5 класс-как все успеть? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2010, 13:50
ответ для Nataijal , на сообщение « 5 класс-как все успеть? »
Linas
Хранитель

не переживайте, все успеете))
Я вот тоже заметила, чем больше у дочерей времени, тем дольше делаются уроки)
Linas is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2010, 14:06
ответ для БДРМ , на сообщение « так вы УЖЕ в таком ритме живете или... »
Нарина
Гость

Мы в таком ритме живем с 3 класса, только тренировки и доп.оркестр добавились в четвертом. А школа усложнится в 5, но если что, перейдем в обычный класс. Была мысль упростить музыкалку, но дочь заявила что хочет стать профессиональным музыкантом. Но желания у нас меняются довольно часто, так что посмотрим как будем успевать. Музыкой она занимается с четырех лет, язык ей очень нравится. А на тренировки нас отправил невролог.
Нарина is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2010, 16:38
Tata2010
Участник

Моя тоже сейчас пойдет в 5-й класс. думаю, как она будет успевать. До этого как-то успевала, но с трудом.
Учится в гимназии - 2 языка, нагрузка 5 - 6 уроков в день + ходит 2 раза в неделю на музыку + 3 раза в неделю хореография + 3 раза классика + 2 раза акробатика + 2 раза актерское мастерство, еще все на вокал рвется.
Когда она уроки делает - не понимаю, говорит, что на переменах много успевает. Учится на одни 5-ки.
Горжусь, конечно, но боюсь, как бы это все боком не вышло! хотя заниматься сама хочет, с трудом пытаюсь ее откговорить от чего-нибудь, потому что устает к вечеру. Думаю все-таки буду стараться от части занятий отказаться в 5-м классе!!!
Tata2010 is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2010, 17:11
ответ для Tata2010 , на сообщение « Моя тоже сейчас пойдет в 5-й класс.... »
mosotova
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Tata2010 Посмотреть сообщение
Моя тоже сейчас пойдет в 5-й класс. думаю, как она будет успевать. До этого как-то успевала, но с трудом.
Учится в гимназии - 2 языка, нагрузка 5 - 6 уроков в день + ходит 2 раза в неделю на музыку + 3 раза в неделю хореография + 3 раза классика + 2 раза акробатика + 2 раза актерское мастерство, еще все на вокал рвется.
Когда она уроки делает - не понимаю, говорит, что на переменах много успевает. Учится на одни 5-ки.
Горжусь, конечно, но боюсь, как бы это все боком не вышло! хотя заниматься сама хочет, с трудом пытаюсь ее откговорить от чего-нибудь, потому что устает к вечеру. Думаю все-таки буду стараться от части занятий отказаться в 5-м классе!!!
Я думаю, что не стоит отказываться - вы всё успеете, до класса 8 точно! Проверено опытом моей дочки, тож удивлялалсь - когда успевает???
mosotova is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2010, 22:43
niko4ka
Наш человек

Когда сын 4 раза в неделю занимался в спортивной секции( долгие тренировки по времени были), то ничего не успевали( уроки делать), в итоге занимается спортом 2 раза в неделю(не долгие тренировки) + 2 раза в неделю репетитор по языкам.
niko4ka is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2010, 18:17
kraso
Частый гость

Почитала я сообщения и думаю... вот это дети! и родители тоже молодцы.
Мы закончили 5 класс - был один кружок + бассейн (как было сказано святое) + английский раз в неделю. Сначала отказались от английского (но это относительно - я сама стала заниматься тот же самый час), потом перестал ходить на кружок - к концу года был сильно утомлен и еще и аттестационные экзамены сдавали... совсем ничем заниматься не хотел.
Я стараюсь сильно не перегружать - хотя если совсем ничем не занимается, то тоже ничего хорошего нет. Некуда силы девать, а энергии много.
ИМХО начните год с того, что запланировали, а потом помотрите потянет дочка или нет. Отказаться всегда возможно
kraso is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2010, 21:19
Melifaro
индиго в розовых очках

У моих тренировки ежедневно, и лицей серьезный. Проблем по поводу все успеть нет. Мы еще и школу регулярно пропускаем из-за выездов на соревнования, приходится доп. задания брать. Чем больше нагрузка - тем больше успевают, и времени на всякую фигню не остается.
Melifaro is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 15:51
ответ для kraso , на сообщение « Почитала я сообщения и думаю... вот это... »
Nataijal
Небожитель

А что за аттестационные экзамены в 5 классе? Расскажите...Меня пугает "по 3 часа каждого языка", так нам на собрании сказали - это значит, иностранный каждый день. И серьезная математика.
Старый 20.07.2010, 18:52
клякса3
Хранитель

а сколько языков? Если 2, то по 3 часа это совсем не много
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 00:23   #50
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
а сколько языков? Если 2, то по 3 часа это совсем не много
Два - китайский и английский. На мой взгляд, многовато...В младшей школе было по 2 часа каждого, причем англ.яз преподавался, мягко говоря, слабо, никаких оценок, в виде факультатива.

Добавить сообщение