Объясните! Кто предпочитает НАШ ЮГ заграничным курортам. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2010, 16:25
ответ для NatalyS , на сообщение « Судя по отзывам все-таки у людей две... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
Судя по отзывам все-таки у людей две основные причины не ездить отдыхать заграницу: страх перед полетами и языковой барьер.
Летать я тоже боюсь, но что такое 4 часа страха в сравнении с перспективой отдыхать 2 недели на курортах Краснодарского края....
А потом, из года в год ездить в одну и ту же гостиницу, ходить на один и тот же пляж Катастрофа! Ведь столько в мире мест, куда можно поехать.
Значит Вы не боитесь летать до такой степени, что написать фразу: "что такое 4 часа страха..." невозможно. Потому что реально в отпуске не отдыхаешь, а с ужасом ждешь дня возвращения домой, когда снова надо садиться на самолет.
Я тоже буду что-то предпринимать и как-то лечить свою аэрофобию, но пока мне реально проще 3-4 дня провести в поезде - а значит для отдыха остается не так уж и много мест.
Старый 07.07.2010, 16:29   #42
NatalyS
Наш человек

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Значит Вы не боитесь летать до такой степени, что написать фразу: "что такое 4 часа страха..." невозможно. Потому что реально в отпуске не отдыхаешь, а с ужасом ждешь дня возвращения домой, когда снова надо садиться на самолет.
Я тоже буду что-то предпринимать и как-то лечить свою аэрофобию, но пока мне реально проще 3-4 дня провести в поезде - а значит для отдыха остается не так уж и много мест.
Не скажу, что это фобия, но реально боюсь, особенно после рождения ребенка. Но ехать 3-4 дня на поезде, а потом 2 недели отдыхать, когда
Цитата:
Сообщение от mishulka Посмотреть сообщение
повсюду крыжополь пляшет
я боюсь еще больше. А еще мы последние годы летаем из Финляндии, знаете, хорошие самолеты и уверенность в том, что тебя везет трезвый пилот реально уменьшают страх.
Старый 07.07.2010, 16:32
ответ для Мяут , на сообщение « Объясните! Кто предпочитает НАШ ЮГ... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

К сожалению, у меня не уменьшают
Так что пока то, что в железнодорожной доступности - вот есть Болгария, например.
НaтаЛиЯ is offline  
Старый 07.07.2010, 16:34
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « К сожалению, у меня не уменьшают :(... »
NatalyS
Наш человек

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
К сожалению, у меня не уменьшают
Так что пока то, что в железнодорожной доступности - вот есть Болгария, например.
Мои друзья путешествуют по Европе на машине каждый год из-за боязни летать. В прошлом были в Испании, в этом в Италии.
Старый 07.07.2010, 16:35
ответ для NatalyS , на сообщение « Мои друзья путешествуют по Европе на... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
Мои друзья путешествуют по Европе на машине каждый год из-за боязни летать. В прошлом были в Испании, в этом в Италии.
Вот и мы ждем пока дочка подрастет - сейчас с ней тяжко на машине.
Старый 07.07.2010, 16:37   #46
Гарфилд
Активный участник

На пляже в Мармарисе и видели.Дело было так:пришли на пляж,заплатили за вход,не помню сколько,но не жутко.А потом захотели пить (с собой забыли взять),а "любезные" официанты или как там на пляже их зовут,тут как тут.Дали нам прайс,мы выбрали бутылку воды,опять же за нормальные деньги,пальцем показали,он принес нам в стаканах(нас трое было),а когда дошло до денег,оказалось,что неайдестенд он нас (мать-перемать),а стоит это ЧЕСТНА 20долларов,она же МИНЕРАЛЬНАЯ,а ее же уже в стакан налили и т.п.И вдруг много их как-то стало вокруг,турков-то.Понятно мы заплатили,нам же не надо скандал,мы же отдыхаем.Может быть кто-то отстоял бы свои права и не был бы таким лохом,как мы,но мы же отдыхаем.Вот поэтому за морем и жарой на наш юг.А таких познаний в заграничной минеральной воде у меня нет.
Гарфилд is offline  
Старый 07.07.2010, 16:39
ответ для Nastay , на сообщение « Я езжу на наш юг с ребенком из-за... »
Бустик
Banned

Цитата:
Сообщение от Nastay Посмотреть сообщение
Я езжу на наш юг с ребенком из-за медицины - нет языкового барьера при общении с доктором, возможность моментально вызвать скорую, в аптеке все понятные лекарства. Если что-то серьезное можно купить билет на самолет и в тот же день улететь в Питер.
в прошлом году в Болгарии оказался на приеме у доктора вместе с дочкой, мы ротовирусники были, все они понимают по-русски, говорят более-менее понятно, написали рецепты, с ними пошли в аптеку и все купили.
Бустик is offline  
Старый 07.07.2010, 16:42   #48
NatalyS
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Гарфилд Посмотреть сообщение
А таких познаний в заграничной минеральной воде у меня нет.
Теперь есть. По мне, так любые неприятности в путешествиях надо рассматривать как некий приобретенный опыт. И тогда не будет так мучительно жалко 20долларов.
Старый 07.07.2010, 16:42   #49
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Бустик Посмотреть сообщение
в прошлом году в Болгарии оказался на приеме у доктора вместе с дочкой, мы ротовирусники были, все они понимают по-русски, говорят более-менее понятно, написали рецепты, с ними пошли в аптеку и все купили.
Мы в этом году столкнулись с медициной в Болгарии - у племяшки был ларингит.
По-русски понимлаи очень хорошо, но вот назначения меня ввергли в шок: 2 таблетки бисептола + либексин
В итоге не пили ничего. Полоскали горло, дышали травами. Все прошло.
Старый 07.07.2010, 16:45   #50
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Гарфилд Посмотреть сообщение
На пляже в Мармарисе и видели.Дело было так:пришли на пляж,заплатили за вход,не помню сколько,но не жутко.А потом захотели пить (с собой забыли взять),а "любезные" официанты или как там на пляже их зовут,тут как тут.Дали нам прайс,мы выбрали бутылку воды,опять же за нормальные деньги,пальцем показали,он принес нам в стаканах(нас трое было),а когда дошло до денег,оказалось,что неайдестенд он нас (мать-перемать),а стоит это ЧЕСТНА 20долларов,она же МИНЕРАЛЬНАЯ,а ее же уже в стакан налили и т.п.И вдруг много их как-то стало вокруг,турков-то.Понятно мы заплатили,нам же не надо скандал,мы же отдыхаем.Может быть кто-то отстоял бы свои права и не был бы таким лохом,как мы,но мы же отдыхаем.Вот поэтому за морем и жарой на наш юг.А таких познаний в заграничной минеральной воде у меня нет.
вы не думсайте только что на нашем юге вас не разведут подобным образом. там в ресторанах разводка еще та. это даже не рестораны а кафешки просто закажешь горячее а потом окажется что цены была в прайе не за порцию а за 100 гр а вам навалили пол кило а вы сожрали и не заметили
мой вам совет езите отдыхать в европу. в греции такого и близко нет

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline  

Закрыто