
jucunde
Мега-элита

мой с 2.5 спит в саду, а дома на выходных и каникулах нет. В деревню приезжаем, там опять днем спит, но вечером не загнать. И режим "уезжает". Все-таик в городе подъем в 8 и отбой в 9, если детсад и там спал днем, то в 10. Меня елси честно эти скачки режима ужасно напрягают, нет четкой возможности распланирвотаь свое время. Все время завишу от детских желаний и каждое укладывание спать превращается с игры-скачки-кривлянье... То ли дело был режим до 2 - 2.5 лет - сказка, а не режим!!!!
jucunde is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 20:19   #47
Sang Real™
Хранитель

мы с 2 лет не спим днем, только в саду, но в будни мы в 6.30 встаем, там и не мудрено заснуть днем, а в выходные с 22 до 9 утра спим и днем не засыпаем

Sang Real™ is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 21:03   #48
Рики Тики Тави
Наш человек

Если выходные тоже дома не спим днём.Нам 3г.3 м
Старый 27.06.2010, 00:19   #49
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от "эльфик" Посмотреть сообщение
Девочки, Добрый День!!!
У меня небольшая паника, сыну 3 года 3 месяца, днем не спит.
Это нормально, или надо срочно бежать к неврологу???
Мы не спим с 1,8.
Невролог сказала - все нормально - т.к. высыпает за ночь 12 часов.
Старый 27.06.2010, 01:06   #50
натания
Старожил

Нам 3 но мы уже давно не спим.Надеюсь будем спать когда в сад пойдём.
натания is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение