|
|
Результаты опроса: Ваши близкие погибали от безразличия окружающих?
|
Да
|

|
61 |
31.44% |
Нет
|

|
133 |
68.56% |
12.07.2010, 10:38
|
|
Мега-элита
|
Одри Хепберн написала 10 правил красоты, одно из них звучит так:
Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная.
Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим.
Это простая аксиома. Почему же так сложно людям действовать в этом направлении?
|
12.07.2010, 11:00
|
|
Хранитель
|
Я, конечно, иллюзий не питала насчет небезразличности людей, но вчера меня просто потрясли люди.
в крепости Орешек, воскресенье, жара. многие уезжают туда, располагаются под стенами - купаются-загорают. вода холодная и очень сильное течение сразу у берега.
течением унесло мальчика. плывет, захлебывается, пытается звать на помощь, от берега метров 20-30. за ним сильно вдалеке плывет отец, который здорово отстает.
а народ стоит и смотрит. за мальчиком бросился мой муж и сразу еще мужчина. и все. остальные просто смотрели. никто не побежал даже по берегу искать катер (которых там немерено). я висела на телефоне со скорой, да и детей не бросишь одних..
муж говорит, хорошо, что мужчина тоже поплыл, один бы может и не вытащил, очень сильное течение.. катер приплыл через пару минут, с ребенком все хорошо. думаю, что в любом бы случае вытащили, не ночь, не буря и катеров много, но реакция окружающих поразила...
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 11:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Горпуша
Я, конечно, иллюзий не питала насчет небезразличности людей, но вчера меня просто потрясли люди.
в крепости Орешек, воскресенье, жара. многие уезжают туда, располагаются под стенами - купаются-загорают. вода холодная и очень сильное течение сразу у берега.
течением унесло мальчика. плывет, захлебывается, пытается звать на помощь, от берега метров 20-30. за ним сильно вдалеке плывет отец, который здорово отстает.
а народ стоит и смотрит. за мальчиком бросился мой муж и сразу еще мужчина. и все. остальные просто смотрели. никто не побежал даже по берегу искать катер (которых там немерено). я висела на телефоне со скорой, да и детей не бросишь одних..
муж говорит, хорошо, что мужчина тоже поплыл, один бы может и не вытащил, очень сильное течение.. катер приплыл через пару минут, с ребенком все хорошо. думаю, что в любом бы случае вытащили, не ночь, не буря и катеров много, но реакция окружающих поразила...
|

|
12.07.2010, 11:13
|
|
Элита
|
Пожелаю всем никогда не сталкиваться с подобным безразличием.
У мамы поднялось давление - 190х100. Скорая на вызов приехать отказалась - сказали, что нет машин. Когда сказали, что мы заплатим СРАЗУ согласились и приехали...
Но хочу рассказать и забавный случай.
Мы с мужем пытались помочь одной женщине: она лежала возле подъезда рядом со скамейкой. Растормошили её и поняли, что она просто мертвецки пьяна. Но не бросать ведь - она и адресс свой сказала - оказалось, что в этом подъезде живет. Мы еле затащили её на 5 этаж. Открыли дверь и впихнули в квартиру. Так эта "дама", пока её буквально заносили в квартиру, пыталась выпихнуть меня из своей квартиры и затащить моего мужа к себе в гости. Такая вот "роковая" женщина...
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 13:28
|
|
Наш человек
|
нет..хотя что вы имеете в виду под безразличием?
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 13:37
|
|
Хранитель
|
нет
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 13:42
|
|
Элита
|
Страшно читать. Неужели все так плохо?
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 13:43
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
Ну значит я неправильно поняла вопрос, я подумала, что окружающие - близкие люди...
А про то, что Вы говорите, это другое для меня....На нашей улице стока алкашей периодически лежит....
|
угу, у меня муж одно время к ним кидался со словами : у него наверное инсульт
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 13:48
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мама Томика и Нюськи
|
я думаю, если создать тему "кому помогали чужие люди" - вы утешитесь  попробуйте!
Was sie will bekommt sie auch ©
Рано или поздно, так или иначе.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 13:48
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мама Томика и Нюськи
|
нет, помню перед 9-м мая , я гуляла с дитем, у подъезда , вдруг нашего соседа ветерана , трое мужиков к подъезду тащат, оказалось, он на какие-то ветеранские поздравления куда-то там ездил(чего-то им там вручали), выпил , обратно поехал, а у него ноги отказали,и мужики его с маршрутки к подъезду притащили, как мы его с мужем к нему в квартиру тащили, это уже другая история
не все потеряно, я думаю
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|