| |
|
25.06.2010, 18:39
|
|
|
Наш человек
|
Психолог говорила, что самая плохая разница от 3-5, когда дети уже все понимают.[/QUOTE]
согласна с вами
у моей сестры разница три года у деток
и то что вытворяет старшая изза ревности-это мрак
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 19:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькаМан
Хотя кто-то предпочитает по-быстрому "отстреляться" и сразу пройти пеленочный возраст у всех, а потом уж спокойно жить.
|
+1
Я вот на втором ребёнкином месяце тоже стала задумываться. Хочу двое детей, при этом знаю, что если доращу Дашу до садика, пойду на работу...только "встану в строй"...то меня пелёнками и бессонными ночами уже не заманить обратно в декрет.
Поэтому хотелось бы ко второму году первенца обзаводиться скорей вторым 
и в памяти всё свежо, и игрушки все в наличии, и кроватки/коляски и т.п.
Да и даже с материальной стороны, таких выплат, как на последней работе, уже вряд ли где-то увижу. А так, можно получить такие же деньги и на второго.
Но, как говорится, "хочешь рассмешить Бога, - расскажи Ему о своих планах".
Как получится.
з.ы. У меня есть младшая сестрёнка, разница в 5 лет. До 14ти лет мы друг друга таскали за волосы и ругались из-за игрушек)) Только сейчас уже - это моя ближайшая подруга.
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 19:26
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от chertoffka
+1
Я вот на втором ребёнкином месяце тоже стала задумываться. Хочу двое детей, при этом знаю, что если доращу Дашу до садика, пойду на работу...только "встану в строй"...то меня пелёнками и бессонными ночами уже не заманить обратно в декрет.
Поэтому хотелось бы ко второму году первенца обзаводиться скорей вторым 
и в памяти всё свежо, и игрушки все в наличии, и кроватки/коляски и т.п.
|
вот и так думаю,тем белее что бессонными ночами меня не испугать, я в итоге днем досыпаю, а вот однообразие...
|
25.06.2010, 20:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кремик
вторую дочку не планировали, но она сама решила у нас родится. итого: погодки с разницей 1,8 -не тяжело, рука набита в вопросах быта и ухода за младенцем, как пролетели 10 месяцев младшей дочки, я и не заметила, ревности нет,бабушки помогают- спасибо им большое, машина есть- поэтому я куда надо спокойно выбираюсь.
Психолог говорила, что самая плохая разница от 3-5, когда дети уже все понимают.
|
Не тяжело потому что бабушки есть, без них совсем не сладко. Муж работает как каторжный чтобы всех обеспечить, я одна с детьми постоянно. Тяжело, очень тяжело. Помогает только понимание того, что это только на короткий срок, а потом будет гораздо легче
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 20:32
|
|
|
Ветеран
|
Мне кажется так. Если Вы больше о себе подумать хотите, рожайте через 8-10 лет. Старший будет самостоятельный, Вы сами отойдете от пеленок и прочих вещей и захотите лялечку. Если Вы больше думаете о детях, рожайте с разницей 2-3-4 года. Детям будет веселее. У меня с сестрой разница 9 лет. Я ее до сих пор воспринимаю как своего ребенка, хотя она уже скоро сама родит.  Общности интересов никакой нет, хотя очень любим друг друга. Поэтому сама родила сознательно с маленькой разницей детей. Пока не жалею.  Но это только мое мнение.
|
25.06.2010, 20:47
|
|
|
Элита
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 21:10
|
|
|
Элита
|
мы решили сделать разницу между детками 2 года, т.к. в 1.3 старшего я поняла, что он такой самостоятельный, мне помогает очень хорошо (сравниваю с племянником, 5 лет, там - "мама, подай-принеси-убери"), а наш, что называется, все понимает - только сказать многого еще не может. еще одна причина - лучше сразу этот период пережить, а потом выйти полноценно на работу. ну и немаловажный фактор - мне 30 в этом году, затягивать не хотелось бы.
что касается деток, им то разница в 2-3 года - самое то! у меня с братом 10 лет, он как детка для меня, хотя уж и из армии вернулся.
своего готовим к появлению малютки, на площадке маленьких лялек в колясках смотрим, дома журналы по берем. рассматриваем вместе, мне живот гладит и целует перед сном, как я его. когда спрашиваем, где наша ляля? - аккуратно трогает мой живот, очень надеемся,что такое отношение сохранится.
Цитировать ·
|
26.06.2010, 02:10
|
|
|
Элита
|
У нас разница 5 лет. Все просто супер, дочка очень помогает, братика любит. Мы на даче сей час обитаем, так она его во дворе в коляске возит, дома с ним погремухами играет, стишки рассказывает. А сын на ее голос так реагирует - улыбается, ищет ее глазами.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2010, 02:14
|
|
|
Ветеран
|
У нас пока ужас-ужас. Но не о чем не жалею. Хочу еще третьего, я маза? Иногда правда так думаю... Особенно к вечеру!
Цитировать ·
|
26.06.2010, 03:01
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ness1979
а как погодки, если на ГВ? у подруги уже 10 мес дочке, а месячных еще нет.
|
ну это у всех индивидуально... у меня через 5 мес на ГВ начались М, у родственницы через 2,5 лет...  )) и потом отсутствие М не гарантия отсутствия овуляции...
Цитата:
Сообщение от yasy
Поддержу,опыт есть 
|
эЭх...  недумала я, что старшому так трудно будет... жалко его...
|