|
|
08.07.2010, 17:45
|
|
Мега-элита
|
Да ну, это праздник для верующих-православных. И вся эта история мне кажется мрачной, в частности тот факт, что не понятно, были ли у них дети, ибо - что это за покровители семьи без детей????
|
Цитировать ·
|
08.07.2010, 17:47
|
|
Элита
|
Был бы повод )))
С праздником!
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2010, 17:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Прасковья
Вот с этим абсолютно согласна. Я тоже на первом курсе узнала про них...
Предполагаю, что есть те, кто знает о них с детства, и в чьих семьях давно отмечают этот день.
Единственное, что смущает меня в их истории - как Феврония вышла замуж. То есть она получается вылечила князя за то, чтобы он ее замуж взял.... а когда он от своего слова отступился - болезнь вернулась.. И пришлось ему жениться....
Вот этот момент меня ОЧЕНЬ смущает...
А вот это место повести мне очень нравится:
Когда князь с княгиней выехали из Мурома по реке, на ладье была еще одна семейная пара. Муж тот возжелал Февронию, а она, прочитав его мысли, приказала зачерпнуть воды с одной стороны лодки и выпить. Он выпил. И тогда она велела зачерпнуть и выпить воду с другой стороны. После этого Феврония спросила: - Одинакова ли вода или одна слаще другой?
- Одинакова, госпожа, вода, - отвечал он.
- И женское естество одинаково. Зачем же ты, свою жену оставив, думаешь о другой!
|
Ну да...с современной точки зрения несколько странновато...
По поводу воды с разных сторон, я помню, даже в тетрадку себе выписывала
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2010, 17:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
То есть их похоронили раздельно? но они оказались вместе7 октуда узнали? эксгумировали?
Ужас,шантаж чистой воды
|
Ну вот, пошёл разбор полётов в стиле ЛВ...
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2010, 17:48
|
|
Хранитель
|
А почему они стали святыми?за какие деяния?
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2010, 17:49
|
|
Наш человек
|
Поздравляю всех с праздником. желаю вам КРЕПКОЙ СЕМЬИ,ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2010, 17:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tino
то есть в истории больше нинашлось никаких пар, которые жили долго и счастливо и умерли в один день, что вытащили никому тнеизвестных Петра и Февронью? тем более в этот день они умерли чего тут праздновать?
|
Может хватит брюзжать.
Сегодня год, как племяшка вышла замуж.
Вечером буду пить.
|
Цитировать ·
|
08.07.2010, 17:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Influenza
|
Поздравляю.
Сами не хотите догнать и перегнать родителей?
|
Цитировать ·
|
08.07.2010, 17:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Прасковья
Единственное, что смущает меня в их истории - как Феврония вышла замуж. То есть она получается вылечила князя за то, чтобы он ее замуж взял.... а когда он от своего слова отступился - болезнь вернулась.. И пришлось ему жениться....
Вот этот момент меня ОЧЕНЬ смущает...
|
А что ей ещё оставалось?
Хочешь жить с высокопоставленным человеком, надо вертеться.
По большому счёту, Важно не то, как они встретились, а то, как прожили свою жизнь.
|
Цитировать ·
|
08.07.2010, 17:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Influenza
|
а как пардон выбираются эти семьи? за ними следят? как те кто награждает узнает,что:
Как отметила в своем поздравлении Ирина Третьякова, "это образцовые супружеские пары, которые создали крепкие и достойные глубокого уважения семьи, воспитали замечательных детей, внуков и даже правнуков. Прожили в счастливом браке 30, 40, 50 и больше лет". "Вы знаете секрет супружества долголетия. Подаете достойный пример всему обществу, как прожить столько лет, сохранив любовь и уважение друг к другу", -

я знаю образцово-показательную семью,и только близкие люди знают что муж имеет вторую семью на стороне,А все вокруг писают кипятком от этйо семьи  и кстати они отмечают 30 летие совместной жизни и всем говорят что какие они молодцы что столько лет вместе...только вопрос :КАК так можно жиьб 30 лет
|
|
Цитировать ·
|