| |
|
27.06.2010, 00:14
|
|
|
Активный участник
|
начали вводить овощи, попробовали пюре Хайнс кабачок - плевался. Сделала сама - ест за обе щеки... Также и с брокколи, картошкой... Вывод очевиден  и вкус ну настолько разный... я не поверю, что кабачок + вакуум дают настолько другой вкус продукта, чем просто свежеприготовленный кабачок.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 00:22
|
|
|
Космонавт
|
С первым ребенком давала баночное аргументируясь тем что сертификаты, все проверят, овощи не известно откуда. Пока в 6-7 мес. после баночного мясного пюре не попали под капельницу.
Второй ребенок аллергия на крахмал, которые кроме гербера все пюре содержат как.
Мне кажется решать Вам. Везде солому не подстелишь, пробуйте и найдете именно Ваш способ питания для малыша.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 02:02
|
|
|
Небожитель
|
никогда не давала банки, по целому ряду соображений
И никому не советую, всем знакомым рекомендую естественный прикорм.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 02:08
|
|
|
Мега-элита
|
Едим только банки и растворимую кашу - и все отлично. Варить отдельно точно ничего не буду, буду давать еду с нашего стола, но, может быть, с пониженным содержанием соли и вредностей.
|
27.06.2010, 02:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katjek
начали вводить овощи, попробовали пюре Хайнс кабачок - плевался. Сделала сама - ест за обе щеки... Также и с брокколи, картошкой... Вывод очевиден  и вкус ну настолько разный... я не поверю, что кабачок + вакуум дают настолько другой вкус продукта, чем просто свежеприготовленный кабачок.
|
А у меня плюется едой домашнего приготовления. Банки ест Бабушкино лукошко или Гербер, другими плюется тоже. Какой мне прикажете вывод делать, даже боюсь спросить
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 14:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от СВЕТLANA
А у меня плюется едой домашнего приготовления. Банки ест Бабушкино лукошко или Гербер, другими плюется тоже. Какой мне прикажете вывод делать, даже боюсь спросить 
|
не бойтесь  вывод - что ест, то и давать... потом может вкусы и поменяются.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 16:17
|
|
|
Ветеран
|
начала банки, теперь 50/50.
Жила бы не в Питере, а,допустим, в Краснодаре - может и давала бы тлк натуральное)))
дачи у нас нет - так что вопрос "свои" продукты отпадает сразу, к тому же есть реальные примеры когда бабульки продают овощи с базы, выдавая за свои))) Сосед занимается мясом, наслушалась рассказов о "фермерском мясе" размороженном - покупать как-то расхотелось, возможности ездить к настоящим фермерам пока нет, так что банки и еще раз банки. Деть разницы не видит, на всю жизнь ребенка не спасешь, будет есть и ГМО и транс-жиры, к сожалению(((
|
27.06.2010, 16:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OlikVampirenysh
До года планировала кормить ребенка преимущественно детскими консервами по соображениям жесткого контроля качества исходного сырья, осуществляемого производителями.
КОНТРАРГУМЕНТ: а как доверять рынкам? сертификаты рисуются. В гипермаркетах какие-то сплошные ГМО без вкуса и запаха. (((
|
А на баночки сертификаты не рисуются? Ха-ха.
Я очень сильно сомневаюсь в жестком контроле качества.
Ребенка сейчас кормлю кашей растворимой покупной, пюре готовлю сама. Но не из за контроля.
Из экономических соображений.
И потом мне не сложно сварить кусок мяса и овощи и смолоть блендером.
Готовлю на два дня. Храню в холодильнике.
2 июля - первый зубик ))))))) ( без двух дней 9 мес.)
12 сентября первый шаг ))))) ( 11 месяцев и 8 дней )
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 16:54
|
|
|
Небожитель
|
Согласна, в банку, по-оему, можно вообще всё что угодно подмешать, попробуйте сварить овощи, закрутить их и без соли и консервантов оставить на годок, интересно, что там будет через год.. а покупные банки хранятся чуть ли не по 2 года
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 17:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Li-Si-Cin
с первого прикорма - только сами готовим и при том на одну порцию - чтоб свежак. До 2ух лет так и будем делать. Не напрягает особо. Вот только творог перестали сами делать - Пискаревский покупаем.
|
Тоже покупала Пискаревский 2 года подряд- для себя, ре еще не ест творг, пока не нашла там камень огромный ((( Хорошо никто не сломал зубы!Больше его не покупаю. Ре фрукты баночные, овощи с мясом сама готовлю. На днях купила банку Агуши говядина+печень. Хотела попробовать дать печень. Добавила пол банки в само приготовленные овощи- в итоге 2 дня расстройство стула (((. (до этого мясные ни разу не покупала) Вывод- никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь  . Это вечный вопрос- что лучше. Тут каждый за своего малыша сам решает. Если поискать в инете про мясо рыночное и магазинное, можно столько же ужасов найти как и про банки.  к сожалению
|