Стоит ли заводить собаку, если малышу почти 2 месяца? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2010, 09:53   #41
Кумико
Наш человек

У меня сынок тоже очень просит собаку. Доче 4 мес. Я против, хотя собак очень люблю и сама хочу завести щеночка. Но это такая ответственность! Щенок - это ж такой же ребенок, ему нужно внимание, уход, воспитание должное... А имея двоих детей, тем более второго совсем маленького, будет сложно все это дать щену.
У меня появилась собака, когда мне было 11 лет. На мне было не все - утром и перед сном с ней гулял папа, кашу варила бабушка. А все остальное - дрессировка, площадка, прогулки днем, ветеринары, уход за шерстью и ушами - было на мне. И это очень много для ребенка. А для мамы с двумя детками вообще, как мне кажется, трудно. А как моя соба все грызла... это ужас! Про мебель молчу. Но ноги и руки у всех были в синяках. Недолго, т.к. отучили быстро, но чувствительно. Конечно, когда она выросла, все встало на свои места. Это было умнейшее и благороднейшее существо, спокойное и умное. И мне сейчас очень ее нехватает... Но для своего четырехлетки - нет, нет и нет.
Кумико is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2010, 11:11   #42
Natalisikus
Мега-элита

я бы не советовала. у меня дома 2 собаки. хотите отдам одну
ребенок подрастет, начнет собачку за все выпирающие части тела хватать, соответственно собачка может стать агрессивной по отношению к ребенку.
Natalisikus is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2010, 12:32   #43
Tinctura
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мама_Зюзя Посмотреть сообщение
Да в том то и дело. я создала топик в разделе от 3-6. что бы помогли как отказать ребёнку (дочка 4 года ОЧЕНЬ просит). А они говорят, что почему бы и нет??? Как же так? Вы лишаете ребёнка радости!!!!!!!!
Вот я и обратилась к вам, дорогие мамочки. Вы можете поставить себя на моё место.

Собаку-то какую просит? Одно дело - йоркширский терьер, другое - кавказская овчарка.
ПО сути:
1. просит - это еще ничего не значит. Сегодня она просит собаку, завтра - барби.
2. двухмесячный ребенок - это не проблема, проблема - когда он будет 6-8-месячным, будет учиться ходить и везде лезть, а у вас собаке при этом будет месяцев 5-6, и она будет делать то же самое. Я, конечно, допускаю, что вдвоем им будет гораздо веселее разнести в клочья всю квартиру, но веселее всего будет вам :-)
Мой прогноз: в полгода будете икать новых хозяев для необученной собаки, которая гадит дома и жрет все подряд, потому что найти время на 4-летнего ребенка, полугодовалого младенца, такого же щенка и еще дом - это нереально, если у вас не восемь глаз и двенадцать рук.
Tinctura is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2010, 12:47
ответ для Tinctura , на сообщение « Собаку-то какую просит? Одно дело -... »
РозаМира
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Мама_Зюзя Посмотреть сообщение
Да, дело в том, что я создала топик в разделе от 3-6. Дочка 4 лет просит. Мне там все говорят, что всё ок, всё будет отлично, ребёнку ведь целых 2 месяца!!!!!!! нет, он не нагадит ребёнку в кроватку!!!!!!!
А я переживаю. тем более на мне: грудничок, 4-хлетка, золотая рыбка, квартира и растения комнатные.
Муж в командировке. Мне только собаки ещё нен хватало!!!!........
А если ваша доченька попросит козу? Верблюда? Гиппопотама? Очекнь занимательные, должу я вам, животные
Цитата:
Сообщение от sunnyyy Посмотреть сообщение
Вы сами ответили на вопрос))))))))
Оно вам надо???Когда дети вырастут и станет скучно,думаю стоит заводить,а сейчас у вас и так забот...
+1000000
Цитата:
Сообщение от Гуси Посмотреть сообщение
Моя старшая выпросила за 10 лет 2 собаки. Теперь у меня взрослая дочь, которой нахрен эти собаки не нужны, да она никогда ими и не занималась. Вы не доверите ребенку их выгуливать, мыть и кормить.А теперь у меня маленькая малышка. И я - вешаюсь! Хоть я очень любила своих собачек, но с появлением крохи.....
А у моих друзей у малыша началась аллергия на собачку. Аллергия в виде астматических приступов. ПРишлось немолодую уже псину пристраивать к новым хозяевам. А если (!не дай Боже!) у вашего малыша начнётся аллргия на животное? Как вы будете себя вести? Как объясните старшей, что собачку надо отдать? Или пусть мелкий мучается?
Цитата:
Сообщение от Tinctura Посмотреть сообщение
Собаку-то какую просит? Одно дело - йоркширский терьер, другое - кавказская овчарка.
ПО сути:
1. просит - это еще ничего не значит. Сегодня она просит собаку, завтра - барби.
2. двухмесячный ребенок - это не проблема, проблема - когда он будет 6-8-месячным, будет учиться ходить и везде лезть, а у вас собаке при этом будет месяцев 5-6, и она будет делать то же самое. Я, конечно, допускаю, что вдвоем им будет гораздо веселее разнести в клочья всю квартиру, но веселее всего будет вам :-)
Мой прогноз: в полгода будете икать новых хозяев для необученной собаки, которая гадит дома и жрет все подряд, потому что найти время на 4-летнего ребенка, полугодовалого младенца, такого же щенка и еще дом - это нереально, если у вас не восемь глаз и двенадцать рук.
Да-да-да
У меня старшей 6,5л. А младшему 8мес. Прибила бы любого, кто предложил мне завести дома скотину.
РозаМира is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2010, 12:47
ответ для Гуси , на сообщение « Моя старшая выпросила за 10 лет 2... »
КСЮСИНДА
Небожитель

Очень люблю собак но заводить не буду и вам не советую

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2010, 13:06   #46
с сыночком
Участник

Мы завели щенка мопса, когда ребенку было 7 месяцев. и ничего справляемся. внимания достается всем)))
с сыночком is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2010, 13:53   #47
pryani4ek
Активный участник

собак обожаю.но я в не стала.у мамы живет собака и эт кошмар.линька,гавканье.ребенка на пол не отпустить
pryani4ek is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2010, 13:58   #48
Гуси
Активный участник

А у моих друзей у малыша началась аллергия на собачку. Аллергия в виде астматических приступов. ПРишлось немолодую уже псину пристраивать к новым хозяевам. А если (!не дай Боже!) у вашего малыша начнётся аллргия на животное? Как вы будете себя вести? Как объясните старшей, что собачку надо отдать? Или пусть мелкий мучается?

Вы мне ответили или ошиблись? Если мне, то вы о чем?
Гуси is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2010, 14:41
ответ для Гуси , на сообщение « А у моих друзей у малыша началась... »
lledo
Элита

У нас появилась собака за месяц до рождения ребенка. Деть начал на него реагировать где-то с года. Сейчас понимаю, что собаку лучше заводить, когда малыш постарше. Чтобы всем хватало вашего внимания, потому-что щенок-тот же маленький ребенок.
Старый 13.07.2010, 15:05   #50
Фрутик
Активный участник

У меня собаке 4 года,а ребёнку 9 месяцев.Если честно не было б собаки, было б проще.Мы часто куда-то уезжаем и собаку приходится тащить с собой и гуляю я теперь 4 раза в день( два с собакой,два с ребёнком).А у вас два ребёнка и если ещё собаку завести.Тяжеловато вам будет.Я вообще не понимаю людей которые при новорождённом ребёнке собаку заводят,лучше уж когда подрастёт.
Фрутик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение